Спасибо всем кто не нашел возможности ответить на данный вопрос, т.к изза отсутствия советов взял по пачке разных электродов и опробовал их. Теперь могу дать характеристики этим маркам:
Плазматек (УОНИ13/55 Плазма): на конце электрода есть покрытие, облегчающее зажигание (хотя оно и не нужно, горят они нормально). Оказались сырыми, пришлось потратить время на прокалку (это стандартно, т.к даже сухие электроды перед ответственной работой я прокаливаю). Горят без проблем, шлака немного. После заварки пробного образца просветил ГаммаРИДом, НАШЕЛ ПОРУ. При этом полоска была чистой, электрод сухой, ток 180А (электрод 5мм).Заключение: для ответственных конструкий ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! (на ЭСАБовских электродах пор я обычно не нахожу, под сварку этими электродами образцы готовил также, как и обычно, да и варил так же).
Патон УОНИ13/55 (тоже 5мм, ток 180А без изменений). Запаха сырых электродов не было, но все же прокалил. Горят туго (дуга нестабильна, электрод козыряет). Шлак больше похож на рутиловый-черный, обильный. После дефетоскопии шов чистый, ровный. Варить можно. Наиболее похожи на ЭСАБовские, если бы не козыряние и шлак. Для опытного сварщика проблем нет.
БАДМ УОНИ13/55. (4-е, пятерок не нашел). Сырые, с характерным запахом-на прокалку. Шлак норма, но ШОВ! На втором проходе пошла ГОРЯЧАЯ ТРЕЩИНА, на корне НЕПРОВАР. Дефектоскопия: на середине шва множество пор и шлаковых включений. Горят хрново, козыряют, спонтанно гаснут. Вобщем ВАРИТЬ НЕЛЬЗЯ, электроды ГВНО!
Запорожэлектрод УОНИ13/55, 5мм. Даже описывать не буду, все как и с БАДМом.
Результат: решил остановить работу, завтра еду в днепропетровск за ЕСАБами (благо сроки не поджимают). Ферму 24м и консоли подкрановых путей ангара всяким дерьмом отечественного производства варить нельзя-слишком ответственно. Если у Вас не столь нагруженная конструкция-можно брать ПАТОНовские, но только если нет возможности приобрести чтото посолиднее. Долбеж с козыряющими электродами пережить можно, а вот поры в шве-никак, это брак. ЭСАБовские пор не дают (каждый 10й шов я просвечиваю, и дефектов не видел). Единственный непровар был когда только начинал варить (хотя тогда уже наварил немало) и дефект был только изза того что я забыл поставить ток после двоек (варил 3,2 на токе для двойки).