POG65
POG65
Резидент

Сатка

22.08.2011 в 18:55:14

сварик написал : покупайте инвертор - если тока вы не любитель силовых видов спорта

Присоединюсь к реплике. Инвертор - это совсем другая техника. Другое дело надежность...:o Но если не переборщать, его вполне достаточно для бытовых целей - самое то.;) Мой престиж-164 естественно не самый лучший аппарат. Но поверьте, тепличку поставить, ворота гаражные организовать, бак для воды, печь в баню... не самый плохой выбор. Есть несколько "НО". Не любит просаженную сеть, лучше на работать от бензогены, не использовать в жару как резак... В общем немного поаккуратней с ним надо. В принципе для этих условий и создавался. По истечении некоторого времени обладания выше названным девайсом хочу порекомендовать начинающим страждущим по сварке не экономить на инверторе. Аппетит, действительно, приходит во время еды.;) Берите с запасом. Помощнее.

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

22.08.2011 в 19:05:02

я вот всё на ресанту-190 смотрю 6,5тр у нас :confused: , но сначала хамелеон будет и будет это не скоро :)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

22.08.2011 в 19:24:17

joha написал : я вот всё на ресанту-190 смотрю 6,5тр у нас

Вполне бюджетно. Но не забудьте, что скупой платит....;) Говорю так исходя из своего жизненного опыта:o. Потом ТОЧНО захочется большего. Попробуйте сначала им поварить, с менегером. Потом вернете, если что не так. Не торопитесь.;) Вариантов сейчас достойных очень много. Если напряг с деньгами, то и торопиться нет смысла.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

22.08.2011 в 19:34:38

chico63 написал : А голубиные ( и вообще птичкины ) какашки или собачья моча на нижних петлях - не есть ли тот самый катализатор ?

Не знаю, но и не актуально.

T-Bird написал : так вроде транс поболее надо, чем в прямоходе? или это о отсутствии дросселя? люминь не пробовали варить? или для него именно переменка, а не пульсирующая постоянка?

Люминь не пробовала варить. С доставкой аргоновых баллонов хлопонно, а по трубопроводам не подают (хоть и ХХI век на дворе). Что касается схемотехники, то эти вопросы следует разбирать в других темах (и даже на других форумах), лишь коротко скажу (чтоб дальше здесь это уже не продолжать), что в прямоходе транс при той же частоте ивертирования входного постоянного напряжения питания действительно можно сделать компактнее обратноходового транса (работающего в режиме подмагничивания да и "треугольного" тока), но к прямоходному трансу в сварочном инверторе обязательно нужен ещё и выходной дроссель после выпрямителя, а к обратноходному нет (и в Fubag in 160 его нет). Единственный силовой моточный узел этого инвертора - обратноходовой транс вместе с самим транзисторным инвертором работает в адаптивно-оптимизированном режиме на разных частотах: - в режиме ХХ частота коммутации поднимается, а при зажигании дуги снижается. Выходное напряжение ХХ в импульсе 100V, а среднее при этом всего 50V. Если бы это был прямоходовой транс, то напряжение ХХ и при малых нагрузках при тех же обмоточных данных транса (да ещё и с досселем в придачу) и на той же частоте было бы 50V, а не 100. По мере прогресса в области (массового) производства полупроводниковых приборов (транзисторов, диодов, да и конденсаторов) на массогабариты и стоимость инверторов больше оказывает влияние массогабариты моточных узлов.

T-Bird написал : нашел схемку, таки 2 транса и усё.

Второй трансик там малелький, для питания управления, релюшек и вентилятора - т.е. для собственных-внутренних надобностей девайса (которые удовлетворяются даже в режиме залипания и при отключении силовых цепей инвертора ручкой управления или автоматически сигналами перегрева или отклонения параметров притающего напряжения в сети).

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

22.08.2011 в 19:35:13

вот я и не тороплюсь, а отсутствие денег помогает не торопиться, да и надо ли мне это, сварочник то сделал по необходимости, что бы машину переварить, переварю и он мне не нужен будет

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

22.08.2011 в 19:47:37

Tomkol написал : Женщина, желающая сама варить - смелая! Браво!

Да варение металла, почти что кулинария и кондитерство.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

22.08.2011 в 20:20:45

сварик написал : покупайте инвертор - если тока вы не любитель силовых видов спорта

Не поняла, какая связь?

steppe написал : Да варение металла, почти что кулинария и кондитерство.

Да, иногда мужчины несколько преувеличивают сложность некоторых видов работ;)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.08.2011 в 20:36:42

пардус написал : О да Вы знаток японской поэзии

Так..., почитываю на досуге. Женщины, не боящиеся техники, всегда вызывают восхищение. Вот только не понимаю тех женщин, что работают на укладке асфальта.

ma-masha написал : Не поняла, какая связь?

Инвертор весит 4-5 кг, у некоторых моделей есть даже ремень, чтобы вешать его на плечо, как дамскую сумочку (не говорю о супернавороченных инверторах с кучей регулировок, имеющих возможность сварки переменным током в аргоне, с газовым клапаном, осциллятором и т.д. - те весят поболее), а трансформатор с куда более худшими возможностями будет весить уже килограммов 25-30 - оно Вам надо?

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

22.08.2011 в 21:03:56

Tomkol написал : будет весить уже килограммов 25-30 - оно Вам надо?

А как же-пусть будет-в хозяйстве сгодится..:)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

22.08.2011 в 21:07:59

ribakow.fthj написал : А как же-пусть будет-в хозяйстве сгодится..

ага :a капусту квасить например :D

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

22.08.2011 в 21:11:36

сварик написал : ага капусту квасить например

тОчно -тем боле при таком весе-такая цена..:)Грех не взять..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу