хигэ написал : вчера на базаре видел за 300грн, никаких регулировок не предусмотрено срабатывает на огонь зажигалки, в затемнённом состоянии на солнце смотреть больно мне такая и даром не нужна
Я понятия не имею ( да и нахрен мне это и не надо, если говорить по совести и откровенно ), что там у вас продаётся на киевском базарчике (маде ин на дерибасе?). Да и я в хамелеоне на солнце не пялюсь :flirt, а исключительно ВАРЮ металл ;) Если вам не подходит за 300 гринов, купите себе ТО, что вам подходит. Но в целом намёк был на то, что даже простенький нормальный хамелеон ( не цыгантулз/дерибас ) гораздо лучше, чем обычное стёклышко в картонном щитке. У меня лично уже 2 .5 года тоже недорогая маска без регулировки затемнения, правда с регуляторами чувствительности и времени просветления. Так вот теперь все мои предыдущие маски и щитки с обычными стёклами и с подъёмными ( разных конструкций, штук с десяток всего ) валяются и пылятся в гаражах - я их более не собираюсь пользовать абсолютно, если только внатуре пялиться на солнце - рассматривать солнечное затмение ;) С хамелеоном ( ЛЮБЫМ, кроме дерибаса) качество и аккуратность сварки выходит на абсолютно НОВЫЙ, значительно более высокий уровень. И если вы этого ещё не осознали, то мне вас искренне по-человечески жаль.:confused: