tolik86 написал :
подскажите как варить уони . у меня 1 дуга прерывается 2 липнет :sorry:
Ура! У Вас все супер! Так и должно быть . Сожгите пачку уони в течении конкретного времени и потом поговориим. Точнее, тогда говоритть будет не о чем. Все будет хо-ро-шо. Поверьте. Не представляю, что другое можно посоветовать. ну, разве что спрость- у Вас не транс?
Да, тут я погорячился))))) Конечно, аппарат на уоньках играет роль. Сам недавно столкнулся. Сгорел мой ССВА , а кумов НОНЭЙМ уоньки тянул только в нижнем положении Горизонт - уже захлебывался.
Мэд Огурец написал:
народ, бяда. Мучаю черную трубу ТИГом. Зачистил до котояйцевого блеска, внутри и снаружи. Но идет какой то ужасс. Это даже кратерами не назовешь! Пена какая то.
А не великоват ли зазор между трубами, может встык попробовать варить? И присадка-то какая? Вы так и не признались. Как такое может быть с ТИГом трудно представить, я варю трубы РДС и то с такими проблемами не сталкивался.
Швы такой высоты Вы можете увидеть практически на каждой системе отопления, выполненной электросваркой. Это связано с выполнением сварки встык, практически без зазора. Как правило, сварка при этом ведется рутиловыми электродами с отрывом.
Все имхо, поскольку являюсь сварщиком-любителем.
vvgv написал:
Швы такой высоты Вы можете увидеть практически на каждой системе отопления, выполненной электросваркой. Это связано с выполнением сварки встык, практически без зазора.
hairam.maxim написал:
С китайскими электродами в виду сильного шлакования приходится сварочную ванну сильно поднимать чтобы шлак всплыл как следует.
На обе цитаты один вопрос: а разве нельзя больше тока добавить?
Мэд Огурец написал:
народ, бяда. Мучаю черную трубу ТИГом. Зачистил до котояйцевого блеска, внутри и снаружи. Но идет какой то ужасс. Это даже кратерами не назовешь! Пена какая то.
А не великоват ли зазор между трубами, может встык попробовать варить? И присадка-то какая? Вы так и не признались. Как такое может быть с ТИГом трудно представить, я варю трубы РДС и то с такими проблемами не сталкивался.
2 прохода, в один проход на нормальном токе быстрой сваркой будет совершенно другой шов. Здесь же либо 2 прохода либо очень маленький ток. Зазор всегда нужен, на худой конец сварка с отрывом рутиловыми электродами легче всего и куда красивее выглядит
{{post:5455517}}
проволку чистую, зазор 1.2-2мм и зачищать так, что бы вообще ржавчины небыло)
Tomkol написал:
На обе цитаты один вопрос: а разве нельзя больше тока добавить?
а зачем? провар и поджог металла разные вещи
согласно фото тут как бы положение электрода повлияло на такой шов и нету зазора между свариваемыми деталями, вот и получился как бы усиленный шов