25.10.2011 в 09:00:10
ribakow.fthj написал : меня спать посылают
Вот же злыднии, о а вы с утра уже тут:)
Viva la KUBAN!!!!!
25.10.2011 в 09:00:25
T-Bird написал : не, ну что ж вы так человека то.......
дак энто не я-а продавцы с производителями..да и сам покупатель хорош,на дешевку повелся,-как говорится -скупой платит трижды-(хотя я тоже такие взял 2шт.)..:)
25.10.2011 в 09:01:59
пардус написал : о а вы с утра уже тут
ага-пока еще остальные не поднялись..и иные уже на фронте трудовом..:)
25.10.2011 в 09:03:17
Я только приехал, сейчас позавтракаю и .... опять в бой ps пора болтавню в майл:)-агент сносить, ну или в Я-онлайн
Viva la KUBAN!!!!!
25.10.2011 в 09:09:19
пардус написал : сейчас позавтракаю и .... опять в бой
Да-меня тоже дела и делишки ждут-немного пощелкаю и почирикаю:)-и вперед-разогреется немного на улице..:)
25.10.2011 в 09:10:07
Tomkol написал : Вот, не помню, кому обещался, но фотки конца провода, вынутого из гнезда держака, сделал. Всё в идеальном состоянии и, главное, что ни одна жилка не переломалась. А было бы так хорошо, если б зажал провод стандартно? Не знаю, но, по крайней мере, у меня тоже неплохо получилось. Два года в эксплуатации. Держак иногда так грелся от непрерывной работы, что даже пластмасса была ощутимо горячая. И ни в какую изоляцию жилки не вплавились, не провалились!
Ещё раз повторяю для НЕ инженера - зажимать подобным образом мощные сильноточные кабеля - НЕЛЬЗЯ . Надо одевать и опрессовывать( лучше и пропаивать или проваривать торец кабеля, чтобы все жилы были надёжно соединены ) нормальный облуженный наконечник под болт . А чтобы жилы не обламывались, нужно ограничивать на небольшом участке от места крепления свободу перемещения кабеля. Это вам говорит не китайский, а Русский ( Советский инженер ). Был бы рядом, дал бы по заднице :mad: портупеей (на правах старшего товарища/брата ;)) за подобную "разделку" силового кабеля .
25.10.2011 в 09:14:40
chico63 написал : Надо одевать и опрессовывать( лучше и пропаивать или проваривать торец кабеля, чтобы все жилы были надёжно соединены ) нормальный облуженный наконечник под болт
Я согласный...:)Это всеж не телефонный проводок или кабель к телеку.....
25.10.2011 в 09:22:28
chico63 написал : Был бы рядом, дал бы по заднице портупеей () за подобную "разделку" силового кабеля .
Считай, уже дал;).... по товарищески;)
25.10.2011 в 10:06:32
chico63 написал : Ещё раз повторяю для НЕ инженера - зажимать подобным образом мощные сильноточные кабеля - НЕЛЬЗЯ .
О, наконец-то по этому поводу ответа дождался :). Но Вы ж видите, что за столько времени все жилки и изоляция в идеальном состоянии? Так почему ж нельзя - потому что НЕЛЬЗЯ?
Сытый конному не пеший!
25.10.2011 в 10:29:41
Кстати, портупея широкая - она не способна причинить дискомфорта. Разве что если пряжкой :). А вот тренчик (в проволочной обвивке) от фуражки - это злая вещь. Я один раз малого нежно шлепнул когда-то, так потом ему было достаточно только показать этот шнурок.
Вобщем, никому не навязываю свой способ, но вот так загинал жилы и дальше буду загинать. Никаких негативных последствий не было ни у сварочного кабеля, ни у мотоциклетной и автомобильной проводки.
Сытый конному не пеший!
25.10.2011 в 10:39:50
Tomkol написал : Так почему ж нельзя - потому что НЕЛЬЗЯ?
Ну если хотите досконально знать - почему именно НИЗЗЯ - тогда надо вам отправиться за вторым образованием, ну хотя бы пару тройку семестров поизучать несколько дисциплинок по непосредственно электротехнике, и по свойствам материалов, использующихся в электротехнике/электронике. А вообще - посмотрите просто на цвет поверхности одной медной жилки ( МНОГОЖИЛЬНОГО !!! ) кабеля, особенно уже немолодого и в резиновой изоляции.И сравните с новым, только что изготовленным ;) Да и поливинилхлорид, отнюдь не прибавляет здоровья медной жилке тоже. В , общем, долго объяснять - лучше зайдите в магазин кабельной продукции и купите себе копеечные медные лужёные наконечники - либо в виде обычной трубки либо с дыркой под болт. Второй вариант получше. А чтобы кабель внутри держака не болтался как Г.. в Проруби - намотайте на него валик Х/Б изоленты .
25.10.2011 в 10:48:30
Tomkol написал : Кстати, портупея широкая - она не способна причинить дискомфорта.
Ну мы же не садисты, а токмо в "воспитательных" целях ;) Ну не табуреткой же по мяхкому месту, как практикуют иногда в казармах некоторые "юмористы" :D Кстати, насчёт пряжки - именно она и есть самый "аргумент" в портупее, даже против нападающего с ножом. Как-то ( лет 20 назад ) один знакомый товарищ из спецслужб показывал нам в гаражах разные спецприёмчики, в том числе и с портупеей . Он, кстати, мне в одном гараже подвал и пол делал, ну уже после выхода на пензию из органов :applause:
25.10.2011 в 11:14:28
Tomkol написал : Вобщем, никому не навязываю свой способ, но вот так загинал жилы и дальше буду загинать. Никаких негативных последствий не было ни у сварочного кабеля, ни у мотоциклетной и автомобильной проводки.
Если под телевизионный кабель штекера и заточены именно под такую разделку-то и не надо мудрить-а если у сварочных еся положенная разделка кабеля-то и надо думаю ей придерживаться.Хотя конечно-хозяин -барин..:)
25.10.2011 в 11:19:06
ribakow.fthj написал : Если под телевизионный кабель штекера и заточены именно под такую разделку-то и не надо мудрить-
Да, именно так. Кстати, там обычно и изоляция - полиэтилен, а не ПВХ и центральная моножила, а не многожилка. Но,главное - слаботочная цепь.Кстати, я обычно стараюсь пропаивать все концы во всех кабелях, ну если это, конечно, возможно. Вообще, самые приятные провода - это либо МГТФ , либо МГШВ , многожилка, но лужёные жилы и дополнительная шёлковая изоляция. Ну про посеребренные многожилки молчу, сами понимаете.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу