30.09.2014 в 01:23:56
Мэд Огурец написал : Я говорю- на дешевом китайце можно нормально работать.
Я говорю- на недешевом китайце можно нормально заработать.
30.09.2014 в 20:17:29
Tomkol написал : Раздвоение личности?
Хотелось как то креативно . получилось глупо .
30.09.2014 в 23:39:05
Tomkol написал : Та не. Рутиловые, как и основные, у меня в большом запасе. И расход их заметно упал после покупки того сварочника, что на фотке, ибо теперь в большинстве случаев для небольших поделок, когда работаю внутри гаража, использую полуавтоматическую сварку. Однако в случае с навесом пользоваться полуавтоматом как-то не хотелось. Ведь от него самые хрупкие швы получаются. А навес по-любому "играет" от ветра, от перепада температуры, от снеговой нагрузки. От рутиловых электродов швы трошки менее хрупкие. А самые нехрупкие получаются от УОНИИй. Потому как раз к тем опорам, которые по стене идут, и приваривал его именно УОНИИями
Как в сказке . надо кому то сказать ..Король то голый... Большей глупости о хрупкости швов я не слышал . Галимый навес приварить не подходит полуавтомат и рутил электроды .
01.10.2014 в 01:05:14
Вот тоже хотел бы задать вопрос спецам о хрупкости швов. Ситуация такая: строю забор. Металлические столбы (диаметр 50 мм, толщина 2, может 2,5 оцинкованные) понимаю, что тонковаты, но какие есть. К столбам приварены пластины для крепления поперечин с отверстиями под болты. пластины толщиной 1,5 - 2 мм. Приварены, конечно кое-как (но, что есть). Пластины тоже оцинкованные , но приварены обычным чёрным электродом. Поперечины тоже оцинкованные из профиля 20х40 толщиной 1,5 - 2 мм. На поперечины планирую крепить профнастил 2000х1150 вертикально. Теперь вопрос. Сначала хотел крепить поперечины болтами М6 тоже оцинкованными. Но поскольку крепёжные пластины приварены кое-как, чувствую - надо подваривать. Конечно варить оцинковку - не айс, но придётся. Дальше - если всё равно уже варить, почему бы не приварить и поперечины к этим пластинам. По производительности - так даже быстрее. Но для меня скорость, конечно на втором месте после качества. Но думаю, при переменной ветровой нагрузке сварка может оказаться слабым местом. Может всё же болты?
01.10.2014 в 06:22:01
DrX-ray, Та ну... Скорее Ваши столбы 50 мм выкрутит. Может пластины от столба оторвать, если плохо приварены. А поперечины.. Там же горизонтальный( удобный к укладке) шов буит. Нормулды. я бы с болтами не парился. лучше постараться пластины к трубе приварит получше. А трубу залить бетоном. Жиденьким, но если развести не на воде а на грунтовке( фигли ее там нужно? канистра) то его прочности возрастет на порядок. Все же 50 для штахетника действительно маловато. ИМХО. А за сварку не беспокойтесь, имхо.
01.10.2014 в 10:46:33
Выкрутить-то не выкрутит столбы бетонирую по-честному со щебнем, но вот гнутся они. Конец столба вибрирует не слабо. Буду столбы ставить почаще. Главное, что после монтажа столбов и поперечин вся конструкция получается довольно нежесткая. На ветру будет вибрировать. Отсюда и вопрос про сварочные швы. Если метал на шве (вблизи шва) охрупчивается, со временем образуется трещина. В этом случае наверное болт всё-таки лучше. Пока сделал только пару столбов и две поперечины. Всё проварил. Но сомневаюсь продолжать ли со сваркой.
01.10.2014 в 12:04:41
aneon написал : Большей глупости о хрупкости швов я не слышал .
Градацию по хрупкости я делал, наблюдая как ломаются прихватки от разных видов сварки.
Ну а навес я варил УОНИИями только в основаниях. Предпочел перестраховаться, ибо наукой сопромата не владею. Так что лучше пере- , чем недо- .
Зимой, как я прикидывал, на моем навесе тонны две снега может запросто напАдать. Не хочу в один прекрасный зимний день приехать и увидеть обвалившуюся конструкцию.
DrX-ray написал : почему бы не приварить и поперечины к этим пластинам.
А зачем вообще в таком случае пластины? Почему бы не приварить поперечины прямо к столбам?
DrX-ray написал : Главное, что после монтажа столбов и поперечин вся конструкция получается довольно нежесткая.
Вот когда поперечины к столбам приварите, тогда и увидите, насколько жесткой получилась конструкция.
Сытый конному не пеший!
01.10.2014 в 12:57:34
DrX-ray написал : Всё проварил. Но сомневаюсь продолжать ли со сваркой.
01.10.2014 в 13:10:51
Пластины уже есть, т.к. столбы покупные. Варить прямо к столбам возможно и так придется, точнее единым швом поперечину к пластине, и усилить шов пластины к столбу. Как я уже писал, столб, пластина и поперечина оцинкованы. Возможно, поэтому сварка (у производителя столбов) получилась такой безобразной. Как получится у меня тоже ещё вопрос. Но первые два столба, сваренные с помощью инвертора, по-моему получились очень прилично. Правда, там пластины к столбу я не подваривал, а у поперечин варил торец (так легче). Как получится, когда буду варить наружную поверхность поперечины к круглой наружной поверхности столба ещё не знаю.
01.10.2014 в 13:27:40
DrX-ray написал : пластина и поперечина оцинкованы. Возможно, поэтому сварка (у производителя столбов) получилась такой безобразной
Тоесть, цинковали не после сварки, а до? Но если и так, то цинк сварке не особо мешает - выгорит и всё (его ж там ничтожно тонкий слой). Главное, сварщику не дышать этими сладкими парАми. Будете варить - дождитесь легкого ветерка и становитесь с наветренной стороны.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу