22.12.2011 в 06:15:57
старик написал : это реальное стеклышко или пластик какой
Это пластик, несколько раз грязной руковицей, перчаткой, тряпкой протёр и всё, выкидывай стёклышко, ставь новое.
22.12.2011 в 06:32:55
morgmail написал : Это пластик, несколько раз грязной руковицей, перчаткой, тряпкой протёр и всё, выкидывай стёклышко, ставь новое.
Я вытаскиваю и промываю водой. Тряпкой не тру. Даю высохнуть. Стекло еще родное стоит.
22.12.2011 в 08:52:20
пардус написал : только по просьбе и в другой теме, мне здеся нельзя, я клятву дал
Во флудилке;) Слово если дал, надо держать:yu
22.12.2011 в 09:13:14
Снова приветствую всех.
Подтверждаю, что цены на МР-3 ЛЭЗ 3мм на известном в Белгороде рынке "Спутник" находятся в пределах 130-150 руб/кг. В Магазине можно приобрести немного дешевле, примерно 110-120 руб/кг.
Теперь о моих первых пробах.
Вчера выкроил времени вечером и посверкал дома в подвале разными электродами.
Исходные данные: Инвертор - Сварог ARC 205, ток около 80А, полярность обратная (рекомендуют для электродов Э50А).
Электроды Ф3мм: АНО-21 ЛЭЗ, МТГ-01К Сычевск, LB-52U Kobelco
Сразу скажу, что держак был у меня в руках второй раз в жизни (первый раз в день покупки инвертора), поэтому не кидайтесь тапками за качество швов. Причем, электродами МТГ варил первыми, поэтому шов там самый кривой. В качестве подопытной железяки использовалась заранее заготовленная боковина будущего стеллажа, изготовленная из 45 уголка и прислоненная к стене. Поэтому горизонтальная полочка на самом деле была не горизонтальная, а наклоненная градусов на 15 в сторону прямого угла. Уголок не обрабатывался и был немного корродированным и пыльным. АНО-21 дают матовый пористый шлак. МТГ и LB - блестящий стеклянный. Шлак АНО отбивается легко, МТГ - гораздо труднее, у LB почти половина шлака отвалилась сама.
Собственно, результат моих проб на фото. Под конец эксперимента сварил встык два куска двухдюймовой трубы. Почти получилось :)
22.12.2011 в 10:26:35
POG65 написал : Я вытаскиваю и промываю водой. Тряпкой не тру. Даю высохнуть.
Водой лучше тёплой, быстрей высыхает и не оставляет "подтёков".
22.12.2011 в 10:52:09
Tomkol написал : А целлюлозные электроды пробовал?
Мне немного стыдно..)) просто я тему электродов особо не прорабатывал. Целлюлозные это какие? Я варил всегда АНО. сейчас перешел на УОНИ( познал радость)) Взял только что в руки пачку МОНОЛИТа. ( типа АНО) но я не нашел на нем надписи АНО. Есть Э46. Знаете такие с зелёным листиком. Это тоже самое , что и АНО 21? или36....
22.12.2011 в 10:56:56
У меня на маске снаружи и изнутри стоят защитные пластмаски. Наружная 2 года назад стоила 4 доллара.
22.12.2011 в 11:19:15
Мэд Огурец написал : Наружная 2 года назад стоила 4 доллара.
У нас по 20-30 рублей. Гораздо дешевле купить лист пластика и нарезать самому. Правда не везде есть тонкий 1мм пластик. На фото 2мм, использую на обычной маске.
22.12.2011 в 11:20:56
старик написал : очки для болгарки растворителем (на форуме посоветовали )
Это совет из разряда - чтобы руки не пахли селедкой, нужно помыть их в керосине.
Мэд Огурец написал : Наружная 2 года назад стоила 4 доллара.
В Донецке три года цена не меняется - 15 гривень (50 рублей), но не всегда есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу