2Sasha L: уголки разные бывают... если у вас не нечто монстрообразное, я бы делал в один слой...
(в данном случае у вас разговор о слоях, а не проходах, как мне кажется...)
11.05.2009 в 17:40:41
2Sasha L: уголки разные бывают... если у вас не нечто монстрообразное, я бы делал в один слой...
(в данном случае у вас разговор о слоях, а не проходах, как мне кажется...)
11.05.2009 в 18:46:12
Лучше многопроходный.
11.05.2009 в 19:23:32
уголок 45. Соединение внахлест, т. е. угловой шов. Делаю первый проход электродом на 4, опиранием. Хоть я и новичек, но получается нормальный чешуйчатый шов, но, на мой взгляд, тонковат. После этого делаю еще один слой за второй проход, несколько большим током 120 А с поперечным колебанием электрода. Шов получается красивый, толстый, и заметно выпуклый. Если, вдруг, шов получается некрасивый, то прохожу еще раз, большим током, как-бы оплавляю-размазываю всякие дефекты-непровары-наплывы... все красиво, но вообще, можно так варить? Подобное многократное термическое воздействие не разупрочняет соединение?
11.05.2009 в 19:58:12
2Sasha L Вопрос к Белазу ,кудайто он пропал.
11.05.2009 в 23:55:53
Еврей написал : Единичка вроде есть, точно не скажу, но я имел ввиду электродом 1.6 варить металл толщиной 1.0
Я пробовал кровельную оцинковку варить, в общем-то получается если в середине металла варишь - то есть не по краю. Если край привариваешь, то только короткими тычками, иначе сразу прожег. И варить надо под большим углом к плоскости жестянки, электрод почти лежа к плоскости, маленький ток и конечно обратная полярность.
18.05.2009 в 19:10:31
Всем привет. На подходе работы по сварки труб и нужнен совет. Буду варить торец в торец трубы диаметр 6,7см(или 7,6-не помню счас точно),толщина стенки 3-3,5мм,сталь С-20. Вопрос в следущем-как подготовить трубы к варке?Оставить не большой зазор между ними,снять фаску с торца одной трубы(или может лучше с двух торцов?) или не заморачиваться и просто подогнать в плотную(может и так проварит?) И вопрос по электродам насколько серьезна будет разница силы шва если использовать МР а не УОНИ? Заранее всем спасибо.
19.05.2009 в 14:30:24
shuninm написал : Электроды ОК46 полное г... Сегодня варил ответственный, герметичный шов ИНЭУМом, ОК46. Без раковин заварить не удалось. Заварка прожогов(выплавлял старый шов) практически невозможна. Шлак в центре. Эти электроды годятся только для ворот и скамеек. Единственный плюс их горят как бенгальский огонь. Правда с хорошим аппаратом, которым несомненно является ИНЭУМ, несмотря на неудобное управление, становятся доступны УОНИ, ЦУ и подобные. Горят не хуже. Сварка этими электродами удовольствие.
Мне тоже УОНЯМИ больше нравится шов, но ответственных варю немного, поэтому сейчас в гараже 1 пачка УОНИ и три ОК46. ))) УОНИ хуже зажигаются повторно, надо больше опыта, ими проще сделать дырку, шлак твердый, вообщем варить сложнее, но результат впечатляет.
19.05.2009 в 15:14:43
Добрый вечер!
Уважаемые помогите начинающему аргонщику:
Собрал аппарат: топ дс 2500 (инвертор для ручной сварки на 80 А), горелка самодельная, сопло 6мм, регулятор заводской для аргона с расходомером, электрод 1,6мм с синей маркировкой хвостовика.
Выставляю ток 20А, расход аргона 5л., поджигаю на графите, зажигаеться легко, но на металл дугу не могу перевести - дуга тянется от графита до электрода сантиметра 1,5 потом гаснет.Электрод быстро оплавляеться в шарик на конце.
Без графита (на металле) только залипает. Если ток дать побольше 40-50А то электрод за секунду сгорает до цанги - получаеться шарик 3мм. Если поменять полярность, то дуга на металле зажигаеться с разогретым электродом, но ток нужен 30-50А, и электрод сильно разогреваеться и оплавляеться.
Форумчане помогите! научите! че не так делаю?
19.05.2009 в 15:21:36
Я не аргонщик, но хочу попробовать. а пока угадать попробую? Расход газа оч.мал.
19.05.2009 в 15:30:00
Не внимательно читал. Инвертор для ручной сварки? Не канает говорят такое.
20.05.2009 в 01:03:02
сегодня выяснил - путем опыта : нет настоящей дуги. Пример: поджиг - 1(2) секунда горения потом небольшой пшик и вроде как дуга есть но ни чего не греет, я так думаю что получаеться тлеющий разряд из-за эмисии горячего электрода и легкости ионизации аргона. и эту дугу тяжело держать. Хотел собирать осцилятор, но по зрелым размышления поял - не поможет (дуга то есть, хоть и тлеющего разряда). Скорее всего это из-за разных ВАХ источника и дуги. Похоже Вы, shuninm, правы. Блин а продавец говорил говорил что "варят и такими, только электрод быстро расходуеться.." Попробую изменить ВАХ. Хотя над этим еще думать надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу