правнук написал :
Меня отправили сюда из "выбора инвертора" как лоха.
Посоветуйте аппарат для сварки старых труб 1/2 и 3/4. И электроды к нему.
Вам предложили написать сюда какими электродами вы пользуетесь,и для каких работ. Аппаратов тут много всяких народ пользует от неизвестных марок до брендов именитых. Какие характеристики вам важны напишите,а там уж вам глядиш и подскажут чего. А вообще сейчас тут форум одного аппарата стал. Начнут сейчас писать "Ариа надо брать!"
я бы не рискнул. Если трубы, бывшие в эксплуатации, потом какое-то время без воды были, то риск образования свищей при повторной эксплуатации в качестве водопровода наверняка будет выше.
Моет проще полиэтиленовые трубы водопроводные взять и соединять фитингами без всякой сварки. Они и размораживания не боятся, и вечность прослужат.
Но если все же решитесь варить эти старые железные, то 140-160-амперного инвертора Вам за глаза хватит. Электроды - обычные, типа АНО-21, а еще лучше АНО-36.
Serg52 написал :
А вообще сейчас тут форум одного аппарата стал. Начнут сейчас писать "Ариа надо брать!"
Ну почему? Жил бы я в России - купил бы или Контур, или Инеум. Хотя знаю, что многие россияне и наши украинские инверторы с удовольствием покупают и не жалеют о затраченных деньгах.
Serg52 написал :
Вам предложили написать сюда какими электродами вы пользуетесь,и для каких работ. Аппаратов тут много всяких народ пользует от неизвестных марок до брендов именитых. Какие характеристики вам важны напишите,а там уж вам глядиш и подскажут чего. А вообще сейчас тут форум одного аппарата стал. Начнут сейчас писать "Ариа надо брать!"
я бы хотел варить уонями- от них вони меньше. Но холостой ход под них кажется более 50В- что откровенно смущает.
У меня вот той марки, но я не кричу на каждом углу... Да и ту тему подзагадили... А у правнук есть Форсаж-200, только почему-то он об этом мало распостраняется...