Не мужики, я в сварке профан !!! Хоть и варю с давних лет, но очень редко :confused:
Сегодня с дуру вот прожёг дырень в металле в 3 см, потом замучился её заваривать :cool:
Да, учится - это навсегда !!! Вот только сваркой мне не часто как то приходится заниматься. Поэтому вроде что то начинает получаться, тут отвлекает другое дело, проходит много времени и потом опять сначала... :confused:
Такое не редкость при сварке рутиловым электродом достаточно массивной и толстой железяки на большом токе. Если она сильно нагрелась, то при остывании происходит деформация зоны шва и шлак сам поднимается.
Вот когда-то мобилкой пытался зафоткать, но качество не очень получилось. Варил двоечкой Монолит АНО-36
Всё же видно, как шлаковая корка приподнялась после остывания детали
А вот чистый шов, который под ней оказался
Это я приваривал отрезок толстостенной трубы к сплошному прутку, имеющему диаметр 25мм.
DED написал :
misha spb, хочешь, чтоб также получилось??? Току поменьше, но дуга должна гореть нормально. Веди помедленней и ровно.
Странно, я варил то, что на фотке, двоечкой на токе 80А.
_maximus_ написал :
На моём стоит цифровое табло, там цифрами показывается.
На моем тоже. Но это ж не реально выдаваемые амперы индицируются, а условные. Так что разницы нету что у инвертора - табло или шкала.
_maximus_ написал :
Блин, расстроили Вы меня !!! Я то думал там они точно показываются
Как то не по делу растроился. Что тебе дадут эти циферки? Варить надо по ощющению, а подсказки могут навредить. Ведь сеть, длинна переноски, самих кабелей, даже производителей электродов одной марки могут быть разные. И если, в одном месте варить на одном токе, то в других условиях, этот ток может не подойти.
Только приблизительную возможность настройки тока сварки. Но ведь свариваемый металл может быть разный по толщине, по тугоплавкости. Так что выставить постоянно, например, для тройки 60А - всё равно толку не будет.