11.09.2009 в 15:37:51
А чо так? У мну маска за 70 р ;)
12.09.2009 в 23:20:27
Руки свободные, видно место сварки отлично, не нужно елозить щитком вверх вниз, особенно удобно при точных работах. А масок у меня 4 штуки имеется.
13.09.2009 в 22:38:37
1)Просьба дать совет.У меня есть однофазный сварочный полуавтомат Mig145(made in Italia).Есть подозрение что он не держит жесткую характеристику.Как мне сделать к нему нагрузку (сколько ом, ватт и из чего делать) если у него при 16В должно быть 45А(ПВ 100%),17В-60А(60%),20.5В-130А(12%)?Или может можно проверить это как-то по другому?
2)И еще вопрос по полуавтоматам.В каком месте происходит основная передача напряжения на проволоку при сварке полуавтоматом? В наконечнике ,в подающем устройстве, по всей длине при прохождении проволоки по спирали внутри шланга.Вообщем как это происходит?
14.09.2009 в 11:54:34
cimon написал : В течении пяти лет варю электродом в темных солнцезащитных очках, правда морду лица прикрываю щитком с простым стеклом.
Обычное стекло защищает от ультрафиолета, поэтому у этой ситуации нет ничего необычного. Главное чтобы комфортно было работать. Через обычные очки со стеклом (но не пластик) "зайчиков" от дуги тоже не поймаешь, но глаза будет слепить яркий свет и поэтому работать будет невозможно. А вот через солнцезащитные очки в принципе можно работать, но по ТБ совсем не желательно. Главное чтобы брызги расплавленного металла в глаза не попали.
14.09.2009 в 22:49:49
slonikdva написал : Как мне сделать к нему нагрузку (сколько ом, ватт и из чего делать)
Берете фихралевые или манганиновые сопротивления порядка 0,3 ома, на ток 50-80А, в крайнем случае можно применить нихром диаметром 1мм*(4 или 5 жил) общим R=0,3-0,4 ом, (нихром сильно изменяет свое сопротивление при нагревании), последовательно с нагрузкой нужно включить шунт с прибором, для измерения тока нагрузки и вольтметр. Если нет возможности измерить ток в выходной цепи, то можно использовать косвенный метод, замерить ток первичной цепи и напряжение, и полученую мощность умножить на 0,7-0,8, получим примерную мощность на нагрузке.
14.09.2009 в 23:19:01
Craftsman написал : А вот через солнцезащитные очки в принципе можно работать, но по ТБ совсем не желательно. Главное чтобы брызги расплавленного металла в глаза не попали.
Эээээ.... яркость сварочной дуги такова что даже в газосварочных очках ничего не рассмотреть из-за яркости сварочной дуги , а степень затемнения солнце защитных очков еще меньше - что в них видно кроме яркого пятна я х.з. и от зайцев даже хорошие солцезащитные очки не спасают(если под зайцем подразумевать резкую очень яркую вспышку которая приводит к резкому сжатию зрачка и последующим востановлением зрительной функции занимающей какоето время),но спасают от последсвий в виде ожогов сетчатки и роговыцы. лично я не встречал солнце защитных оков которые позволяют хотябы рассмотреть спираль в обычной лампе накаливания , а про достаточное затемнение для того что бы рассмотреть сарочную внну ттем более.
14.09.2009 в 23:46:42
сварик написал : а про достаточное затемнение для того что бы рассмотреть сарочную внну ттем более.
Зачем отрицать так с ходу? Нужно для начала проверить на практике, а потом говорить.
15.09.2009 в 00:09:22
cimon так я знаю о чем говорю и пример с лампочкой я привел не просто так - кто хочет может проверить а зайцев я сам ловил в солнцезацщитных очках - тоже самое , так же сек 10 промаргивался и еще - для ик излучения стекло не преграда так что сваривая в простой затемненной стекляшки вполне со временем можно хапнуть горя с роговицей
15.09.2009 в 06:26:10
cimon написал : Нужно для начала проверить на практике, а потом говорить.
Нет уж, спасибо, варите в очках сами
15.09.2009 в 11:16:53
cimon написал : Нужно для начала проверить на практике, а потом говорить
сугубо мое личное мнение, но все же: лучше все таки варить в маске, иначе есть огромный шанс солнцезащитные очки в недалеком будущем поменять на просто черные. непрозрачные. Здоровье все таки дороже. Если нужны свободные руки - есть маски хамелионы. Если сварные работы не по 8-10 часов в день и так каждый день, то маска за 3-4 тысячи вполне сойдет - я вот приобрел и ни о чем не жалею. Работать в удовольствие, глаза не устают.. только вот все равно как шов заканчиваю руки тянутся маску поднять :)
15.09.2009 в 12:24:40
Gins написал : Если нужны свободные руки - есть маски хамелионы. Если сварные работы не по 8-10 часов в день и так каждый день, то маска за 3-4 тысячи вполне сойдет - я вот приобрел и ни о чем не жалею.
+1. Для дачно-домашнего использования взял весной Корунд за 2400. Доволен, как танк (но у меня еще и диоптрийные очки на носу постоянно).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу