Тестер мой показывает 73,3В при 240В в сети, но фантазёры расказывают о каком-то чудесном импульсе- который этот самый тестер не видит. Ответ на вопрос -не знаю. В паспорте написано 75В (+25В/-10В), что 65В х.х. при 187В в сети, а 100Вх.х. при 242В в сети
правнук написал :
Ну всё- опять руки не из того места
Ну зачем так категорично? Я ж не об этом, а о том, что по всей видимости Вы недовольны тянущейся дугой из-за того, что не можете вовремя обрывать её, варя короткими стежками, т.е. "с отрывом". Правильно? А почему Вы варите "с отрывом", а не сплошным швом? Потому что иначе на том токе, который Вы выставили, через пару секунд будет дырка в трубе.
Значит поэкспериментируйте и уменьшите ток до такой степени, когда при сварке "без отрыва" прожогов не будет.
Tomkol написал :
Ну зачем так категорично? Я ж не об этом, а о том, что по всей видимости Вы недовольны тянущейся дугой из-за того, что не можете вовремя обрывать её, варя короткими стежками, т.е. "с отрывом". Правильно? А почему Вы варите "с отрывом", а не сплошным швом? Потому что иначе на том токе, который Вы выставили, через пару секунд будет дырка в трубе.
Значит поэкспериментируйте и уменьшите ток до такой степени, когда при сварке "без отрыва" прожогов не будет.
Крутилка грубая. Понятно, что как-то можно подобрать. Именно для той работы апарат не очень подходит, имхо.
правнук
Знаете что самое забавное- что и тут, и на forumhouse одни и те-же люди...
Если Вы ещё и на chipmaker и WebSvarka отметились...
То и там- наши! :D
Вы лучше напишите- какими электродами пробовали варить- ф, марка...
Вопрос не праздный:
alekseyka77 написал :
Погонял чуток РДС в деревне- варит, но сварной я пока аховый...
...варил тройкой(сырой МР-3С- понравилось больше, чем сухой двойкой) на токе по регулятору 80А... правда варил тонкостенный профиль с отрывом..
Если человек задает вопросы о выборе инвертора, то ПРО КАКИЕ УОНИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что бы товарищ застрелися? Или вас нашел и повбывав?
Tomkol написал :
Пишут, что напруга ХХ 65-100В. Это как? Она может регулироваться?
Это они хрень какую-то написали, но если верить приведенным на сайте ВАХ, то Uхх зависит от входного напряжения, при 184-242В Uxx=65В, при 140В Uxx=45В. А в паспорте указано Uxx=75 (+25 -10)% при 220В:confused:
правнук написал :
водопровод. несказать что они прям старые-старые, но тонкостенные
Канешна, металлические трубы - панацея против гидроударов из котельной :(
Стыки тонкостенных труб 3,5 мм нельзя проваривать безотрывно из-за мгновенного прожига кромок труб... - только без зазора - ЧТО ПРИВОДИТ К НЕПРОВАРУ - отсутствие внутреннего валика - что есть концентратор напряжений, и, например, при гидроударах может рвать швы. Обратный валик достигается "пистолетным" швом с отрывом при установлении зазора меньше около 1 мм Ф электрода ...варите "курочкой па зернушку"
tank IS-2 написал :
Стыки тонкостенных труб 3,5 мм нельзя проваривать безотрывно из-за мгновенного прожига кромок
Тонкостенные они считаюца по отношению к толстостенным трубам...но 3,5мм металл-не такой уж и тонкий...и варют с зазором и с кромками...кто во что горазд...