POG65 написал :
Они какие-то особенные? Можно поподробней.;)
Ролики имеют свой профиль для алюминиевой проволоки U-образный. Канал тефлоновый без спиральки, боле гладкий, более дорогой и менее долговечный. Ну и наконечник желательно медно-графитовый (у меня есть)
Tomkol написал :
Интересно, а полуавтомат может заменить полностью TIG при сварке алюминия?
Ну хороший с дабл пульсом стоит ого-го, а это больше эксперименты. Конечно не заменит.
Deimos_Chiv, ТИГ -наиболее сложная сварка (по сравнению с ММА и МИГ/МАГ), схожая со сваркой газом. Я сам толком еще не научился, особенно с алюминием (правда у меня это хобби и варю эпизодически). Минусы - большое тепловложение с деталь( по сравнению с полуавтоматом). Часто может покоробить деталь. Горелка, выбранная Вами универсальная, нормальная. Под газ надо будет сделать переходник на шланг, а если немного в электронике разбираетесь, можно небольшой отдельный блок с клапаном сделать, управляемый с кнопки на горелке. Сжатый газ кончается довольно быстро, это не сжиженная углекислота. Поэтому 10 литров кончаться будет быстро (по времени 40 литровый не замерял).
Я купил себе пока что самую дешевую горелку отечественного производства (вентильную, поскольку клапана в моем инверторе нету) за 200 грн (800 руб). А редуктор купил с универсальным ротаметром, имеющим две шкалы - на аргон и на углекислоту.
Баллон 12-литровый купил, заправленный наполовину (кажется 90 атмосфер). В процессе недолгого баловства с горелкой (в общей сложности наверное где-то минут 20) давление снизилось на 10 атмосфер.