А я думаю,почему молодежь на мои "лапти" смотрит с завистью и нервно размер шпилек изучают.А тож у меня R4х100 - самое под жигуля (15 радиус с шириной 205)
01.12.2014 в 22:56:30
А я думаю,почему молодежь на мои "лапти" смотрит с завистью и нервно размер шпилек изучают.А тож у меня R4х100 - самое под жигуля (15 радиус с шириной 205)
02.12.2014 в 03:19:16
СергейИ написал : для "студента" нормально, я считаю.
хочу лучше
СергейИ написал : надо просто больше варить
а все-таки на что обратить внимание? на равномерность движения конца электрода?
СергейИ написал : швы делать покороче. Не варить длинными швами.
это тренировочные швы на двери в подъезде.Кстати раму повело и пришлось подточить дырку под ригель :o
02.12.2014 в 09:40:32
02.12.2014 в 10:43:12
andrewkhv написал : а все-таки на что обратить внимание? на равномерность движения конца электрода?
Да я сам самоучка. Хотя и "варю" уже лет десять по дому и довольно серьезные вещи (ворота, лестницу). И тоже не всегда получается как хотелось бы. Но понял, что когда варишь пространственную конструкцию, то надо сначала всю ее поприхватывать, потом проварить побольше и уже потом всю обваривать и варить короткими швами, чтобы место сварки сильно не греть. Ну и мне может немного попроще потому как у меня полуавтомат Кемппи.
02.12.2014 в 11:19:18
СергейИ написал : когда варишь пространственную конструкцию, т
меня пока больше интересует овладение навыками выполнения вертикальных швов, а не вопросы последовательности действий при изготовлении сварных конструкций.
02.12.2014 в 14:28:47
пардус написал : Дело в изменении нагрузок на подшипниковый узел. Ибо сыпятся они после переварок
Ну, это тоже.
СергейИ написал : Ну и мне может немного попроще потому как у меня полуавтомат Кемппи.
Полуавтоматом не всегда сподручно варить крупногабаритные конструкции типа заборов или лестниц. Особенно на ветерке. Полуавтомат-то тоже электродами варить может. Но вот в плане транспортабельности он не так удобен.
С тоской вспоминаю свой предыдущий маленький ММА-шный инвертор. Но свой полуавтомат, естественно, на него обратно не поменяю. В идеале было бы иметь оба аппарата.
andrewkhv написал : меня пока больше интересует овладение навыками выполнения вертикальных швов, а не вопросы последовательности действий при изготовлении сварных конструкций.
Видео со Стивом обучающее смотрели?
Сытый конному не пеший!
02.12.2014 в 15:00:59
Tomkol написал : Видео со Стивом обучающее смотрели?
американец с усами? смотрел 2 раза точно. смотреть - одно. сделать сложнее.
02.12.2014 в 15:30:50
спасибо за ссылки. но я все же надеюсь на какую-либо практическую рекомендацию профессионала, который наверняка по виду шва может определить какие ошибки были допущены сварщиком.
02.12.2014 в 15:39:30
andrewkhv написал : какие ошибки были допущены сварщиком.
Неправильный наклон и сила тока.
02.12.2014 в 15:43:10
в какую сторону нужно менять наклон и ток?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу