spilb
spilb
Местный

Краснодар

13.10.2014 в 12:45:51

Tomkol, Олег, подскажите, а из чего вы делали бур? Стержень из лома или из трубы? А резец, из диска от циркулярки или из простого металла толщиной около 5 мм? Спасибо!

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

13.10.2014 в 13:31:17

Отрыв это сила. Более контролируемый процесс, имхо.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

13.10.2014 в 15:09:53

Serx написал : Как лучше в подобных случаях: уменьшать ток? при движении электрода меньше (по времени) "цеплять" трубу как более тонкую?

Вам тут уже подсказали как можно избежать прожёгов...могу только добавить немного от себя-можно изменять угол наклона электрода и "делать акцент" на более толстостенный металл-а также чтобы дуга била не прямо перпендикулярно-а как бы по касательной к свариваемой поверхности...можно даже рисунки посмотреть-их предостаточно и наглядно показано...и есчо из личного-что если сделать есчо один шовчик-на уже сделаный-то и этот способ может избавить от прожога-а именно-проводим один на тонком материале рядом с местом стыка-а потом сверху уже накладываем основной соединительный(имхо:))

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

13.10.2014 в 15:46:54

Типа утолщить тонкий металл?... Мейби. Но геморно, имхо.лучше пусть товарищь руку набивает смещаяя акценты, подбирая ток, меняя проводку(в смысле МЕТОД, а не сеть)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

13.10.2014 в 15:53:34

Мэд Огурец написал : Типа утолщить тонкий металл?... Мейби. Но геморно, имхо.лучше пусть товарищь руку набивает смещаяя акценты, подбирая ток, меняя проводку(в смысле МЕТОД, а не сеть)

Ну вообщем-то это как один мз способов или вариантов для начала..-всёравно иногда прходица есчо раз проваривать или дыры заплавлять..тонкую торцом приварить -побыстрому вдоль края бровку сделал -и херачь дальше...Ну вообщем то я и сам не часто так сейчас -это только поначалу..

Мэд Огурец написал : лучше пусть товарищь руку набивает смещаяя акценты, подбирая ток, меняя проводку(в смысле МЕТОД, а не сеть)

канешн...и этим нельзя принебрегать..

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

13.10.2014 в 16:03:22

spilb написал : Стержень из лома или из трубы? А резец, из диска от циркулярки или из простого металла толщиной около 5 мм?

Бур из лома укакаешься ворочать и вверх тягать, резцы из диска, причем не с твердосплавными зубьями, а целикового

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

13.10.2014 в 19:14:03

aneon написал : Че редуктор замерзал ? при какой интенсивности работы?

Замерзал. В гараже около нуля. Расход не мог замерить, стоял кислородный редуктор. Суть проблемы проявлялась в том, что когда отпускал курок на горелке, газ продолжал подтравливать. Клапан закрывался через продолжительное время. Я уже и клапан хотел менять и горелку разбирал. Поставил подогреватель - проблема ушла.

Tomkol написал : по сути, варя почти непрерывно

У меня также. После перерыва с секунд в 30 временно проблема "уходила". На прихватках тоже было все нормально.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

13.10.2014 в 23:33:32

T72 написал : В таком случае нужна горелка с вентилем или универсальная с кнопкой и вентилем?

Именно так.

T72 написал : Плохо, наверное, без клапана в аппарате - расход газа должно быть существенно выше?

Ну, трошки будет.

spilb написал : Tomkol, Олег, подскажите, а из чего вы делали бур? Стержень из лома или из трубы? А резец, из диска от циркулярки или из простого металла толщиной около 5 мм? Спасибо!

Первый бур сделал с запасом прочности - труба водопроводная 3\4", диск из советской циркулярной пилы. Но не угадал немножко с углами атаки. Лень было переделывать. Потому сделал второй. Трубку взял тоньше - 1\2", а лопасти - из диска подходящего диаметра, который случайно попался на глаза на втормете и был куплен попутно с другими железяками, за которыми я, собственно, и заезжал на втормет. Диск тот из обычной мягкой стали (типа Ст-3 или как там она правильно называется). Толщина около 3 мм. Металл относительно мягкий. Но в землю вкручивается отлично. 3 или 4 оборота делаешь, и надо уже вытаскивать столб почвы высотой около 30см, бо если сразу больше наберешь, то пуп сорвать можно.

0

Сытый конному не пеший!

aneon
aneon
Местный

Горловка

14.10.2014 в 00:11:27

T72 написал : Что такое сварка в среде аргона я представляю в общих чертах. В теории, конечно, поэтому есть вопросы по оборудованию. У меня есть необходимость в хоббийном применении.

Ваш аппарат . не совсем для этого вида сварки ..заточен...Как просто сварочник он хороший наверное Почему и хотелось вас уберечь от бессмысленной траты денег . Через какое то время захочется чего та. что вы купите другой аппарат . как в моем случае третий. в среде инертных газов переменка и постоянка . И я не жалею что когда то не купил набор как вы хотите . А хотел как вы а может и больше .

0
aneon
aneon
Местный

Горловка

14.10.2014 в 00:29:10

POG65 написал : Замерзал. В гараже около нуля. Расход не мог замерить, стоял кислородный редуктор. Суть проблемы проявлялась в том, что когда отпускал курок на горелке, газ продолжал подтравливать. Клапан закрывался через продолжительное время. Я уже и клапан хотел менять и горелку разбирал. Поставил подогреватель - проблема ушла.

В мое время подогрев грел редуктор . Замерзший он не пропускает газ . Когдато пяти киллограмовую катушку проволоки 1.2 за смену выробатывал . Ни с горелками и клапонами проблем не было

0
aneon
aneon
Местный

Горловка

14.10.2014 в 00:37:15

Tomkol написал : Ну, если по вашему правильнописанию судить, то вы повыше министра будете

я Вас с министром сравнил . а Вы обиделись и диагноз опять поставили . уже как педагог .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу