Sergi42 написал : И работа у него была принята?
принята наверное (труба вроде стоит)
Sergi42 написал : На отлично?
Да я бы не сказал, что шов Лбшками у него был отличный.
Sergi42 написал : И в чем тогда проблема?
В том, что молодежь не отрываясь варит, а ему часто приходилось отдыхать и смотреть на прораба (видно было, что он за ним гоняет).
Sergi42 написал : Вот опыт часто так и распознается: молодой бегает, суетится, потеет. Потом переделывает, потом снова переделывает. А опытный не торопясь промерит, зачистит, коврик подстелит и обычным трансом или аргоном заварит без шлака и пор, и снова курить сядет
Только старый свой опыт уже "отсуетил", отбегал.
Sergi42 написал : и снова курить сядет
На металлоконструкциях особо не покуришь, я это привел к тому, что пожилые в основном остались там, где небольшой объём работ.
Sergi42 написал : Ещё разок спрошу: Почему у всех известных фирм (Лорх, Меркле и пр.) в объеме самой современной продукции преобладают НЕ инверторы?
это вопрос не ко мне, но предположу, что более громоздкие трансы предназначены для промышленных непередвижных сварочных постов, а инверторы более мобильны. А эти известные фирмы орентированны на промышленность
Sergi42 написал : Когда аргументов нет, то начинается фаллометрия. Даже комментировать не буду. Скажу лишь, что по вашим же утверждениям получается, что Вас уже давно пора отправить работать сторожем, а на ваше место нанять молодого и дать ему в руки более современный газоанализатор какой нить, или цифровой штангенциркуль
Так от Вас я внятных аргументов не услышал, мне самому до пенсии далеко.