10.05.2013 в 16:47:56
3uma написал : Подскажите, какой полярностью варить 1 мм. этими электродами?
На прямой.
Сытый конному не пеший!
10.05.2013 в 17:06:29
Всем большое здрасти. Получилось так что на даче у друга под решётку вентилятора попала проволока и сломала 2 лопасти вентилятора. Разобрал, сломанные лопасти удалил,сижу чешу репу-скока будет стоить новый вентилятор и чем или каким именно его можно заменить.Может кто сталкивался с такой проблемой -подскажите
10.05.2013 в 17:48:28
mihail28-32 написал : Всем большое здрасти. Получилось так что на даче у друга под решётку вентилятора попала проволока и сломала 2 лопасти вентилятора. -подскажите
Временно можно попробовать удалить противоположные лопасти, чтобы был минимальный дисбаланс. Можно удалить вентилятор и приладить другой от своего источника питания.
На инверторе типа Ресанта вентиляторы 12 вольт как на компьютере. С такими проще, рублей 80 стоят в компьютерных магазинах. Такие вентиляторы бывают с шариковыми подшипниками или пластмассовыми втулками. Втулки на морозе замерзают, и изнашиваются. В любом случае нужно "сфотографировать" табличку на вентиляторе. На ней обычно все данные, кроме габаритов. Замерить габариты и присоединительные размеры вентилятора. Зная модель инвертора постараться найти его схему в Интернете. С этими данными возможно подобрать вентилятор в магазинах, если до сервисного центра (мастерской) слишком далеко.
Это было моё личное мнение.
10.05.2013 в 19:52:02
mihail28-32 написал : Разобрал, сломанные лопасти удалил
А припаять аккуратненько обратно нельзя?
Сытый конному не пеший!
10.05.2013 в 19:56:28
Tomkol написал : А припаять аккуратненько обратно нельзя?
Лучше новый вент взять, припаять отвалятся и дисбаланс будет
Viva la KUBAN!!!!!
10.05.2013 в 20:13:51
пардус написал : отвалятся и дисбаланс будет
Я же говорю "аккуратненько", а не "тяп-ляп".
На даче новый вент вряд-ли валяется. А вот паяльник вполне может быть (ну хотя бы у кого-то из соседей).
Сытый конному не пеший!
11.05.2013 в 20:54:42
Всем доброго времени суток. Появился у меня один вопрос, не первоочередной, просто интересно. Когда то (лет 10 назад) появился у меня пучок электродов 3-ка и 4-ка непонятно какой марки, часть серые, часть почти коричневые. Тогда дома отопление мне варили трансформатором, сварной электроды забраковал, мол они для постоянного тока. Электроды были заброшены в гараже и забыты. А недавно купил инвертер, начал учиться. Для начала варил ОК46, тут вопросов нет. И попались мне эти забытые. Зажигаются хуже, иногда прилипают. На обратной полярности получше. Шов дают почти без шлака, глянцевый. И что меня удивило когда электрод нагревается обмазка горит. Натурально, пламенем. Вот и вопрос появился, что же это за электроды такие что огнем горят?
12.05.2013 в 19:57:06
Здравствуйте. Интересует такой вопрос: почему во время сварки электрод сгорает сбоку а не с конца как положено. может причина в сварке или в электроде? Сварка Fubag in190.
12.05.2013 в 20:03:48
Fanis,марка электрода какая, какой шов выполняли, насколько металл загрязненный ?
Der Kaffee mit den Sahnen
12.05.2013 в 20:07:46
Fanis написал : Здравствуйте... электрод сгорает сбоку а не с конца как положено....
Качество обмазки-неравномерной толщины,может и состава.:-B
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу