А мы ВГП трубы практически не варим - всё давным-давно сварено и работает много лет.:)
Приколола фраза прямо в начале повествования про сравнение ВГП и ЭС трубы, что они не отличаются ... Особенно если учесть , что обычная ВГП это и есть частный случай именно ЭС трубы :D Только толстостенной.
А мы варим вот такие штуковины, где металл и 2 мм и 4 мм и надо обеспечить точность 0.5 - 1 мм, иначе всё будет криво и прекошено и нихрена работать не будет.
Кстати, тут тоже есть кусочек ЭС трубы, только зело тонкостенной. Торчит там шпенёк сверху.
Andrej Eirig написал :
что должны оспорить и в чем его талант, я даже в тексте не увидел
Оно Вам значит и ни к чему.
Но думаю, многим будет не во вред, посмотреть на ЛБ-52 в умелых руках.
Не знаю, надо ли там регистрироваться шоб смотреть, т.к. я зареген и не парюсь!
ASN написал :
Но думаю, многим будет не во вред, посмотреть на ЛБ-52 в умелых руках.
Действительно! Талантище! Обычно ж все поначалу плюются на основные электроды.
А тут человек скромненько так пишет "Забыл сказать но я не сварщик и мне это в новинку- все стыки варились двойным швом: корневой+облицовочный с зазором равным толщине электрода 2,6мм." Совсем не сварщик, но владеет терминологией. И швы случайно так получились аккуратными :) Не в обиду человеку этому, но что-то не верится, что он так вот сразу всё сварил без тренировок.
Правда, там еще он какого-то друга упоминает, который вроде бы "сварщик". Потому в итоге и не понятно, кто варил.
Если друг, то тот друг действительно умелец.
Особенно вот эта фотка классная, где фото шва от ЛБшек со шлаком и без шлака
Tomkol написал :
Совсем не сварщик, но владеет терминологией. И швы случайно так получились аккуратными
Человек не сварщик, но толковый малый, с правильным подходом к делу (сначала изучает, вникает, потом приступает к делу, уже с понятием того, что сейчас будет делаться и как).
А друг его, он сварщик. И судя по всему, специалист с большой буквы, коих негусто в наше время. Так мне кажется.
Tomkol написал :
Действительно! Талантище! Обычно ж все поначалу плюются на основные электроды.
А тут человек скромненько так пишет "Забыл сказать но я не сварщик и мне это в новинку- все стыки варились двойным швом: корневой+облицовочный с зазором равным толщине электрода 2,6мм." Совсем не сварщик, но владеет терминологией. И швы случайно так получились аккуратными :) Не в обиду человеку этому, но что-то не верится, что он так вот сразу всё сварил без тренировок.
Правда, там еще он какого-то друга упоминает, который вроде бы "сварщик". Потому в итоге и не понятно, кто варил.
Если друг, то тот друг действительно умелец.
Особенно вот эта фотка классная, где фото шва от ЛБшек со шлаком и без шлака
Я такие швы на трубах в исполнении Belazz-a только встречал.Есть ещё умельцы в народе,но не часто они своё умение демонстрируют нам.