BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

24.12.2010 в 17:26:25

2DED ,присоединяюсь к поздравлениям!Самое главное-здоровья!,остальное,дело наживное.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

24.12.2010 в 18:13:35

middleman написал : А не треснет током при этом? Можно за свариваемые детали браться руками?

Та нет... Разве что у Вас сопротивление кожи очень низкое, до такой степени что и через перчатки прочувствуете. Я один раз почувствавал, но тогда варил самопальным "бубликом" в дождь и сам мокрый и рукавицы брезентовые тоже намокли. Вот тогда электрод в держак вставлял, и почувствовал, что щиплет. Я тогда еще савсэм молодой был. А вообще меня 220 бьет, если только за оба провода возьмусь, а если просто фаза - то не чувствую.

middleman написал : радикально

Ради чего? :eek:;)

ribakow.fthj написал : А чего это такое?

Паралллельный форум.

ribakow.fthj написал : Надо-бы чтоб струбцины были желательно разных размеров.

Пока не почувствовал в них необходимости, правда, у меня есть пара плоскогубцев защелкивающихся (зазор между губками плавно регулируется), но это для мелких работ http://fibertool.ru/images/stories/Jilong/KL_08A/images/kl_08a_17.jpg

ribakow.fthj написал : Это я про сантехников.

Ага, ясненько.

DED, и я от всей души желаю **************** (вместо звёздочек сами допишите, чего Вам больше всего хочется) :)!!!

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

24.12.2010 в 18:34:25

Tomkol написал : Та нет... Разве что у Вас сопротивление кожи очень низкое, до такой степени что и через перчатки прочувствуете.

Конечно та нет-по Т.Б. Но иногда приходилось в определенных ситуациях.Вообщем если очень надо то-та да,но не в мокроту и кратковременно чтобы только прихватить.

Tomkol написал : Паралллельный форум.

Понятненько.

Tomkol написал : Пока не почувствовал в них необходимости, правда

Ну все еще впереди-вещь нужная и хорошая.Кое- где даже незаменимая.

0
valekc
valekc
Эксперт

Киев

24.12.2010 в 19:05:16

ribakow.fthj написал : Это я про сантехников.

Сантехник с синим носом уже изжил себя.Практически не возможно найти.Другое время,требования,оборудование и т.д.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

24.12.2010 в 20:11:57

valekc написал : Сантехник с синим носом уже изжил себя.Практически не возможно найти.Другое время,требования,оборудование и т.д.

Точно так.и не только к сантехникам относится.

0
DED
DED
Эксперт

Екатеринбург

25.12.2010 в 09:26:54

Что то я вчера в осадок выпал.:o И пропустил поздравления и общение уважаемых форумчан. Прошу простить. Ну и по делу. Хорошим помошником ещё газовый ключ является (размер по работе). Успешно заменяет F-образную загогулину. Плюсы; быстрая подгонка зева к типоразмерам свариваемых деталей, усилинное сжатие(не перекосом) если требуется. Так же выворачиваю прокат, если присутствует винт. Один конец проката(уголок, профтруба, не большой швеллер, балка) прихватываю , и вторай,газовым поджал как надо и тоже на прихватки. И всё смотрится чинно и благородно. Так же выручает при кантовке тяжолого проката на земле.
Если при замене электрода начинает трясти мало-мало, то я электрод сначало под мышку зажимаю , а потом держак на него надеваю. Рисую либо мелом, если нужна точность, чертилкой. Пробовал маркером, не очень удобно. Почему то всегда получается , что одна рука занята и колпачёк приходится зубами снимать. По струбцинкам, имеется с десяток китайских с "красными ручками" и одна совковая , силовая. Из всего железа сделана. Мечтаю быстрозажимных заиметь, но чета всё пластмассовые встречаются.

0
middleman
middleman
Эксперт

Тюмень

25.12.2010 в 19:18:09

DED написал : Хорошим помошником ещё газовый ключ ...

я извиняюсь, газовый ключ - это которым сантехники орудуют? Его еще разводным называют да? Насчет выворачивания проката - не понял что за схема. Фотку если случится кините? Имеется в виду что если прокат не прямой а согнут "винтом" ? Или что за винт в прокате?

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Эксперт

Ярцево

25.12.2010 в 19:39:10

middleman написал : я извиняюсь, газовый ключ - это которым сантехники орудуют?

Да. http://www.tuls.ru/netshop/slesarniy/slescat21/slescat21-2/

middleman написал : Его еще разводным называют да?

Нет,разводной это разводной:) http://conrad.su/-c-504_523_527.html

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

25.12.2010 в 19:46:22

middleman написал : Его еще разводным называют да?

Разводной-под гайки и болты(с гранями),а газовый-это трубный(можно конечно и гайки)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

25.12.2010 в 19:52:49

middleman написал : Имеется в виду что если прокат не прямой а согнут "винтом" ? Или что за винт в прокате?

А чего понимать-если например приваривать полосу закрученную винтом-то прихватив к плоскости конец полосы,выворачиваете газ.ключом через определенный интервал и прихватываем и далее в таком-же духе по всей длине.

0
DED
DED
Эксперт

Екатеринбург

25.12.2010 в 20:41:08

Насчёт ключей 2Многорук правильно обьяснил. Только из всего обилия форм, я использую газовый как под арт.18371. Если не изменяет память то Новосибирский. По поводу винта. Как пример; привариваем прожилину забора к первому столбу , а к второму , прожилина может подойти не совсем красиво. В ручную вывернуть не реально, только ключом.В верху, типа уголок, внизу профтруба.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу