СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

06.12.2014 в 18:51:27

Andrej Eirig написал : но вот откуда цифра 45 градусов

Справочник Анурьева том 3 глава 1. Там все про сварку. Надеюсь против этого справочника вы ничего не будете иметь против. Знаете что это за справочник? Любой уважающий себя "металлист" должен иметь дома этот справочник. К стати в инете можно скачать бесплатно. Три тома по 1000 страниц. Рекомендую.

Andrej Eirig написал : я вот знаю и многие другие

Да вы правы. Там есть и другие углы. Мне их все надо было перечислять?

Andrej Eirig написал : но вот фото бы приложить с последней выставки

Обычно брал, а тут чего-то лень было тащить на плече. В карман не спрячешь. Но вы попробуйте поискать в инете. Должно быть о выставке.

пардус написал : Ну поехали, по порядку поступления оскорблений

Ни кто ни кого не собирался оскорблять. И я сразу сказал, что это мое мнение. Это просто вы такой обидчивый. Я не понял, так это вы на видео? Критику не любите!

пардус написал : Для сварки тонких металлов ввиду того что металл 1,5 мм вы без отрыва электродом Ф2мм вы нормально не сварите как тут не доказывайте.

И не собираюсь ничего доказывать. Все уже доказали без меня. Обратная полярность, меньше ток, больше скорость, короткие швы, применение подкладок и т.д.

пардус написал : Сущность отрыва не допустить пережог металла, его выжигание. Режим как и писалось Интуитивный, контролируемый сугубо визуальным способом наблюдения за сварочной ванной

Сущность отрыва компенсировать не правильно подобранные режимы сварки.

пардус написал : Еще советую почитать "Учебник сельского электрика"

Не поверите. Настольная книга!

пардус написал : Вот вот, понахватаются на выставках тупых азов

На выставках азов не хватают. Лично я на вставках растопыриваю кругозор.

пардус написал : а на деле только и делов что спорить могут

Ну зачем вы так. Я по крайней мере видел вашу работу, а вы мою нет.

пардус написал : в отличии от офисного планктона хавающего опыт на выставках!

Я уже 15 лет как на пенсии поэтому офисный планктон не про меня.

пардус написал : Из всех правил есть исключения

Вот ваше видео и есть это исключение. Вы показали как можно заварить неподготовленный к сварке шов.

пардус написал : Вот и выходит что уметь нужно варить и с отрывом.

Нужно уметь варить. Согласен.

пардус написал : А вот это Вы для себя аксиому вывели не вникнув в суть вопроса

Аксиома одна - хочешь получить качественный шов - подготовь место шва к сварке.

пардус написал : Ни кто не говорил что отрыв это панацея

А ни кто и не говорил, что "колхоз" не имеет права на существование. Речь идет о том, что творя "колхоз" так надо честно и сказать, что если нет возможности разделать шов, то его можно заварить таким способом, но качество шва будет заведомо хуже чем варить разделанный шов. А то у народа тут на форуме сложилось мнение, что "сварка с отрывом" чуть ли не "супер сварка". А сварщик чуть ли не волшебник сварки. Чтобы дать вам повод для критики в мой адрес размещаю несколько фото как я делал лестницу. Не ахти какая работа, но пришлось "попотеть" чтобы решить проблемы с деформацией всей конструкции при сварке. И хочу заметить, что в этой работе как и во всех остальных, при строительство дома, я являюсь и заказчиком и конструктором и сборщиком и сварщиком.
ЗЫ А книжки вы зря не уважаете. Фотки почему-то легли номерами наоборот.

0
Вложение
пардус
пардус
Новичок

Анапа

06.12.2014 в 18:57:44

СергейИ написал : . Я по крайней мере видел вашу работу, а вы мою нет.

Интересно где? Я в видео не снимаюсь, мне и так работы хватает

СергейИ написал : книжки вы зря не уважаете.

А кто сказал что я их не читаю?

СергейИ написал : ваше видео и есть это исключение.

Это не я,

0

Viva la KUBAN!!!!!

СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

06.12.2014 в 19:06:00

Макс 1 написал : Кто вам вообще сказал что все сварочники точно соответствуют книгам которые вы когда то прочитали? Вот есть "Дуга 318" - её конструкторы по-вашему что, читать неумеют что-ли?

При чем тут "сварочники соответствуют"? Есть процесс сварки. Они имеет свои параметры, это как "биссектриса делит угол пополам". Можно спорить, изобретать но суть от этого не изменится. Я когда на выставках бываю всегда стараюсь поговорить на стендах на одну и ту же тему:" Вот у вас полуавтомат стоит 150 тыс, а на соседнем стенде примерно такой же за 50. Почему разница в тра раза? Он что в три раза лучше варит?". И вы знаете.... такого наслушаешься.... Любят на выставках с "чайниками" разговаривать. А когда спросишь "фразой из книжки" почему-то сразу мычат начинают. Оно и понятно - менеджеры в основном. Дуга.... Видел одну еще лет 20 назад размером с двух метровый холодильник. А что вы имели в виду конкретно по 318-ой?

пардус написал : Это не я,

Тогда не понятно чем я лично вас обидел

пардус написал : Ну поехали, по порядку поступления оскорблений

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

06.12.2014 в 19:33:10

СергейИ написал : Три тома по 1000 страниц.

)))))))

СергейИ написал : Сущность отрыва компенсировать не правильно подобранные режимы сварки.

Вы ошибаетесь, честно.... Я же говорю- в институте Патона именно ТАК препод варит. Человек, работавший на атомных АЭС за границей. Какие Вам еще авторитеты нужны?

0
Петруччо
Петруччо
Новичок

Москва

06.12.2014 в 19:35:29

Анурьев - моя настольная книга с 1981 года, но для сварки - не лучший пример для подражания и черпания знаний и навыков, ведь это "Справочник конструктора-машиностроителя", если я не запамятовал?!

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

06.12.2014 в 19:41:23

Вот совсем сомневаюсь что я так смог бы без отрыва сварить. Или был бы непровар , или прожиг. Так как меняются углы, направления. Возьмем нижнюю часть этой катушки. Дам малый ток, что бы не стекало- я не смогу наверх запхать металл. Будет непровар корня. А дам такой ток, что бы был провар и начну маслать сплошняком- стечет все нафиг.

0
Вложение
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

06.12.2014 в 20:36:17

Петруччо написал : лучший пример для подражания и черпания знаний и навыков

Из книги навыков не черпают. Книга источник знаний! Был задан вопрос "откуда взял угол". Ну и привел пример первый попавшийся. У меня в библиотеке еще их штук 15. Все перечислить?

Мэд Огурец написал : Вы ошибаетесь, честно....

Если бы это был "супер-пупер" способ, то все роботы варили бы именно так.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

06.12.2014 в 20:44:15

СергейИ написал : все роботы варили бы именно так.

Не все роботы одинаково полезны.:) СергейИ, каждый останется при своем мнении. а вот правильное оно или нет покажет время и опыт. Мой и многих сварщиков подсказывает нам то что Вы отрицаете. Хотя, отрицание отрицания это уже направление в философии.

0

Viva la KUBAN!!!!!

Петруччо
Петруччо
Новичок

Москва

06.12.2014 в 20:49:22

"...Из книги навыков не черпают. Книга источник знаний! Был задан вопрос "откуда взял угол". Ну и привел пример первый попавшийся. У меня в библиотеке еще их штук 15. Все перечислить?" Перечислять не надо. Скажу только одно: у вас спор ни о чем! каждый волен вести сварку так, как он считает лучшим и целесообразным. но есть многолетний опыт сварки типовых деталей и конструкций, (и есть результаты). в том числе тонкостенных, и в частности, труб. И сварщики, многие десятки лет отработавшие в цехах на металлоконструкциях, ни при каких условиях и обещаниях не хотят идти в ОГМы на сварку теплотрасс и водопроводов.. даже на авралы или аварии. спорить в этих случаях нужно лишь в тогда, если человек сильно заблуждается, в любом другом случае стОит попробовать.... а вдруг оппонент говорит ДЕЛО?!

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

06.12.2014 в 20:51:21

СергейИ написал : железо до 3мм толщиной варится без разделки шва. Свыше 4 мм нужна разделка шва. Знаете что это такое? Это когда сопрягаемые кромки деталей срезаются под 45 градусов.

кстати немного не так

В тех случая, когда нельзя обеспечить глубину проплавления по всему сечению шва (большая толщина свариваемых изделий, малая мощность источника тепла, затруднения формирования шва из-за большого объема сварочной ванны, необходимость уменьшения доли основного металла в шве и т.п.), производят специальную разделку кромок. Разделка заключается в скосе кромок для того, чтобы "опустить" сварочную ванну вниз для обеспечения провара корня шва. При этом на кромках оставляют притупление для предотвращения прожогов. При сборке свариваемых изделий между кромками обязательно оставляют зазор, необходимый для приближения источника тепла к притуплению, а также для уменьшения деформаций и напряжений при сварке. Исключение составляет нахлесточные соединение, где наличие зазора нежелательно, так как ухудшаются условия работы всей конструкции.

0

Viva la KUBAN!!!!!

Вложение
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

06.12.2014 в 20:58:38

СергейИ, Роботы, как уже было замечено, это автоматическая сварка. Она ближе к ПА. А что круче, по-Вашему, ПА или РДС?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу