29.12.2011 в 10:44:57
ribakow.fthj написал : Колись...Вот если бы он мне кое что подсказал-то я бы вам обязательно рассказал..
Суть такова, что электрод нужно вести так, чтобы он максимольное время контактировал с расплавленным металлом, который в свою очередь поддерживает процесс горения самой дуги. Если я его правильно понял. И кромку перед каждым повторным поджигом сбивать (я пальцами в спилковых рукавичках "откручиваю")
29.12.2011 в 10:49:56
POG65 написал : Суть такова, что электрод нужно вести так, чтобы он максимольное время контактировал с расплавленным металлом, который в свою очередь поддерживает процесс горения самой дуги. Если я его правильно понял. И кромку перед каждым повторным поджигом сбивать (я пальцами в спилковых рукавичках "откручиваю")
Понятно...спасибочки :flirt
29.12.2011 в 10:50:27
Дело в том, что электроды МТГ - это те же УОНИИ 13/55, только более качественного исполнения. Я уже писал, что после них взял АНО-21 и показалось, что электрод поджегся, даже не успев коснуться металла ;) Вот, что значит тренироваться на "трудных" электродах.
P.S. На счет сбития шлака с кончика электрода... У меня уже появился рефлекс. После того, как электрод подостынет, перед тем, как снова поджечь его пару раз стучу по чему-нибудь твердому, чтобы сбить шлак (а у МТГ он - просто стекло, да еще цепко прилипшее). Этому меня научили наши сварные.
29.12.2011 в 10:56:11
POG65 написал : Суть такова, что электрод нужно вести так, чтобы он максимольное время контактировал с расплавленным металлом
В идеале опираясь обмазкой на металл
Viva la KUBAN!!!!!
29.12.2011 в 10:56:14
Magellan написал : Давайте задам вопрос по существу
Если я Вас правильно понял Вы сомневаетесь по какой риске устанавливается ток, одну вы пометили красным, другую зеленым. Быстрей всего возьмите середину по белой полосочке однако, и то условно .Сильно зависит даже от напряжения сети 200 вольт или 230.Поэтому голову не забивайте поставили, попробовали, добавили - убавили.
29.12.2011 в 10:59:51
Magellan написал : Дело в том, что электроды МТГ - это те же УОНИИ 13/55, только более качественного исполнения. Я уже писал, что после них взял АНО-21 и показалось, что электрод поджегся, даже н еуспев коснуться металла
У НАС в основном МР пользуют-и продавцы говорят тоже самое говорят.Хотя я лично и мр и ано-особенно ано36 нравятся-но продают только 2мм.
29.12.2011 в 11:03:57
Magellan написал : Я уже писал, что после них взял АНО-21 и показалось, что электрод поджегся, даже не успев коснуться металла Вот, что значит тренироваться на "трудных" электродах.
Тоже так хочу;)
29.12.2011 в 11:05:05
пардус написал : В идеале опираясь обмазкой на металл
На раскаленный или вообще металл?
29.12.2011 в 11:08:27
POG65 написал : вообще металл?
с кромки на кромку с задержкой или без в ванне(зависит от толщины металла, скорости сварки и прямости ручек:))
Viva la KUBAN!!!!!
29.12.2011 в 11:12:37
пардус написал : с кромки на кромку с задержкой или без в ванне
Маленько стало доходить чего они хотят...;)
29.12.2011 в 11:18:48
Ребят, я с 75 года пытался сам варить самельные мопеды (в пятом классе), а у отца был транс с нерегулироемой мощностью 170А - ухитрялся хомутик сваривать для насоса. Вот когда помучаешся с таким, после него инвертор- сказка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу