onyx_75
onyx_75
Новичок

Киев

06.12.2014 в 21:06:44

Мэд Огурец написал : Вот совсем сомневаюсь что я так смог бы без отрыва сварить. Или был бы непровар , или прожиг.

По фото видно что обратный валик сформирован правильно и без отрыва варился корень шва . Варить корень с отрывом это поры в корне и сформировать обратный валик нереально. на трасе варим есаб 53.70 воткнул в разделку , выставил ток и дуга почти внутри трубы горит а элик просто тает и продвигаешься верх потихоньку. Вот хорошо человек описал этот процесс http://sazab.narod.ru/index/0-7

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

06.12.2014 в 21:17:13

Петруччо написал : И сварщики, многие десятки лет отработавшие в цехах на металлоконструкциях, ни при каких условиях и обещаниях не хотят идти в ОГМы на сварку теплотрасс и водопроводов.. даже на авралы или аварии.

Старый дед, сварной со стажем вывел аксиому. Сварной научившийся варить арматуру, так и будет варить арматуру. научившийся варить М/профиль сможет варить и металлопрофиль и арматуру. А вот сварной научившийся варить водопроводные трубы сможет варить все, причем арматуру с закрытыми глазами.

0

Viva la KUBAN!!!!!

СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

06.12.2014 в 21:19:50

Мэд Огурец написал : это автоматическая сварка. Она ближе к ПА

Т.е. автоматическая "очень близка" к полуавтоматической? Может наоборот?

Мэд Огурец написал : А что круче, по-Вашему, ПА или РДС?

Не понял, что такое РДС? Вообще-то когда применяют сокращение, то в скобках дают расшифровку один раз при первом применении сокращения. Ручная дуговая сварка? Я это называю ручной сваркой стержневыми электродами (РССЭ). Одна из многих.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.12.2014 в 21:22:52

Антонович написал : Для меня эти РЦ вообще загадочная штука-и с нержавейкой дружат и потолочными-вертикальными швами

А я про шо говорил? Наличие целлюлозы в обмазке делает шлак быстрокристаллизующимся. Помогает удерживать расплавленный металл.

0

Сытый конному не пеший!

Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

06.12.2014 в 21:29:50

onyx_75 написал : По фото видно что обратный валик сформирован правильно .

Пасиба

onyx_75 написал : без отрыва варился корень шва .

шо?!

onyx_75 написал : Варить корень с отрывом это поры в корне и сформировать обратный валик нереально.

ШО????

Толя, Это я варил с отрывом!!! Пор нет. Эта катушка прошла рентген-контроль.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

06.12.2014 в 21:32:31

СергейИ написал : Я это называю ручной сваркой стержневыми электродами (РССЭ).

Общепринятое, причем даже в профессиональных кругах именно сокращение РДС, ну или по английски ММА. И даже предмет в ВУЗЕ так и называется РучнаяДуговаяСварка

0

Viva la KUBAN!!!!!

Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

06.12.2014 в 21:48:43

СергейИ написал : Справочник Анурьева том 3 глава 1. Там все про сварку. Надеюсь против этого справочника вы ничего не будете иметь против. Знаете что это за справочник? Любой уважающий себя "металлист" должен иметь дома этот справочник. К стати в инете можно скачать бесплатно. Три тома по 1000 страниц. Рекомендую.

претензий к справочному пособию - не имею, но его нужно правильно использовать

СергейИ написал : Да вы правы. Там есть и другие углы. Мне их все надо было перечислять?

такой необходимости нет, можно было просто указать разделка кромок для сечения металла свыше ХХ мм, и далее по тексту согласно технических условий

СергейИ написал : Обычно брал, а тут чего-то лень было тащить на плече. В карман не спрячешь. Но вы попробуйте поискать в инете. Должно быть о выставке.

ответ не принят :)

СергейИ написал : Т.е. автоматическая "очень близка" к полуавтоматической? Может наоборот?

ни как не наоборот, по этапам развития сварочного процесса от ручной до автоматической

0

Der Kaffee mit den Sahnen

onyx_75
onyx_75
Новичок

Киев

06.12.2014 в 21:59:19

Мэд Огурец написал : Толя, Это я варил с отрывом!!! Пор нет. Эта катушка прошла рентген-контроль.

Саня то что котушка прошла на просвет это отлично, хотелось бы увидеть плёнки , но для меня не приемлемо варить трубу с отрывом , если чесно то даже дико , сварка с отрывом напоминает сварку переменкой очень тонкого метала а не корня шва, корень для меня должен варится непрерывно на короткой дуге для 100% просвета чтоб было молоко на пленочке. Но утверждать не буду что только так надо варить и больше никак. У каждого свои заморочки :)

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

06.12.2014 в 22:27:29

Ну, как учили) Кстати, классная фишечка для ,,молока,,. Срезать прихватки.Именно в этих местах часто косяки бывают. Укладываешь корень, подходишь к прихватке и остонавливаешься. мм 5 не доходишь. Болгаркой снимаешь прихватку, она уже не нужна, и печешь дальше.

onyx_75 написал : Саня то что котушка прошла на просвет это отлично, хотелось бы увидеть плёнки , но для меня не приемлемо варить трубу с отрывом , если чесно то даже дико , сварка с отрывом напоминает сварку переменкой очень тонкого метала а не корня шва, корень для меня должен варится непрерывно на короткой дуге для 100% просвета чтоб было молоко на пленочке. Но утверждать не буду что только так надо варить и больше никак. У каждого свои заморочки :)

Это доказывает одно- у каждого додика своя методика!)))

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

06.12.2014 в 22:38:13

Мэд Огурец написал : Ну, как учили) Кстати, классная фишечка

Плохо учили. И это не "фишечка", а технология которая давно и широко применяется в соответствующих условиях и на которые тут половина пишущих с презрением поглядывают. Полугнилые железяки в это число не входят.

0
onyx_75
onyx_75
Новичок

Киев

07.12.2014 в 00:00:02

Вот тут http://dedgastarbayter.ucoz.ru/publ/svarka_kornja/1-1-0-12 дедуля всё красиво объясняет в статейках как варить корень , как на просвет и ремонт очень познавательно всё с большой практики , а самое интересное что человек объясняет ,в действительности точно так всё и делается

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу