Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

05.03.2012 в 10:26:33

Sergi42 написал : И работа у него была принята?

принята наверное (труба вроде стоит)

Sergi42 написал : На отлично?

Да я бы не сказал, что шов Лбшками у него был отличный.

Sergi42 написал : И в чем тогда проблема?

В том, что молодежь не отрываясь варит, а ему часто приходилось отдыхать и смотреть на прораба (видно было, что он за ним гоняет).

Sergi42 написал : Вот опыт часто так и распознается: молодой бегает, суетится, потеет. Потом переделывает, потом снова переделывает. А опытный не торопясь промерит, зачистит, коврик подстелит и обычным трансом или аргоном заварит без шлака и пор, и снова курить сядет

Только старый свой опыт уже "отсуетил", отбегал.

Sergi42 написал : и снова курить сядет

На металлоконструкциях особо не покуришь, я это привел к тому, что пожилые в основном остались там, где небольшой объём работ.

Sergi42 написал : Ещё разок спрошу: Почему у всех известных фирм (Лорх, Меркле и пр.) в объеме самой современной продукции преобладают НЕ инверторы?

это вопрос не ко мне, но предположу, что более громоздкие трансы предназначены для промышленных непередвижных сварочных постов, а инверторы более мобильны. А эти известные фирмы орентированны на промышленность

Sergi42 написал : Когда аргументов нет, то начинается фаллометрия. Даже комментировать не буду. Скажу лишь, что по вашим же утверждениям получается, что Вас уже давно пора отправить работать сторожем, а на ваше место нанять молодого и дать ему в руки более современный газоанализатор какой нить, или цифровой штангенциркуль

Так от Вас я внятных аргументов не услышал, мне самому до пенсии далеко.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.03.2012 в 11:00:56

Mutru4 написал : Все остальные сварные от 25 до 35 лет) и все с инверторами.

Белазз уже говорил про силу привычки. Вот и тут ситуация, наверное, та же самая. Старый сварной привык варить своим трансом и не хочет лошадей на переправе менять. А у молодых мышление более гибкое, не устоявшееся. И они не видят смысла оттягивать руки громоздким и тяжелым трансом, если можно взять легкий и компактный инвертор, которым можно делать ту же самую работу.

Чего-то вспомнился сюжет из фильма, где пожилой человек брился опасной бритвой. А его зять увидел, сказал что это пережиток и подарил Жиллет. Тот пожилой мужик подарок принял, поблагодарил. Зять вышел в соседнюю комнату, а тесть продолжил бриться своей опасной бритвой, громко нахваливая подарок.

0

Сытый конному не пеший!

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

05.03.2012 в 11:08:45

Tomkol написал : Белазз уже говорил про силу привычки. Вот и тут ситуация, наверное, та же самая. Старый сварной привык варить своим трансом и не хочет лошадей на переправе менять. А у молодых мышление более гибкое, не устоявшееся. И они не видят смысла оттягивать руки громоздким и тяжелым трансом, если можно взять легкий и компактный инвертор, которым можно делать ту же самую работу.

Чего-то вспомнился сюжет из фильма, где пожилой человек брился опасной бритвой. А его зять увидел, сказал что это пережиток и подарил Жиллет. Тот пожилой мужик подарок принял, поблагодарил. Зять вышел в соседнюю комнату, а тесть продолжил бриться своей опасной бритвой, громко нахваливая подарок.

Я с Вами согласен, но например варили не давно счетчик для газа, варил малый (35 лет, но с "теми" привычками), моим пико 162, когда закончили работу, он сам признал: "да, мой транс на этой сети бы не потянул". А "мойкой" я сам с 15 лет иногда бреюсь, у меня их штук 15-ть. И тут дело в личном, т.е. кто, что для себя лично выбирает, хоть транс, хоть инвертор, а на производстве что дадут, тем и работай/вари (в основном сейчас покупают недорогие инверторы) или стоят старые совковые трансы на две фазы, честно не интересовался, можно ли их на три фазу посадить.

0
spilb
spilb
Местный

Краснодар

05.03.2012 в 13:21:34

Не знаю, может это, www.youtube.com/watch?v=QrFxti6oqug&feature=related , уже тут было, но мне понравилось.

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

05.03.2012 в 16:52:49

СергейКл написал : Если мне важен внешний вид, я применяю ТИГ. На смеси все равно от всех капель не избавитесь.

Тоже верно. Сейчас пока необходимости в ТИГ нет, но через годик вероятно захочется попробовать что-то реальное исполнить ТИГом. Благо, что аппарат позволит получить представление и об этом виде сварки:). А вот на фото швы сделаны вами с помощью SSVA? Не знаю как профи оценят- а мне очень понравились. Здорово!

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

05.03.2012 в 17:30:55

Sergi42 написал : А вот на фото швы сделаны вами с помощью SSVA?

Да. Но сейчас я варю ТИГом на другом аппарате.

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

05.03.2012 в 17:38:59

СергейКл написал : Да. Но сейчас я варю ТИГом на другом аппарате.

А чем ТИГ SSVA не устраивает?

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

05.03.2012 в 18:11:06

Sergi42 написал : а мне очень понравились. Здорово!

Впечатления поддержу.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

05.03.2012 в 20:06:19

Sergi42 написал : А чем ТИГ SSVA не устраивает?

У меня SSVA без осциллятора, Зажигать контактным способом неудобно, клапана нет - вентиль тоже неудобство. Ну и самое главное мой аппарат для ТИГ может варить алюминий. Ну и два аппарата всегда заряжены и готовы , а если использовать то ТИГ то полуавтомат, надо переключать, передергивать шланги и т.д. (хотя вру, шланг у меня один, но на быстросъемах).

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

05.03.2012 в 20:21:57

СергейКл написал : Зажигать контактным способом неудобно, клапана нет - вентиль тоже неудобство. Ну и самое главное мой аппарат для ТИГ может варить алюминий.

Спасибо. Понял.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.03.2012 в 21:13:41

СергейКл написал : мой аппарат для ТИГ может варить алюминий

Какой аппарат?

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу