Sergi42 написал : уж если появились ротаметры в виде манометров, то молодежь сразу начнет с ними варить в разы качественнее и быстрее какого ни будь пожилого сварщика с его устаревшим ротаметром?
А много Вы последнее время видите сварщиков в "годах" с новым оборудованием? Либо "древний" сварной (хотя это уже редкость) сидит, покуривает на месте, изредка что-то приваривая, либо уже молодежь (что гораздо чаще) варит "от звонка до звонка".
Sergi42 написал : не самыми лучшими электродами
А я про лучшие/хорошие электроды только здесь прочитал, а у нас сварные только синие МР видят.
Sergi42 написал : То есть по-вашему, важнее малоопытному сварщику работать на супер новом сварочном,
А сейчас без опыта куда-нибудь берут? Sergi42, Не спорьте, я говорю про свою область, и 10 лет проверяю сварочные посты на предмет вентиляции, вижу что и как, может в других областях и по другому, но у нас центральную магистраль отопления варили липецкие, сварной "за 50" был один и варил трансом с мостом и каким-то хитроумным приспособлением для регулировки тока. Он мне кстати и подогнал электроды ЛБ (10 шт). На какой силе тока варит, он не знает (по опыту на ощупь). Все остальные сварные от 25 до 35 лет) и все с инверторами.