DED написал : Почти бесплатно обошёлся, многое в недрах гаража нашлось.
Вот это гаражик! Механизм от серьезного промышленного аппарата. Такие приличных $ стоят.
03.02.2012 в 12:29:42
DED написал : Почти бесплатно обошёлся, многое в недрах гаража нашлось.
Вот это гаражик! Механизм от серьезного промышленного аппарата. Такие приличных $ стоят.
03.02.2012 в 12:41:16
POG65 написал : Инвертором работаю с металлом до 5мм
Варил мангал из листа 8 мм. Троечкой легко.
Сытый конному не пеший!
03.02.2012 в 12:47:45
СергейКл написал : Вот это гаражик! Механизм от серьезного промышленного аппарата. Такие приличных $ стоят.
На третьей фотке год посмотрите и все станет ясно.
03.02.2012 в 12:50:37
СергейКл написал : Сейчас у любителей самая ходовая 3-ка. 2,5 горят как спички, только успевай заряжать, хотя конечно на любителя
А мне как раз больше всего нравится именно 2.5 мм. Использую их для большинства своих работ - обычно не монструозных:a, а скорее средних, мелких, а чаще , практически ювелирных .А вот ту фразу выше могу сам сказать о 2 мм ляктродиках.;) А если брать примерно в процентном выражении - то примерно в трети случаев варю 3-мм ( либо толстенький металл , 5-10 мм , либо наоборот тонкий, 1 - 1.5 мм ) , в двух третях - 2.5 мм, и изредка совсем уж ювелирные работы - 2 мм или даже 1.6 мм. Лично мне 2.5 мм очень удобны для сварки каркасов из относительно тонкостенных труб - легче варить сразу с маленьким катетом - меньше деформации каркаса, чем от работы с 3 мм электродом. А Коротыши от них тоже весьма удобны - ставить предварительные прихватки. И только несколько раз за более 20 лет своего сварочного энтузиазма:p варил 4 мм электродами - когда строил себе гаражи и варил балки перекрытия под последующую заливку бетоном из толстых швеллеров и здоровые гаражные ворота - там толстые накладки и петли надо было прогревать как следует, и саму раму проёма варить из толстенного 90-100-го уголка. Вот такой мой личный бытовой опыт. Ессно, у других он может быть несколько иной, особенно у профессионалов . Всё зависит от конкретных задач, кои требуется решать:yu в повседневной ( или время от времени ;)) практике
03.02.2012 в 12:53:42
Tomkol написал : Варил мангал из листа 8 мм. Троечкой легко.
До 10 мм варю тройкой влёгкую, только, конечно, снимаю фаски и провариваю с двух сторон, если нужно идеально ровно - то многократно ворочаю детальку. Ну вы уже видели ...;)
А вообще , варить мангал из 8 мм листа - это с пожизненной гарантией :yu, надо только обязательно сделать так, чтобы его не унесли местные ... нехорошие товарищи ;) По опыту - 2 мм стали с рёбрами в виде 25 уголка хватало лет на 5, не более. Вот сам думаю, где бы надыбать куски листа, хотя бы 5 мм рифлёного ( обычно такой у нас продаётся тут в магазах поблизости ). Целый лист 6х1.5 метра и весит :a, так что некая проблемка в этом плане :confused:
03.02.2012 в 12:59:42
Mutru4 написал : На третьей фотке год посмотрите и все станет ясно.
Я видел, но мне кажется ценность от этого не меняется. Это "неубиваемый" промышленный механизм.
03.02.2012 в 13:09:14
chico63 написал : А мне как раз больше всего нравится именно 2.5 мм.
...И мне тоже...2-бывает тонковато,3-толстовато,2,5-в самый раз почти для всего самого ходового...и инвертер не так напрягается...как на 3 или 4..
03.02.2012 в 13:17:34
СергейКл написал : Механизм от серьезного промышленного аппарата. Такие приличных $ стоят.
В нашем мире всё относительно. Для кого то это - механизм протяжки японский и он ему очень нужен, а для кого то это - кусок железа, мешающийся под ногами и занимающий место. И вот, встречаются в пространстве эти два чела, один отдаёт без сожаления, а другой дыхнуть на неё боится. Так и тут получилось, какой то знакомый, другу, задарма отдал, типа до помойки дальше идти.
03.02.2012 в 13:19:00
ribakow.fthj, ;)
Вот это всё сварено исключительно 2.5 мм МР-3С
03.02.2012 в 13:25:19
Ребят, что то мы зациклились на споре о диаметре электродов. Каждый подбирает под себя, под свое оборудование и технологию. У кого то и пятерку глотает без проблем, кто то пытается кузовщину варить 1.5мм электродами. Мне кажется этот спор бесконечен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу