Andrej Eirig написал : но вот откуда цифра 45 градусов
Справочник Анурьева том 3 глава 1. Там все про сварку. Надеюсь против этого справочника вы ничего не будете иметь против. Знаете что это за справочник? Любой уважающий себя "металлист" должен иметь дома этот справочник. К стати в инете можно скачать бесплатно. Три тома по 1000 страниц. Рекомендую.
Andrej Eirig написал : я вот знаю и многие другие
Да вы правы. Там есть и другие углы. Мне их все надо было перечислять?
Andrej Eirig написал : но вот фото бы приложить с последней выставки
Обычно брал, а тут чего-то лень было тащить на плече. В карман не спрячешь. Но вы попробуйте поискать в инете. Должно быть о выставке.
пардус написал : Ну поехали, по порядку поступления оскорблений
Ни кто ни кого не собирался оскорблять. И я сразу сказал, что это мое мнение. Это просто вы такой обидчивый. Я не понял, так это вы на видео? Критику не любите!
пардус написал : Для сварки тонких металлов ввиду того что металл 1,5 мм вы без отрыва электродом Ф2мм вы нормально не сварите как тут не доказывайте.
И не собираюсь ничего доказывать. Все уже доказали без меня. Обратная полярность, меньше ток, больше скорость, короткие швы, применение подкладок и т.д.
пардус написал : Сущность отрыва не допустить пережог металла, его выжигание. Режим как и писалось Интуитивный, контролируемый сугубо визуальным способом наблюдения за сварочной ванной
Сущность отрыва компенсировать не правильно подобранные режимы сварки.
пардус написал : Еще советую почитать "Учебник сельского электрика"
Не поверите. Настольная книга!
пардус написал : Вот вот, понахватаются на выставках тупых азов
На выставках азов не хватают. Лично я на вставках растопыриваю кругозор.
пардус написал : а на деле только и делов что спорить могут
Ну зачем вы так. Я по крайней мере видел вашу работу, а вы мою нет.
пардус написал : в отличии от офисного планктона хавающего опыт на выставках!
Я уже 15 лет как на пенсии поэтому офисный планктон не про меня.
пардус написал : Из всех правил есть исключения
Вот ваше видео и есть это исключение. Вы показали как можно заварить неподготовленный к сварке шов.
пардус написал : Вот и выходит что уметь нужно варить и с отрывом.
Нужно уметь варить. Согласен.
пардус написал : А вот это Вы для себя аксиому вывели не вникнув в суть вопроса
Аксиома одна - хочешь получить качественный шов - подготовь место шва к сварке.
пардус написал : Ни кто не говорил что отрыв это панацея
А ни кто и не говорил, что "колхоз" не имеет права на существование. Речь идет о том, что творя "колхоз" так надо честно и сказать, что если нет возможности разделать шов, то его можно заварить таким способом, но качество шва будет заведомо хуже чем варить разделанный шов.
А то у народа тут на форуме сложилось мнение, что "сварка с отрывом" чуть ли не "супер сварка". А сварщик чуть ли не волшебник сварки.
Чтобы дать вам повод для критики в мой адрес размещаю несколько фото как я делал лестницу. Не ахти какая работа, но пришлось "попотеть" чтобы решить проблемы с деформацией всей конструкции при сварке. И хочу заметить, что в этой работе как и во всех остальных, при строительство дома, я являюсь и заказчиком и конструктором и сборщиком и сварщиком.
ЗЫ А книжки вы зря не уважаете. Фотки почему-то легли номерами наоборот.