24.12.2010 в 17:26:25
2DED ,присоединяюсь к поздравлениям!Самое главное-здоровья!,остальное,дело наживное.
24.12.2010 в 18:13:35
middleman написал : А не треснет током при этом? Можно за свариваемые детали браться руками?
Та нет... Разве что у Вас сопротивление кожи очень низкое, до такой степени что и через перчатки прочувствуете. Я один раз почувствавал, но тогда варил самопальным "бубликом" в дождь и сам мокрый и рукавицы брезентовые тоже намокли. Вот тогда электрод в держак вставлял, и почувствовал, что щиплет. Я тогда еще савсэм молодой был. А вообще меня 220 бьет, если только за оба провода возьмусь, а если просто фаза - то не чувствую.
middleman написал : радикально
Ради чего? :eek:;)
ribakow.fthj написал : А чего это такое?
Паралллельный форум.
ribakow.fthj написал : Надо-бы чтоб струбцины были желательно разных размеров.
Пока не почувствовал в них необходимости, правда, у меня есть пара плоскогубцев защелкивающихся (зазор между губками плавно регулируется), но это для мелких работ
ribakow.fthj написал : Это я про сантехников.
Ага, ясненько.
DED, и я от всей души желаю **************** (вместо звёздочек сами допишите, чего Вам больше всего хочется) :)!!!
Сытый конному не пеший!
24.12.2010 в 18:34:25
Tomkol написал : Та нет... Разве что у Вас сопротивление кожи очень низкое, до такой степени что и через перчатки прочувствуете.
Конечно та нет-по Т.Б. Но иногда приходилось в определенных ситуациях.Вообщем если очень надо то-та да,но не в мокроту и кратковременно чтобы только прихватить.
Tomkol написал : Паралллельный форум.
Понятненько.
Tomkol написал : Пока не почувствовал в них необходимости, правда
Ну все еще впереди-вещь нужная и хорошая.Кое- где даже незаменимая.
24.12.2010 в 19:05:16
ribakow.fthj написал : Это я про сантехников.
Сантехник с синим носом уже изжил себя.Практически не возможно найти.Другое время,требования,оборудование и т.д.
24.12.2010 в 20:11:57
valekc написал : Сантехник с синим носом уже изжил себя.Практически не возможно найти.Другое время,требования,оборудование и т.д.
Точно так.и не только к сантехникам относится.
25.12.2010 в 09:26:54
Что то я вчера в осадок выпал.:o И пропустил поздравления и общение уважаемых форумчан. Прошу простить.
Ну и по делу. Хорошим помошником ещё газовый ключ является (размер по работе). Успешно заменяет F-образную загогулину. Плюсы; быстрая подгонка зева к типоразмерам свариваемых деталей, усилинное сжатие(не перекосом) если требуется. Так же выворачиваю прокат, если присутствует винт. Один конец проката(уголок, профтруба, не большой швеллер, балка) прихватываю , и вторай,газовым поджал как надо и тоже на прихватки. И всё смотрится чинно и благородно. Так же выручает при кантовке тяжолого проката на земле.
Если при замене электрода начинает трясти мало-мало, то я электрод сначало под мышку зажимаю , а потом держак на него надеваю.
Рисую либо мелом, если нужна точность, чертилкой. Пробовал маркером, не очень удобно. Почему то всегда получается , что одна рука занята и колпачёк приходится зубами снимать.
По струбцинкам, имеется с десяток китайских с "красными ручками" и одна совковая , силовая. Из всего железа сделана. Мечтаю быстрозажимных заиметь, но чета всё пластмассовые встречаются.
25.12.2010 в 19:18:09
DED написал : Хорошим помошником ещё газовый ключ ...
я извиняюсь, газовый ключ - это которым сантехники орудуют? Его еще разводным называют да? Насчет выворачивания проката - не понял что за схема. Фотку если случится кините? Имеется в виду что если прокат не прямой а согнут "винтом" ? Или что за винт в прокате?
25.12.2010 в 19:39:10
middleman написал : я извиняюсь, газовый ключ - это которым сантехники орудуют?
Да.
middleman написал : Его еще разводным называют да?
Нет,разводной это разводной:)
25.12.2010 в 19:46:22
middleman написал : Его еще разводным называют да?
Разводной-под гайки и болты(с гранями),а газовый-это трубный(можно конечно и гайки)
25.12.2010 в 19:52:49
middleman написал : Имеется в виду что если прокат не прямой а согнут "винтом" ? Или что за винт в прокате?
А чего понимать-если например приваривать полосу закрученную винтом-то прихватив к плоскости конец полосы,выворачиваете газ.ключом через определенный интервал и прихватываем и далее в таком-же духе по всей длине.
25.12.2010 в 20:41:08
Насчёт ключей 2Многорук правильно обьяснил. Только из всего обилия форм, я использую газовый как под арт.18371. Если не изменяет память то Новосибирский. По поводу винта. Как пример; привариваем прожилину забора к первому столбу , а к второму , прожилина может подойти не совсем красиво. В ручную вывернуть не реально, только ключом.В верху, типа уголок, внизу профтруба.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу