04.05.2010 в 00:14:01
And70 написал : Если возможно, то какую температуру нужно выставлять и сколько по времени прокаливать?
Для рутиловых электродов - температура поменьше, для электродов с основным покрытием - погорячее надо, градусов триста. Наверно духовка столько не выдаст. А вообще, не ленитесь, храните электроды в теплом месте, я например на печке их держу, наверное батарея центрального отопления тоже подойдет. Главное правило - поварил и убрал в тепло. Никогда не отсыреют и проблем таких не будет. А хранить электроды где-то в холодном гараже, или в сарае или на даче - будете все время думать - что-то плохо варится сегодня, может отсырели? Имейте привычку хранить электроды в тепле и избавитесь от этого факта неопределенности в сварных работах. Такой вот совет...
04.05.2010 в 08:04:41
Унылый написал : Имейте привычку хранить электроды в тепле
Отопление отключено,где ж я теперь им теплое место найду?
04.05.2010 в 09:33:00
Унылый написал : Имейте привычку хранить электроды в тепле
Так и делаю. Храню тоже на печке. Просто пролежали они там больше 5 лет, поэтому решил на всякий случай прокалить.
04.05.2010 в 10:32:49
Спасибо всем кто помог советом тепличку почти заварил
04.05.2010 в 15:39:06
пардус написал : ещё хорошие Новочеркасские
Согласен с Вами, мне тоже нравятся. Хорошее соотношение цена/качество.
04.05.2010 в 19:48:49
Craftsman написал : Цитата:Сообщение от пардус ещё хорошие Новочеркасские
Согласен с Вами, мне тоже нравятся. Хорошее соотношение цена/качество.
Ещё это единственные электроды на упаковке которых красуется надпись :Пригодны для сварки В бытовых условиях малогабаритными трансформаторами,кажется так. И это действительно верно
Viva la KUBAN!!!!!
05.05.2010 в 15:48:09
Подскажите пожалуйста как варить тавровое соединение если угол между заготовками меньше 90 град (например 60) и как правильно начинать сварной шов? :help
08.05.2010 в 00:53:12
Джумшут написал : Подскажите пожалуйста как варить тавровое соединение если угол между заготовками меньше 90 град (например 60)
Я в таких случаях применяю электроды с основных покрытием, типа УОНИ или зарубежные аналоги. С рутиловыми сколько не пробовал, сплошного провара не получается - обязательно где-нибудь шов зашлакуется. И так пробовал и сяк - так и не смог их победить. Однако сильно не парюсь, просто пользую в таких случаях УОНИ, с ними все получается нормально.
09.05.2010 в 08:56:30
2And70.Как успехи в сварочном деле?Вчера варил МР-3 (синие),и тоже был шлак пористый на кончике электрода.Проверял для сравнения с вашим фото.Электроды не старые и прокалённые(брал на работе у сварного).Значит и ваши электроды в норме.
09.05.2010 в 11:31:32
Serg52, я свои тоже прокалил, радикальных изменений не заметил. Варят нормально. Успехи пока скромные. Изготовил себе молоток для отбивки шлака из старого зубила и согнутой пополам арматуры, заварил лопнувший обух у колуна. В общем пока тренеруюсь на кошках. :)
10.05.2010 в 17:09:47
Унылый написал : Я в таких случаях применяю электроды с основных покрытием, типа УОНИ или зарубежные аналоги. С рутиловыми сколько не пробовал, сплошного провара не получается - обязательно где-нибудь шов зашлакуется. И так пробовал и сяк - так и не смог их победить. Однако сильно не парюсь, просто пользую в таких случаях УОНИ, с ними все получается нормально.
Аналогичная ситуация. УОНИ конечно помогают да только не всегда есть возможность заготовки зачистить. Неужели нет никаких действенных приемов на этот случай?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу