27.09.2014 в 10:49:56
Tomkol; Что на постоянку. или переменку ТИГ- сварку применяют одни и те же электроды .
27.09.2014 в 11:21:57
aneon; Из чистого вольфрама (без всякого там церия, тория, иттрия и т.д.) с зеленым кончиком - только на переменку рекомендованы.
Сытый конному не пеший!
27.09.2014 в 13:45:04
Александр12 написал : Инвертер варит практически любыми электродами.
Klez написал : Хи,хи покажите мне электроды для переменки,которые не будут гореть на постоянке?
Вот только что в результате горения этого будет - вот в чём вопрос.
Мэд Огурец написал : Попробуй УОНИ и всё поймешь. Это знание войдет в тебя....
Много от конкретного сварочника зависит - варить профиль 1.5 мм рутилом вроде АНО-21 будет тоже нелегко, а ещё и без опыта. Автору вопроса непомешало-бы набрать для пробы побольше разных электродов и пробовать ими варить выбирая самые подходящие.
27.09.2014 в 14:43:31
Макс 1 написал : Вот только что в результате горения этого будет - вот в чём вопрос.
Глубоко копает!(с)
Макс 1, Признайтесь чистосердечно, - Вы хоть раз в жизни варили нормальным инвертором?
27.09.2014 в 15:15:19
Рутиловой двоечкой в прошлом году сварил себе над гаражными воротами навес. Зима прошла - от снега не обвалился. Правда, к основаниям эти кронштейны приваривались УОНИИями.
Сытый конному не пеший!
27.09.2014 в 15:17:52
Andrej Eirig написал : Макс 1, напомни пожалуйста какой у вас инвертор? а то я, что то в хронологии событий запамятовал
Неповерите - варю без инвертора.:( ;)
Родной написал : Глубоко копает!(с)
Неужели?(с)
Родной написал : Макс 1, Признайтесь чистосердечно, - Вы хоть раз в жизни варили нормальным инвертором?
Признаюсь - инвертором с названием "нормальный" неварил ниразу. Даже и недогадывался что такие есть.:) Надо срочно в соседние темы о таком инверторе написать - а то там совсем поди умаялись в выборе и обсужденни этих самых инверторов. ;)
27.09.2014 в 15:31:14
Tomkol написал : Правда, к основаниям эти кронштейны приваривались УОНИИями.
Чо рутиловые закончились ?
27.09.2014 в 16:53:55
Макс 1 написал : Признаюсь - инвертором с названием "нормальный" неварил ниразу. Даже и недогадывался что такие есть.:)
По Вашему выходит, что на нашей планете есть хорошие инверторы, но нет ни одного нормального? Я Вас правильно понял?
Макс 1 написал : Надо срочно в соседние темы о таком инверторе написать - а то там совсем поди умаялись в выборе и обсужденни этих самых инверторов.;)
Пишите-пишите, и даже можете с пометкой срочно... хотя написанно про инверторы много, и про хорошие, и про просто нормальные. Но я Вам рекомендую всёж попробовать самому поварить. И если Вам понадобятся названия марок хороших свар.инверторов, то всегда готов Вам помочь.
27.09.2014 в 21:02:00
Родной написал : По Вашему выходит, что на нашей планете есть хорошие инверторы, но нет ни одного нормального? Я Вас правильно понял?
Незнаю по каким критериям Вы делите инверторы на хороших и нормальных, но я бы делил бы их сперва по цене.
Родной написал : И если Вам понадобятся названия марок хороших свар.инверторов, то всегда готов Вам помочь.
А давайте я вам немного про инверторы - ведь на всей планете счас модно делать инверторы с управлением переносом сварочного метала процессором.
Вот вам первый же попавшийся такой инвертор - X 350 BasicPlus VRD. Имеет патентированную технологию переноса металла MICOR. Стоит "всего каких-то" 100 800 руб.
А вот его бытовой собрат - Handy 190 за 1.314,00 EUR.
Инверторы указал не с целью рекламы а как первые попавшиеся с управлением переносом - исключительно с целью небольшого ликбеза.
27.09.2014 в 21:12:58
aneon написал : Чо рутиловые закончились ?
Та не. Рутиловые, как и основные, у меня в большом запасе. И расход их заметно упал после покупки того сварочника, что на фотке, ибо теперь в большинстве случаев для небольших поделок, когда работаю внутри гаража, использую полуавтоматическую сварку. Однако в случае с навесом пользоваться полуавтоматом как-то не хотелось. Ведь от него самые хрупкие швы получаются. А навес по-любому "играет" от ветра, от перепада температуры, от снеговой нагрузки. От рутиловых электродов швы трошки менее хрупкие. А самые нехрупкие получаются от УОНИИй. Потому как раз к тем опорам, которые по стене идут, и приваривал его именно УОНИИями
Макс 1 написал : Имеет патентированную технологию переноса металла MICOR.
Почитал трошки рекламные разукраски. Много такого налеплено, типа "наш автомобиль оборудован прозрачным лобовым стеклом, позволяющим водителю видеть дорогу!!!"
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу