mihail28-32 написал :
Хотите ругайте хотите не ругайте это моё мнение
mihail28-32 написал :
Читаю и фигею что зря спорить-сварка всякая нужна сварка всякая важна
Да вы не волнуйтесь так сильно, тут уже никто ( из завсегдатаев ) практически не спорит, а просто в таком типа эмоционально подкрашенном стиле выдаёт на - Гора свой опыт.
И все давно знают, что абсолютно все известные науке ( и другим ) способы сварки и пайки рано или поздно пригождаются и более рациональны в той или иной ситуации - вы ещё забыли про термитный сварочный карандаш ;).
Без него в чистом поле ничем другим не сваришь железяки - ляктричества или газа ( с причинталами) в рюкзаке не унести.
Просто вопрос на самом деле стоит несколько по-другому - В какой конкретной ситуации лучше/рациональнее всего применить тот или иной метод .
Но переменные вводные условия могут очень сильно отличаться, даже вроде бы для одной и той же конечной цели.
Мэд Огурец написал :
Я вот вентилировал тему работы за рубежом... Эхъ... 85 % это ПА, 10 -РДС, 5- ТИГ. От такое... Там уже мало ручкой работают..
Да надо ещё посмотреть на пэрсоналии тех сварщиков - кто там работает обычно . В видеороликах это обычно негры ( политкорректно ) , только что из прерий африканских. Да и лень и некогда им учиться, если можно без опыта практисски взять п/а и наварить . Ну это примерно то же, что и гипсокартоном стены неровные закрывать, вместо того чтобы их качественно оштукатурить. Обленился народец, а на западе в первую очередь. Вкусно жрать хотят, но вот качественно работать - влом уже. Да и вообще Главный принцип общества потребления - постоянная навязываемая смена МОДНЫХ ... при внешнем как бы красивом какчестве.
А быстро практически никогда не бывает максимально качественно. Вот тут и п/а как раз в тему - быстрота, и минимум усилий и времени для освоения . Как там в лозунге - Время - Дэньги ? :)
Спасибо за напоминание, ведь раньше уже кто-то давал эту инфу, а я запамятовал совсем.:confused:
Видимо просто потому, что не нужно было ранее особо морочиться с зачисткой в массовом порядке и в труднодоступных местах. А с единичными и негабаритными изделиями отлично справлялся и с лепестковым и зачистным кругом на УШМ.
Просто сейчас предстоит выполнить довольно приличный заказ, где будет много работ по зачистке для товарного вида изделий, вот поэтому и заморочился - как лучше выкрутиться из этой ситуёвины.
Спасибо, посмотрю тут в округе, может найду где поблизости подобный баллончик.
Кстати, вот как раз эти изделия вряд ли стоит варить п/а - слишком напряжённая конструкция и будет многократно работать на скручивание и изгиб.
Только РДС я сам доверяю, пока сварил опытные образцы МР-3С, всё работает на первый взгляд нормально, но надо провести долговременные ресурсные испытания.
Впринципе, нужно уже делать некую мелкую серию, ждать некогда, поэтому решили немного заведомо перестраховаться и взять профили попрочнее .
Варить буду ОК46.00 . Но попробую и УОНИ. Если ими будет нормально получаться, тогда сварю ими.
Там конструктив уже типа "тракторный " , металл толщиной 4-6 мм, так что грубость уоней уже не критична, как в случае очень мелких и культурно-ювелирных работ по изготовлению инструмента и оснастки.
А вот потом посмотрим, если можно будет взять профили поменьше и потоньше, с приемлемым сроком эксплуатации изделия до возможной поломки, то конечно, сделаем это.
Хотя там экономия на одном изделии будет не больше пары кГ и 50-60 руб. - это впринципе не очень критично, ни по весу, ни по стоимости..
Tomkol написал :
Так и перед сваркой электродами тем более никто не чистил.
в том то все и дело что у электрода обмазка есть со всякими раскисляющими и ржу нейтрализующими присадками , а голый СО2 годится разве что на отдраяную до блеска поверхность.
chico63 написал :
Эти агрегаты наверняка стоят ИШШО раз в ...сот поболее, чем обычный п/а и ,наверное, только в цехах используются ?
и ток на дуге 400-1000 А так что еще и лепестричества жрут немерянно.
У меня есть спрей. Но я им только сопло горелки полуавтомата обрабатываю. И вот вопрос: есть несколько деталей, оработанных пескоструем. Если их для защиты от брызг обработать в местах будущей сварки спреем, а он въестся в шершавую от пескоструя поверхность, то как потом удалить этот спрей, чтобы автомобильная краска нормально прицепилась и не отставала?
ТЕХНИК 40 написал :
Для силиконового спрея есть смывки силикона,-в строительных магазинах.
Ага, заплати за спрей, заплати за смывку. А потом еще смывку обезжиривателем каким-то набо будет удалять... Типа песня без конца. И долго, и дорого в итоге получается.
Лучше уж я буду, как и раньше, зубилом шарики срубывать. Вполне быстро и легко получается.
johnlc написал :
может лучше по старинке - мелом натереть :) а то этот силиконовый спрей ИМХО не сильно то и хорошо отмываестя.
Мелом долго и не совсем защищает, варили на газпром траверсы, приемная комиссия придиралась до любой капли, перепробовали много чего, вот это лучше всего помогает...... Water Based Anti-Spatter, а еще лучше Pre-Weld ESAB
бадяжишь с водой один к трем и распыляешь ручным пульверизатором и все ок
PaRatruper написал :
вот это лучше всего помогает...... Water Based Anti-Spatter, а еще лучше Pre-Weld ESAB
бадяжишь с водой один к трем и распыляешь ручным пульверизатором и все ок