Ого! День отсутствовал, а тута такие дебаты на три страницы.
сварик написал :
ну это громко сказано - там в основном одни картинки
Ну, значит Вы цитируете картинки :clapping.
chico63 написал :
я обычно варил петли к самой раме да и к створке ворот обязательно используя отрезки-подкладки из толстой полосы металла. Сначала к ним прихватывал петлю, а затем уже всю полоску к створке. Так значительно крепче получается и вроде ничего не заедало никогда .
Ага, я тоже так делал. А кроме того, чтобы обеспечить соосность петель, прихватывал их не слишком крепко посредине, а потом несколько раз открывал-закрывал створку. И только после этого приваривал полностью. Раз наблюдал, как из-за несоосности один из штырей срезало, как буд-то бритвой. А часто видел, что если лудка не из слишком толстого металла, то при открывании двери её просто изгибает.
сварик написал :
если уж боитесь прожеч хотстартом основную трубу то логичнее было бы дугу зажигать на накладке
Так бы и делал, если бы не спешил.
сварик написал :
боитесь прожеч форсажем но почемуто шов размазали почти до кромки
И не прожег.
сварик написал :
и вообще прожечь кромки на стыке и прожечь дыру в сплошном металле несколько разные вещи
Есссесссно.
сварик написал :
поверните монитор на бок и будет вам щасте
У меня ноутбук. Если я его поверну на бок, то и клавиатура повернется, а в таком положении я не смогу отвечать Вам.
А по секрету я скажу, что для рассматривании поворота изображения есть более продвинутые способы. Для начала могу порекомендовать Вам найти соответствующую кнопочку в любой программке-просмотрщике изображений. Ну а потом можно и какой-то программой для редактирования графики обучится работать. Меня один товарищ когда-то обвинял, что я вертикальный шов, вареный сверху-вниз, варил в нижнем положении, а потом фотку перевернул.
сварик написал :
а вы что до сих пор это только подозреваете
Не до сих пор, а с тех пор, как Вы начали меня запутывать. А раньше я это просто знал.
сварик написал :
а еще написано Тобразное соединения , а на кртинке Г образное
Там просто половинка Т-образного изображена :p
7351 написал :
А внизу информация для вопросов авторам:
EWM HIGHTEC WELDING GmbH
Dr.-Günter-Henle-Strasse 8 · D-56271 Mündersbach
Phone +49(0)26 80-18 10 · Fax +49(0)26 80-18 12 44
Сварик, Зи мюссэн дойч штудирен унд шрайбен айн бриф одэр тэлефонирен ин Дойчланд!
сварик написал :
а вы то как думаете ?
А Вы начальником работаете? Это ж для больших начальников есть правило: когда подчиненный задает вам вопрос, в котором вы не компетентны, то посмотрите на него, как на идиота, и задайте ему его же вопрос.
А если работаете не начальником, то будьте добры ответить прямо.
steppe написал :
Какая смазка?
Я графитной пользовался. Даже если при нагреве выгорит связующая маслянистая составляющая, то графит останется.
DED написал :
так ещё и на диаметр шариков обращать внимание?? Чтоб салидол его мог удержать?
Тоже попадалась информация, что диаметр шарика должен быть только чуточку меньше диаметра оси петли. Но не для удержания его солидолом, а для большей площади опоры. Если шарик очень маленький по сравнению с осью, то в скором времени (в процессе пользования дверью) он сделает себе ямки в тех поверхностях, в которые он упирается, и перестанет выполнять свою функцию. Петли "сядут".
DED написал :
А если на улице жара и салидол как сопли?
Солидол действительно легкоплавкий. А вот литол - тугоплавкий. Но графитка для петель лучше.