16.12.2011 в 22:37:45
Andrej Eirig написал : не только на инверторах и на других аппаратах проблема по сопротивлению, для эксперимента сделайте по не сколько витков на прямом и обратном проводе и под вешайте на стальной крючок(можно на один можно по отдельности)
Как же может быть проблема по сопротиву на разных концах-если вы сами обзываете один провод прямой-другой-обратный?
16.12.2011 в 22:38:49
ribakow.fthj написал : но -извиняюси-я не профи-а сильно интересующийся-можно сказать..
как аншлаг рекламный сваривать так спец, а как сила тока и кв мм, так прохожий;)
Der Kaffee mit den Sahnen
16.12.2011 в 22:40:48
Andrej Eirig написал : а как сила тока и кв мм, так прохожий
Я в основном по практике-а не по теории..:) Сам есчо познаю различные премудрости...;)
16.12.2011 в 22:40:50
Кстати подниму про неудобную трубу от стены: итак, схематично имеем трубу близко расположенную к стене
можно конечно провариться с помощью вырезания операции, что иногда не осуществимо по некоторым причинам, а можно сместить привариваемый край: проварить неудобный участок снизу
и сверху,
а потом доварить удобный участок
Viva la KUBAN!!!!!
16.12.2011 в 22:43:37
Всем спасибо, пойду корректировать семейный бюджет.
16.12.2011 в 22:44:59
ribakow.fthj написал : один провод прямой-другой-обратный?
а как по вашему назвать два кабеля которые подключены к аппарату:) давай те так поступим на держатель подключим кабель 10кв.мм длиной 5м, а на массу 25кв.мм длиной 12м к примеру сила тока при этом 100-160А не забываем что кабель может быть емкостью и фильтром
16.12.2011 в 22:45:21
Andrej Eirig написал : для эксперимента сделайте по не сколько витков на прямом и обратном проводе и под вешайте на стальной крючок
А чего экспериментировать, я часто наблюдаю как витки на крюке играют во время сварки:)
Viva la KUBAN!!!!!
16.12.2011 в 22:46:08
пардус написал : Кстати подниму про неудобную трубу от стены:
Молодец :applause: наглядно все показал и изобразил.:clapping:)
16.12.2011 в 22:46:11
ribakow.fthj написал : Я в основном по практике-а не по теории..:) Сам есчо познаю различные премудрости...;)
а я по вашему в теории увяз да ;)
16.12.2011 в 22:50:01
Andrej Eirig написал : а как по вашему назвать два кабеля которые подключены к аппарату
"Плюс и минус(или масса)"
Andrej Eirig написал : давай те так поступим на держатель подключим кабель 10кв.мм длиной 5м, а на массу 25кв.мм длиной 12м к примеру сила тока при этом 100-160А не забываем что кабель может быть емкостью и фильтром
Не-давайте луче одного сечения-4м на массу и 6м на ляктрод..или 2на массу-8 на ляктрод..
16.12.2011 в 22:50:22
Tomkol написал : Но когда сводишь торцы встык плотно (вообще без зазора), то первая же поставленная прихватка так плотно притягивает кромки друг к другу, что они аж слегка сплющиваются (в районе прихватки) и, естественно, деталь уводит.
Надо просто чуть-чуть прихватывать, типа как припаять, а не сильно капать и греть там. Тогда всё нормально, тем более, что ставить надо прихватку и с другой стороны - тогда симметрия будет. Я пробовал и с зазором, но каркасы из тонкостенки мне так не понравилось варить. А вот точности в пару-тройку миллимов максимум на длинах/ диагоналях в пару-тройку метров мне вполне хватает. Так что не вижу смысла менять многолетнюю привычку. А вот кондуктор/струбцину для точной приварки ножек/ вертикальных элементов к подстолью надо будет сварганить обязательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу