Kirillspb написал:
Поставил стекло потемнее С-4, может быть стало даже лучше. Затрудняюсь ответить.
Вот у толстого металла (от 3-х мм) мне вообще результат нравиться!
А с тонким хреново.... Нарезать проф.трубы из тонкого, конечно мысль, только надо её еще купить )))
Вот, покритикуйте фотки...

Kirillspb,
ДАвно сюда не заглядывал. Всем привет!!!!!
Фото, Кирила, ну прямо таки мои (думаю не только мои но и многих из нас) первые работы. Когда у меня получалось так, как на этом фото
я ДОБАВЛЯЛ ток. Но без фанатизма. И, что бы не было прожогов, варил с отрывом. Знаю, что варить с отрывом это не метод профессионала, но, ребят, с отрывом, и со слегка завышенным током получается не шов а просто сказка. Главное, не торопиться с началом шва. Главное положить в самом начале шва мостик из металла. Бывает так, что он ложится не сразу. Покапал на каждую из поверхностей, отбил шлак. Снова покапал на каждую из поверхностей, и снова отбил шлак. И так, пока не появится перемычка между деталями. И тогда, направляя дугу именно в этот мостик, с отрывами, заполняете весь шов. С отрывами долго, и нудно, плюс к тому же профи считают это дилетантством, но, получается красиво)).
И ещё, когда варите угловой шов, и если в самый угол металл электрода не попал, то это видно СРАЗУ!! Я не знаю как это описать словами, лучше бы показать на практике, но всё таки попробую:
Прошлись вы примерно 1 см шва. И если угол заполнен металлом полностью, то каждый раз при отрыве электрода раскалённое красное пятно вместе с красным шлаком, будет красным ПЯТНОМ, диаметром чуть больше сварочной ванны. А если в углу шлак , а не металл, то мы видим на чёрном фоне шлака узкую красную , раскалённую полоску. Получается что, то в этом роде:
И вот как только Вы увидели в маске такую узкую, красную полосочку на чёрном фоне, то это означает, что в углу не металл, а шлак и сразу останавливайтесь, и отбивайте шлак, и поновому проходите этот участок.
Т. е. главное НЕТОРОПИСТЬ, с чувством, с толком с расстановками, и отбивая шлак, контролируйте каждые 5-10 мл. шва.