28.06.2013 в 22:57:12
mihail28-32 написал : Совет на всю жизнь начинайте не поворотные стыки с самых неудобных мест. Удачи;)
Либо варите "операцией";)
Viva la KUBAN!!!!!
29.06.2013 в 14:56:17
пардус написал : Либо варите "операцией";)
Приветствую.Операционным швом сложно варить а тем более когда опыта нет-намаешься. Лучше операционным сначала на сухой трубе потренироваться и в местах где внутренний шов встречается с внешним изнутри дырочки прожечь а снаружи их заварить. Тренировка Ё-ма;)Ё.
29.06.2013 в 16:29:20
mihail28-32 написал : Приветствую.Операционным швом сложно варить а тем более когда опыта нет-намаешься
Приветствую! Не пугайте народ, варить операцию не сложнее чем обычный шов, сложность это предрассудки молодых, начинающих сварных, после двух-трех швов страх проходит
Viva la KUBAN!!!!!
29.06.2013 в 18:03:43
[QUOTE=пардус;3893792]Приветствую! Не пугайте народ,
Правильно-после двух-трех швов страх проходит
29.06.2013 в 19:18:53
brodiaga29 написал : Думаю что ферма даже переусилина. Внизу можно было чуть меньшего сечения профиль использовать.
Угу. Непонятно, зачем вниз такое зашарашили, вполовину меньше бы хватило
29.06.2013 в 19:20:27
Вчера варил 1" стояк в 5-и сантиметрах от стены. Сделал прихватки на самом видном и удобном месте, на двух стыках - сверху и снизу, а после снял фиксаторы и начал варить с самого неудобного места предварительно согнув электрод и держа его немного снизу-вверх к шву - так лучше видно место сварки. Дугу разжигал в стороне от шва когда стабилизировалась - переносил электрод на шов. И на короткой дуге с отрывом перемешал электрод сверху-вниз относительно шва постепенно смещаясь.
Оцинковку предварительно счистил болгаркой.
Всё получилось! Протечек нет!
Я правда потом прошёл второй раз и залил металлом шов с перехлёстом - это для перестраховки. Шов получился некрасивый, с подтёками металла, но я думаю крепкий.
А как вы варите 1"-1/2" трубы? Один шов делаете? Я смотрю у меня и первый шов на вид был надёжный и главное красивый.
29.06.2013 в 19:27:33
Единственно пару раз было, что электрод во время сварки прилипал - дуга постепенно затухала. А иногда наоборот была сильнее. Вот этот момент не очень понял. Расстояние и скорость старался держать постоянным. Может зависит от качества эл-дов. Работал ЛЭЗ ОЗС-12 3 мм.
29.06.2013 в 19:43:50
G.A.S. написал : Вот этот момент не очень понял. Расстояние и скорость старался держать постоянным. Может зависит от качества эл-дов. Работал ЛЭЗ ОЗС-12 3 мм.
ОЗС 12 нормальные боле-менее электроды...но говорят для труб АНО21 хорошо идут...Я ПРАВДА САМ ано36 ПРИМЕНЯЛ...
29.06.2013 в 20:35:52
ribakow.fthj написал : .но говорят для труб АНО21 хорошо идут
Не... Как раз вот, ОЗС-12 самое то для подобных труб. Только, конечно, не 3мм, а 2.5мм. Все получается красиво и герметично, с одного прохода.
29.06.2013 в 21:57:58
Приветствую. Мне кстати тоже ОЗС12 на трубах нравятся. Правда я использую всегда 3мм диаметр. Им где зазора нет продавить трубу можно а где наоборот зазор большой - заплавить. На монтаже всяко бывает можно и косануть чуть и с размерами обдудолится а 3-йка самое оно.;) И по честному сказать особо не стесняюсь вторым швом пройти где варил вслепую лучше шов пусть будет некрасивый чем с отопительным сезоном нижние квартир:pы зальет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу