09.07.2010 в 12:30:28
avaks написал : Учить таблицу умножения с ошибками, а потом переучивать правильно? Похоже на бред, ИМХО
А Вы наверное выучили сразу без ошибок? Киндервунд наверное? Научиться ездить на двухколесном велосипеде ни разу не разбив коленки - это еще больший бред. А кто не хочет мучится и учиться инстинктивно держать равновесие, не думая об этом - пусть ездит только минимум на трёхколесном - тогда он будет всегда ездить без перекосов. Но велогонщики почему-то на 2-х ездят?
Сытый конному не пеший!
09.07.2010 в 12:35:55
avaks написал : Учиться надо на хорошем оборудовании
Это как на авто?СРАЗУ НА ИНОМАРКУ.
09.07.2010 в 12:37:45
Tomkol написал : Но мне когда-то давно сварщик балкон варил на 3-м этаже. Все железяки были мною предварительно прокрашены грунтовкой. В какой-то момент сварщик уронил маску - естественно от стекла ничего не осталось. Так он стал просто отворачиваться перед зажиганием дуги и остальное доварил без маски. Получается, варил по памяти, представляя себе в голове то, что происходило в этот момент. Еще раз коротоко: варил по краске и не глядя!!! Самопальным трансом!!! Ответственную конструкцию!!! Раскорячившись на швеллерах на высоте 3-го этажа!!! И ни где ни единого непровара...
Мужики, ну не путайте вы грешное с праведным. Не надо вынужденные условия возводить в объект для подражания. Не ну кто хочет, может учиться и без маски. Да, сварной молодец, доварил по мышечной памяти. Но перед этим у него был подобран ток, выработана скорость сварки. И предположу, что оставшиеся стыки были в нижнем положении, без поперечных колебаний. Вот уж где действительно ,,опора на козырёк и только скорость соблюдай". По поводу покрашенных швеллеров, краска все равно обгорает задолго до ванны да и возможные проскочившие поры не играют роли при такой ,,ответственной" сварке. А на взгляд вы можете несплавление определить, но не ,,непровар"
09.07.2010 в 12:43:24
avaks написал : учиться СРАЗУ варить ПРАВИЛЬНО и с соблюдением технологии.
+100 Как гласит народная мудрость - неправильно само получится!
09.07.2010 в 12:47:24
2Tomkol полегче с выражениями. Когда я варил трубы под давление и газ, Вы еще только в первый класс собирались :)
09.07.2010 в 12:54:49
avaks написал : полегче с выражениями
На всяк случай извиняюсь, но и в мыслях не было нанести Вам какую-либо личную обиду
avaks написал : Когда я варил трубы под давление и газ, Вы еще только в первый класс собирались
А мне одна пожилая мудрая женщина сказала, что если тебя попрекают молодостью, нужно отвечать, что как раз в этом твоё преимущество! И неужели Вам в 15 лет доверяли выполнять такую ответственную работу? В каком возрасте вы тогда начали учиться варить? Когда я родиться собирался?
Сытый конному не пеший!
09.07.2010 в 13:13:58
Ладно, коллега
Tomkol написал : я человек военный
это так, армейский стеб :)
09.07.2010 в 13:15:45
Gins написал : будет как шоколадка с пузырьками
Вот для того и флюсом смачивать, хотя бы ободочком вокруг варочной ванны.
Gins написал : ИМХО, Вам печь надо а не сварочник.. Там проще будет.
Ее при случае не так уж и тяжело сделать самому (ну не свч естесственно).
. Последовательная наплавка пруточков в поддерживающих желобках сегментной формы при помощи электрической дуги, без кладки массивных сводов и подов печей из огнеупоров и без общей теплоизоляций - наверно самый энергоэкономичный удобный и компактный способ. Если греть ажурную решётку в объёмистом горне до температуры плавления стали, то за это время много тепла уйдёт в округу и с продуктами горения, а электрическая дуга концентрированно греет варную ванну. К тому же процесс дугового наплавления идёт послеодовательно с быстрой клисталлизацией стали и с быстым охлаждением навара.
Tomkol написал : мне интересно, сколько электродов уйдёт на изготовление такой решетки, учитывая, что это не миниатюрная деталь, а ограда садовая. И еще принимая во внимание, что не весь вес электродов - это чистый металл на выходе, да и металл частично разбрызгается. И трудозатраты... Почти золотая решетка получится.
Значительная часть решётки состоит из кованных заготовок, а переплавленная мелочь, как дополнение, мне жочется утилизировать материальные отходы. Для наплавки можно тратить и покупные электроды, обмазанные хорошим флюсом в избымочном количестве, но мне ведь хочется переплавлять кусочки металлолома (такова моя причуда), которые в непереплавленном виде приходится выбрасывать в смеси с мусором. Покупные фирменные электроды я пускаю только на сварные соединения деталей, и в этом даже не учусь их заменять на гвозди и другие отходы металла.
Tomkol написал : Я ж не дискриминировал, а восхищался!
Если уж и касаться моей половой принадлежности (но зачем здесь это надо?), то я не годна в полноценные женщины, т.к, уродилась дефективная (по нормальным меркам) и детей для отечества мне всё равно не родить. Какой-нибудь Гитлер наверно давно бы отправил в газовую камеру , как бракованную, но здесь довольно гуманный режим, и я даже охраняюсь законом.
Tomkol написал : однажды на авторынке наблюдал картину: семейная пара; жена - очень миниатюрная и женственная, а муж - раза в 2 больше её (о таких говорят "шкаф"). Она впереди идет и интересуется у продавцов всякими там сальниками, подшипниками, ШРУСами. А он каждый раз сзади к ней наклоняется и спрашивает: "А это нам зачем?". Атипичная всё-таки ситуация, согласитесь. Может он борщ хорошо варит, но тогда уж лучше бы дома сидел. Если помните, когда-то была рок-группа "СССР" и пела песню про паренька со скрипкою в руке и девушку с отбойным молотком.
Ну и что теперь с ними предлагаете сделать и к чему привлекать? Может быть они тоже в чём-то вышли дефективные. Щас экология пошла в разброд и реально уродов поприбавилось, и даже таких общественноопасных, к причудам которых разумный плюрализм недопустим.
09.07.2010 в 13:20:44
Steppe, а почему у Вас профиль не заполнен?
Сытый конному не пеший!
09.07.2010 в 13:22:26
Tomkol написал : Steppe, а почему у Вас профиль не заполнен?
Не обратила на это внимания, можете спросить интересуемое (в личку)
09.07.2010 в 13:23:58
Ну и спор какой-то! :) А не слабо потом всех собраться и устроить соревнование по сварке где-нибудь. Главное - не выиграть приз, а общение с людьми, пробовать "на зуб" сварные соединения и т.д. Думаю, это будет полезное дело. Думаю, что главный приз - это присвоение официального разряда по сварке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу