13.03.2011 в 01:40:09
Tomkol написал : А вот только что-то важное начинаю делать - сразу кривизна
А у меня УОНИ начинають липнуть именно когда я что-то нужное хочу ими приварить. В итоге, если при свидетелях, то АНО-36 - безотказные, как калаш. :)
13.03.2011 в 01:42:40
Malevich написал : гайки насмерть прикипели
Сейчас в метизных магазинах оцинкованные гайки, шайбы и "барашки" - на любой вкус. Красиво и не "прикипают".
13.03.2011 в 02:01:31
7351 написал : оцинкованные гайки...
Воротинам лет 30 и М20 в них вусмерть проржавевшие.. Какой тогда крепёж был - чёрный в основном. Сейчас, конечно, проще стало.
(Ещё как-то суппорт у старого Пассата разбирали, тоже только сваркой крепёж стронули).
13.03.2011 в 02:17:31
7351 написал : А у меня УОНИ начинають липнуть именно когда я что-то нужное хочу ими приварить. В итоге, если при свидетелях, то АНО-36 - безотказные, как калаш.
Противоположная ситуация:
Сытый конному не пеший!
13.03.2011 в 02:30:38
7351 написал : Сейчас в метизных магазинах оцинкованные гайки, шайбы и "барашки" - на любой вкус. Красиво и не "прикипают".
На даче за сезон, на водопроводе прикипят так, что без нагрева не открутить. Купился в прошлом году, взял 28 анодированных болтов, блестючих________ , на 12, с головкой на 24 для флянцев водопровода, с гайками и шайбами, осенью удалось раскрутить без нагрева только 7. Деньги на ветер просто выкинул.
13.03.2011 в 02:55:52
cimon написал : только 7
Но 7 все же открутилось :) А если "графиткой" смазать - без проблем будет откручиваться даже через два сезона. Когда в КИПе работал на ТЭЦ (20 лет назад) - мы смазывали резьбы. Я тогда о "графитке" впервые и узнал. А в смесителях резьбу кран-буксы если смазать жидким мылом - тоже не прикипает.
13.03.2011 в 03:44:27
cimon написал : Красиво конечно, но иногда их еще и открывать не мешало бы. Я больше, чем уверен, что в ваших книгах вы спокойно могли бы найти правильную информацию, если б конечно их читали, но вы похоже предпочитаете пользоваться интернетовскими сомнительными данными, сужу по выложенному вами документу.
В отличии от некоторых я не только читаю свои книги, но ещё и понимаю, что там написано и нарисовано.
13.03.2011 в 04:12:04
Tomkol написал : Изнутри видно, что сильнее нагревалось
И тутже сам даёт ответ:
Tomkol написал : Более того - на прямой полярности электрод приходилось вести чуть медленнее, чем на обратной
Чем медленнее скорость электорода, тем больше тепла. И ещё один ответ:
Tomkol написал : иначе сварочная ванна не до конца заполнялась.
Замечу, на прямой полярности. (минус на электроде) Вед Вы всегда думали, что катод- это плюс... (пост 6467)
13.03.2011 в 04:15:44
Tomkol написал : Сообщение от 7351
Прям готовые фото для учебника по сварке. Ага, вот пусть morgmail распечатает и вклеит в свои настольные книжки. Если не читает их, то хоть картинки посмотрит.
Спасибо, я уже посмеялся.
13.03.2011 в 06:12:43
На этом снимке хорошо видно не "провар" (пора) на прямой полярности.
И после этого будете доказывать, что на прямой полярности (исключение-электроды с целлюлозной обмазкой) провар лучше?
13.03.2011 в 07:45:38
morgmail написал : В отличии от некоторых я не только читаю свои книги, но ещё и понимаю, что там написано и нарисовано.
Похоже, что в ваших книгах кроме красивой обложки ничего полезного нет, либо вы не так понимаете, что там написано и нарисовано. Надеюсь, что у вас достаточно серого вещества, что бы не начать оспаривать учебник, еще тех времен, когда дипломы не продавали, а именно учили наукам. Написано просто, доходчиво и толковать, и доказывать обратное не стоит. Тем более, что свойства дуги не меняются с времени изобретения дуговой сварки.
morgmail написал : И после этого будете доказывать, что на прямой полярности (исключение-электроды с целлюлозной обмазкой) провар лучше?
Если малость руки поправить, то и доказывать ничего не потребуется. Какое отношение полярность может иметь к некачественным швам (порам)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу