Tomkol написал :
Может наоборот попробовать - одевать противогаз на сварочную маску?
пан знает толк в извращениях, но это разве что если маска хамелеон,а я строго за старообрядную темностекляшечную
а всё-таки может с щитком попробовать в противогазе варить? или прорезь в маске для фильтра сделать?
Tsoy написал :
Та блин это целая история как я его строил. Если все написать - получится роман или повесть. Здесь оффтоп будет, во флудилке чистят через сутки, долго не пролежит, и весь труд пропадет. Марна праця будет. Жалко.
Tsoy написал :
А вы экспериментировали уже с ТИГом или проволокой алюминиевой?
Я на 160м пробовал ТИГ, правда на старой прошивке. Не хуже, чем на других аппаратах ММА, немного смутило - при включениях вентиляторов какая то гармоника идет (шла) на дугу. Это не мешало, но факт был.
Алюминий пробовал и на 160м и на 270м - большого восторга не вызвало, но за неимением ничего прилепить можно.
Tomkol написал :
Потом привыкаешь и уже не можно нормально жить без сварочного дыма
представляю, выходишь так в курилку, все вынимают обычные пачки, а ты пачку электродов, и до кучи вместо зажигалки инвертор и затягиваешься :D
У себя пока тяги не заметил, хотя понимаю, сам досмерти люблю "запах железной дороги", креозот там чтоли.
Tsoy написал :
Но когда на балконе работал, старался по максимуму все выключить лишнее. У меня задача стояла с заданием справиться, а не проводку спалить, или эксперименты проводить.
Даже страшно представить что бы было если бы где-то внутри стен (полов, панелей) чо та сгрело бы. Это ж капец всему. Надо было бы этот обрыв искать не пойми как, и новую проводку вместо старой тянуть, а это как капремонт начать делать.
Ко мне до покупки инвертора приходили варить железную дверь в тамбур, попросили розеточку выделить, я тогда спросил мужиков "а не офигели ли вы проводку мне палить, идите к щитку врубайте", на что получил ответ "а что, я дома варю так и ниче". Тогда и зародилась мысль тоже обзавестись. С проводкой в стенах впервый раз решил просто - включил в розетку для стиралки, она отдельно наружной проведена, правда удлиннитель пришлось делать, зато спокойно, даже если пыщ случится - перетянуть несложно.
dkosarev написал :
Тут меня и ждал сюрприз - оказалось во всем городе реальное сечение провода (мерил микрометром жилы и количество их в проводе) для 2.5мм2 колебалось от 1.7 до 2.0 :(
Можно вопросик??? Вы измеряли толщину каждой жилки, затем по формуле 3,14*(R*R) высчитывали площадь сечения каждой жилки и затем умножали на количество жилок? И вот уже в сумме получалось сечение от 1,7 до 2,0 ?
dkosarev написал :
представляю, выходишь так в курилку, все вынимают обычные пачки, а ты пачку электродов, и до кучи вместо зажигалки инвертор и затягиваешься :D
Главное вовремя в курилке подать команду ГЛАЗА! ))))))
dkosarev написал :
....сам досмерти люблю "запах железной дороги", креозот там чтоли.
Со мной происходит тоже самое. С детства мечтал стать машинистом электровоза!!!
spilb,именно так и мерил. Тоже кстати мечтал стать машинистом :) потом вырос, мечта не пропала поездить, но уже радуюсь что не стал, познакомившись с работой на жд, обхожусь zdsimulator-ом.
_maximus_ написал :
Зато у неё поры намного меньше и она пыль вообще не пропускает. Естественно одноразовая.
пыль и аэрозоль(дым) это чутка разные вещи и если мелкие поры для пыли рулят то для аэрозоля и дымов лучше волокнистые и более толстые материаллы пусть и с большими проходами но с большим количеством гигзагов для проходящего воздуха. а вобще эффективность респиратора видна по цвету наружной и внутренней поверхности после получаса работы...
представляю, выходишь так в курилку, все вынимают обычные пачки, а ты пачку электродов, и до кучи вместо зажигалки инвертор и затягиваешься:D
Тут дело такое... как грит мой знакомый - кажный человек должен на чём та "сидеть"! Оно ведь как в сварке поначалу.... начинаешь дугу поджигать и дергашьси от вспышки дуги как пресловутый чёрт от ладана!!!... далее покаянно бия себя в грудь и громко вопия к небу из за несовершенства положенных швов начинаешь менять один инвертор на другой а равно и марки электродов... по прошествию же года другого щучкой ныряешь в раскалённую сварочную ванну и с восторгом плаваешь в ней разгоняя руками пену из сварочного шлака и окалины как мифологическая саламандра...