Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

13.12.2014 в 13:58:39

СергейИ написал : Трубопроводы аргоном? Это вы батенька махнули лишку!

Корень в трубопроводах укладывают И аргоном в том числе.

СергейИ написал : Спасибо, но РАДС в вашем списке я не увидел

РАД – ручная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом, Ну извините, что букву С не поставили. Вы наверное подумали, что речь о... стрижке идет. Или о выпечке хлеба Кстати, оказывается я вертикал таки без отрыва варить умею))))) просто взял и заварил....) Хотя, корень все равно с отрывом. А вот заполнение - без

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

13.12.2014 в 14:13:36

СергейИ написал : А потом не надо путать сборку реактора для АЭС в условиях цеха, где нет воздействий метеоусловий и сам реактор (или котел или еще что-то) имеет в своем составе как трубы так и другие детали разных размеров и толщин. И сборка агрегата в условиях цеха это совсем не то, что варить трубу на улице. Поэтому магистральные трубопроводы и вообще все железное (мосты и т.д.) варят штучными электродами

Отнюдь!Вы хочу вам заметить глубоко заблуждаетесь! УАСТ-1

Вот ГОСТ

5.1.3 Для сварки кольцевых стыков магистральных газопроводов могут быть использованы следующие сварочные материалы:

• сварочные проволоки сплошного сечения для автоматической и механизированной сварки в среде защитных газов и автоматической сварки под флюсом;
  • порошковые проволоки для автоматической сварки в среде защитных газов;
  • защитные газы - двуокись углерода газообразная и смеси газов двуокиси углерода и аргона для автоматической и механизированной сварки;
  • флюсы агломерированные для автоматической сварки поворотных стыков;
  • самозащитные порошковые проволоки для механизированной сварки;
  • электроды с основным и целлюлозным видами покрытия для ручной дуговой сварки. 5.1.4 Электроды и самозащитные порошковые проволоки могут быть использованы для сварки газопроводов при положительных результатах аттестации конкретной марки, выпускаемой конкретной фирмой (заводом-производителем).

И заметьте Электроды на последнем месте!

0

Viva la KUBAN!!!!!

Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

13.12.2014 в 14:35:28

пардус написал : Вот ГОСТ

Интересная ссылка - пункт 5.1.4. нормирует использование электродов конкретной марки и производителя 5.1.4 Электроды и самозащитные порошковые проволоки могут быть использованы для сварки газопроводов при положительных результатах аттестации конкретной марки, выпускаемой конкретной фирмой (заводом-производителем). и в то же время

Weld написал : Никогда в природе не существовало ГОСТов под отдельную конкретную модель изделия.

ГОСТов под конкретную модель написать конешно же невозможно - но ГОСТы описывают как эту конкретную модель использовать.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

13.12.2014 в 14:37:32

Макс 1 написал : Интересная ссылка

Ага:)А вот пральный сварщик

0

Viva la KUBAN!!!!!

Вложение
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

13.12.2014 в 14:39:42

Начало какое то мутное...

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

13.12.2014 в 17:55:41

Мэд Огурец написал : Так варятся трубы. Более высококачественный шов. В основном нержа. В трубу подается аргон, тем самым защищая шов с другой стороны.

Аргон - это один из вариантов защитных газов, применяемый для защиты корня шва. Применяется не только при сварке труб, но и других емкостей и изделий(в т.ч. и плоскостных ), для которых нужна защита корня.

СергейИ написал : Мне казалось, что просто обеспечивается защита газом обратной стороны шва, а сама сварка не имеет особенностей. Чему учить-то?

Принципиально нового ничего, но тонкости/особенности есть.

СергейИ написал : Трубопроводы аргоном? Это вы батенька махнули лишку! Я когда-то начитавшись про аргон хотел варить им лестницу в дом. На что был получен ответ от специалиста - ты что дурак?

Вам уже один раз сказали - если Вы чего не знаете, это не значит что оно не существует :) Это я Вам говорю однозначно, а не где-то видел на картинке или услышал.

СергейИ написал : Спасибо, но РАДС в вашем списке я не увидел

Если я напишу TIG/WIG - Вам понятнее станет?

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

13.12.2014 в 17:59:12

Weld, таки да оно вам за надом? Давайте до нас, там интереснее:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

15.12.2014 в 09:01:22

Когда ведешь без отрыва вертикал, потихоньку, с нагревом металла, шов становится более колбасообразный и пытается стечь по центру. Начала ничего, а потом вот такая хрень. Как с этим бороться?

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

15.12.2014 в 12:14:15

Вот. Немного победил это дело. Это уже накрывка.

0
Вложение
Weld
Weld
Резидент

Одесса

15.12.2014 в 12:40:04

Мэд Огурец написал : Когда ведешь без отрыва вертикал, потихоньку, с нагревом металла, шов становится более колбасообразный и пытается стечь по центру. Начала ничего, а потом вот такая хрень. Как с этим бороться?

Если шов стекает в центр, возможные причины:

• не хватает скорости продвижения по шву вверх, либо уменьшить ток
    • относительно короткие остановки на краях(медленный проход серединки)
0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

15.12.2014 в 13:21:09

Weld, Да, как то так я и подумал. ну, уже лучше. Ничего, еше немного потыкаюсь и будет нормулды. Купил стали 12 мм, упражняюсь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу