Юра-сварщик написал : кроме марки УОНИ других не надо!
Если бы еще и двоечка была в продаже, то да.
А МРки, кстати, тоже довольно-таки вонючие. Но, правда, не настолько, как китайские.
09.07.2011 в 12:20:20
Юра-сварщик написал : кроме марки УОНИ других не надо!
Если бы еще и двоечка была в продаже, то да.
А МРки, кстати, тоже довольно-таки вонючие. Но, правда, не настолько, как китайские.
Сытый конному не пеший!
09.07.2011 в 12:54:36
Tomkol написал : А МРки, кстати, тоже довольно-таки вонючие.
Кстати, рутиловое покрытие считается самым (относительно) безвредным, УОНИ то биш основное покрытие, довольно вредное, хуже только электроды по люминю,
Цитата:
В качестве покрытия электродов для сварки алюминия применяют легкоплавкие смеси хлористых солей щелочных и щелочно-земельных элементов с добавкой небольшого количества фтористых соединений. В покрытия включают хлористые литий, калий, магний; фтористые натрий, калий; и т. п
Конечно если каждый день не варить, то без разницы, насколько вредное покрытие.
Я варю любыми электродами, но предпочитаю МР и корейские SMP-6013.
09.07.2011 в 13:14:21
В свое время,когда еще варил МР-3с,не редко по погодным условиям варил в контейнере.Голова потом никакая была от запашины-дыма. С УОНИ такое вспоминаю как страшный сон. Хотя возможно УОНИ вред наносят без запаха сильне,всё возможно. Поэтому после сварного дня пью молоко.
09.07.2011 в 13:51:06
brodiaga29 написал : Хотя возможно УОНИ вред наносят без запаха сильне,всё возможно.
Вот-вот. Тоже такое допускаю, потому что некоторый дым они дают, но вони нету. А УОНИИ производства Монолит вообще сначала дают запах озона, если 2-3 штуки сгорит, а если больше, то только тогда уже дымок в гараже у меня появляется. Я вообще-то, конечно, стараюсь на открытом воздухе варить, но если дождь или очень холодно, то обычно в гараже. Вот поэтому и обратил внимание на запахи.
Сытый конному не пеший!
09.07.2011 в 13:58:58
Tomkol написал : Я вообще-то, конечно, стараюсь на открытом воздухе варить
Мне пока от безисходности приходиться мазохизмом заниматься. Когда под обьщую крышу встану то внутри по периметру сделаю принудительную вытяжку как минимум на 4 точки. Ну и приточку принудительную. Много чего будет... :)
09.07.2011 в 14:06:34
brodiaga29 написал : Когда под обьщую крышу встану то внутри по периметру сделаю принудительную вытяжку как минимум на 4 точки.
Та у меня тоже руки не доходят в отдушины вентиляторы повставлять. Благо что гараж имеет высоту более 3 метров и весь дым зависает вверху, а от пола на 1,5 м воздух остается более-менее свежим.
Сытый конному не пеший!
09.07.2011 в 14:33:20
Tomkol написал : Та у меня тоже руки не доходят в отдушины вентиляторы повставлять.
Есть такое дело :). У меня лежат пара вещей но нет времени их монтировать. Сам даже не понимаю зачем купил если времени нет ими заниматься,мог бы на эти деньги УШМ вторую прикупить :(
09.07.2011 в 15:22:54
brodiaga29 написал : Мне пока от безисходности приходиться мазохизмом заниматься.
я в последнее время в помещении пристрастился варить с респиратором 3М "лепесток" дым почти не ощущается и в носу и легких дискомфорт после работы практически отсутствует.
09.07.2011 в 15:34:09
johnlc написал :
А можно фотку? А то у меня есть ДжонВей респиратор с угольными фильтрами,помоает конечно но не очень сильно. Да и пользоваться им можно только с осени по весну,потеет лицо.
09.07.2011 в 15:46:46
Я вообще думаю какую-то гофру к вытяжному вентилятору приделать и ложить её рядом с местом сварки. Где-то я такое видал. Это лучше, чем преть в респираторе.
Сытый конному не пеший!
09.07.2011 в 16:19:11
Tomkol написал :
У меня у знакомых почти такая же фигня-гофра и моторчики от печек автомобильных. Я с них пример и буду брать.У них таких точек 4 чтоб в любой зоне можно было работать.Да и при других работах 4 точки быстрее вытягивают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу