06.06.2008 в 04:47:45
вот вот это надо было сделать в первую очередь.
Ну так сделайте, в чем проблема?!
06.06.2008 в 19:45:37
Электриk написал : Ну так сделайте, в чем проблема?!
что сделать ? померять Вашими клещами ток сварочника ? ОК, привозите, померяю без базара.
09.06.2008 в 08:12:31
Я как "умная Маша" достал тестер с токовыми клещами, достал сварочник-инвертер , посмотрел.... а мои клещи только переменный ток меряют... И тут я вспомнил золотые слова Электриk'а. Оказалось у меня плохие импортные клещи. Не стал даже пытаться...
15.06.2008 в 11:01:36
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите, как лучше выполнить крепление сварочного кабеля к разъему. Имеется в наличии разъем, вроде байонетный называется. В комплекте идет сам разъем, два стопорных винта, втулка (судя по всему медная или латунная) и ключик. Так вот вопрос состоит в следующем: кабель во втулке лучше крепить пайкой или опрессовать клещами?
15.06.2008 в 11:10:27
2Petro Засуньте кабель во втулку, засуньте все вместе в разъем и затяните штатными винтами.
25.06.2008 в 20:50:20
2Rustamamir Посмотрите личный ящик на Chipmakere С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL: [url]
29.06.2008 в 23:22:17
Вопрос по теме
к rustamamir
к mihey726
и вообще, к тем, кто ответит
Подскажите начинающему ходить, как делать первые шаги.
На верно есть какие то упражнения: как правильно зажигать дугу? какие есть хитрости? Я вот слышал на работе, сварщик ругался, что ты тычешься электродом, поднеси, он сам зажгется. Попробовал, и действительно, на горячем электроде получается.
Какие делать пробные швы? А может не швы, а просто валик?
Может есть учебники (задачники?), где эти упражнения описаны?
Я вот попробовал тройкой сварить себе молоточек - получилась кака, но зато радости - полные штаны.
И попробовал электродом 1,6 сварить железки 1 мм. Что-то получилось, и мне даже нравится.
30.06.2008 в 00:04:27
вобщем зависит от того какой источник на хорошем инверторе и хорошем электроде дуга и правда загорается просто от касания козырьком о деталь
из книжек напиши мне своё мыло я скину "иллюстрированое пособие сварщика" правда книжка не открывает супер секретов сварки но основы понять можно
из упражнений можно просто попробовать зажигать дугу на любой железяке и наплавлять "валики" регулируя ток и длинну дуги
наварил дорожку -> подождал пока подостынет-> оббил шлак и смотриш что получилось если получился "мелкочешуйчатый шов" то пробуем варить 2 детали в стык потом пробуем их разломать
если получились "сопли" то пробуем вести или быстрее или медленее пробуем водить из стороны в сторону и потом смотрим что получается
из того что уже получилось : радости от молотка много ну и хорошо ))а по факту тока оочень много и держал долго на одном и томже месте
железяки сварились вполне приемлимо но есть куда стремится )))
вобщем если будут вопросы задавайте постараюсь помочь
30.06.2008 в 18:16:12
Источник - PICO162 За книжку спасибо, но она уже есть. Другие книжки тоже скачал. Знаний о сварке, для начала, думаю хватает. Не хватает навыков, и как их добыть.
Благодарю за примеры. Понял. Буду пробовать.
30.06.2008 в 20:38:13
ну тогда удачи желательно о продвижении сообщать
по началу возьмите просто на листе металла а потом уже на стыки перейдёте
03.07.2008 в 19:17:43
Ямской написал :
чиркните электродом как спичкой так чтоб загорелось в месте сварки слегка потренируйтесь на бросовом металле удачи 1
04.07.2008 в 09:19:17
to andrey_o Сварил свои первые ворота по Вашему методу. Все, соответственно, получилось с точностью до милиметра, причем варил из ржавых труб (ну чё дали). Примерно 6 часов на все про все + сопутствующие подварки. Швы в конце работы пошли на заглядение, сам не ожидал, до этого держал держак в руках раза 3-4.
06.07.2008 в 23:15:33
Отписываюсь о ходе обучения. Времени почти нет. Вот сегодня под вечер выкроил несколько часов. Варить приходится пока на балконе. Очень быстро понял, что это опасно. Вот пришлось сегодня вместо учёбы сварить такой вот лоток. Уж как умею.
Понял, что держак надо всегда держать на весу. Руку ни на что опирать не надо. Только так чувствуется конец электрода. Лист 2 мм, электрод Ротекс-ОЗС-12С 1,6 мм, ток 30 А (на пачке 15-30А, но при 15ти не варит, или это я не варю, а получается у меня начиная с 25А). Пока научился только зажигать и держать дугу. Особенно хорошо зажигать на горячем эл-де. Пробовал с отрывом варить - получается (в смысле дуга загорается).
Есть Вопросы.
Лист ржавый ужасно, с крыши сарая. Почистил мет. щеткой сколько смог, но до металла не дотер.
1) Говорят эл-ды МР3 не боятся ржавчины, а как с этим у моих ОЗС-12С? Сам не пойму. МР3 не нашел, сравнить не с чем.
Пока у меня все плохо. Шлака - море, ванну из за него не вижу. Металл чувствую, только когда электродом (обмазкой) в него упираюсь, да когда замыкаю на ванну - дуга кончается. В шлаке электрод вожу - как карандаш в воде. 2) Мужики, как мне ванну увидеть, че делать? Я понимаю, что надо варить и варить, но хотя бы чего ожидать то?
Когда эл-д догорает, под конец бывает весь держак так мелко дрожит. И по звуку, и рука чувствует.
3) Так бывает? у других?, или это только у меня глюки. А если бывает, то из-за чего? (У меня инвертор PICO 162)
зы. Простите за многословие.
07.07.2008 в 11:21:51
если не видешь сварочную ванну - в какой маске и с каким стеклом работаешь, какое у тебя зрение ?
07.07.2008 в 18:46:18
Блин, конечно же. Зрение то у меня 0,2. Так вот почему я ванну не вижу. А я голову ломаю...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу