07.11.2012 в 00:32:19
ribakow.fthj написал : Такой радиус думаю влёхкую самому согнуть...главное не сразу-а постепенно...:)по немногу повсей длине...
Вполне возможно , главное потом все по образцу лепить .
Рождённый в СССР
07.11.2012 в 00:33:07
chico63 написал : Если трубы гнуть надо только для теплицы - то вряд ли стоит покупать для только этого профилегиб...
А в аренду взять?
Пример в Харькове
07.11.2012 в 00:35:25
Alexxus написал : Руки у меня все же не совсем еще заточены как надо.....И голова отстает
Ничего абсолютно у вас не отстаёт, просто в любом деле есть масса ньюансов мелких, которые чтобы хотя бы все разузнать - надо какое-то время и желание, ессно. Если бы все новички в этой теме аналогично вам подходили к процессу обучения новому, тесезеть, насколько бы проще и спокойнее-конструктивнее тут было бы общаться. А то очевидные глупости на полном серьёзе прилюдно, детские обиды и комплексы... у некоторых господ ...
Ладно, давайте думайте, как вам поступить насчёт гнутья - как бы основные советы уже озвучены всеми, и ничего сложного нет абсолютно.;) Только одна ремарка насчёт поликарбоната - вроде как плохо он переносит наши зимы и град и ворон и прочее.. Да и насчёт светопропускания как ? Не хуже, чем у полиэтиленовой плёнки ? У моей родни тепличка накрыта именно полиэтиленом, а дуги согнуты из круглой трубки, вроде даже не стальной. Но точно не помню.
07.11.2012 в 00:35:56
7351 написал : а как они к морозам за 30-ть относятся, находясь при этом под напряжением от сгиба?
После одного летнего сезона напряжение исчезнет - трубы примут заданную им форму.
Сытый конному не пеший!
07.11.2012 в 00:41:04
chico63 написал : У моей родни тепличка накрыта именно полиэтиленом,
Под плёнку хоть из проволоки. :) Ну зиму снял и ничего не завалится,главное,что-бы ветром не сдуло.
07.11.2012 в 00:41:40
misha spb написал : А пластик не комильфо у нас - и морозы сильные бывают , и снега много .
А что сделается обычной Металлопластиковой трубе ? Особенно если дуги на зиму убирать в сарай ? ;)
07.11.2012 в 00:43:18
Alexxus написал : Я эстет Не терплю такого подхода....
Когда собирался делать самопальную теплицу под п/к, рассматривал несколько предложений по тепличным аркам , где-то от 500 до 800 рублей за дугу в зависимости от материала. В Подмосковье, ес-но. Правда, не сложилось и пришлось покупать готовый оцинкованный каркас. Можно сунуться в наши ветки по трубогибам на предмет "возьмётесь согнуть?" Довезти готовую можно порезав её, потом на месте восстановить утраченную целостность. А сварная с полосы - неудачный, имха, вариант: тяжёлая, много кроя и точек сварки. Соответственно пазухи для конденсата и очаги коррозии, что в тепличных условиях непременно скажется на покрытии, каким Хаммерайтом её ни крась. Фабричное порошковое - другое дело, хотя и здесь можно нарваться на халтуру.
state написал : кстати доделал таки свое сооружение
Впечатляет. Кропотливость работы и аккуратность исполнения заслуживают всяческого уважения. :applause: Прогоны лучше пускать в узлах решётки, а профили располагать плашмя (в большинстве случаев).
07.11.2012 в 00:44:23
aluma написал : Под плёнку хоть из проволоки.
Проволока ( стальная )ржавеет, ну её нафиг. А вот из МП мне понравилась идейка .
07.11.2012 в 00:49:26
chico63 написал : Проволока ( стальная )ржавеет, ну её нафиг. А вот из МП мне понравилась идейка .
Я по молодости дедал так-гнул проволку-на неё шланг поливочный старый-а концы проволки в землю...всё было ОК..это я сам до шланга допёр...:)но это было давно..
07.11.2012 в 01:01:56
под плёнку дуги делать это хорошо каде-набольшова размера и высоты-например грядку одну накрыть от холодов...или парничёк под рассаду...но для обёмов поболе всё таки луч ше использовать материал посерьёзнее-чем плёнки и дуги из проволки или мп..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу