24.11.2011 в 18:17:57
ribakow.fthj написал : По неволи как и 200лет назад возникает вопрос:что делать?
Ну так... 200 лет назад крестьяне зажравшихся помещиков вешали... Недавно заехал на металлоприёмку узнать по чём продают... ох...ь! по 45руб! а принимают по 6-8руб. во Владивостоке даже таких цен нету, 15-25руб за кг делового металла б/у. Поехал не металлобазу и снова ох.....л! Фото прилагаю:mad:
Это я для себя покупал, последнее время из своего материала ничего и никому не делаю, сразу вопрос - А чё так дорого? Еду с заказчиком на металлобазу и он там уже свои вопросы задаёт.
24.11.2011 в 18:30:48
morgmail написал : Еду с заказчиком на металлобазу и он там уже свои вопросы задаёт.
Молодец. Зачем лишние переживания? А заказчику (каждому) нужно подсказать... при этом, сколько стоит 10мм шва. Другого, не дано. Это для меня сварка - хобби... Так что... удачи, дружище!
24.11.2011 в 20:43:09
А кто как думает,насколько поведёт плоскость 6 мм пластины 100х50 мм,если в центре приварить болт М12? Пластина-подручник и направляющая к заточному с чашкой.
Будь теплее,уже-бы испортил и успокоился. :)
24.11.2011 в 20:51:08
Tomkol написал : Я решил перестраховаться и положил две 40х40, исходя из того, что рёбер получилось не два, а четыре - вроде бы пожестче.
Надо было их сваривать, чтоб вертикаль 80мм была.
24.11.2011 в 21:11:40
aluma написал : А кто как думает,насколько поведёт
дА думаю можно приварить что вооще не поведет..не калить много за 1 раз И ДАВАТЬ ОСТЫТЬ..хотя и так-6мм-но всетаки..
24.11.2011 в 21:27:24
ribakow.fthj Понял,спасибо.
24.11.2011 в 21:30:00
aluma написал : А кто как думает,насколько поведёт плоскость 6 мм пластины 100х50 мм,если в центре приварить болт М12?
на взгляд, со стороны не увидите:)
Der Kaffee mit den Sahnen
24.11.2011 в 21:45:05
Есть еще вариант-саму пластину прихватить на каком либо металле помощнее.а потом оторвать:)
24.11.2011 в 22:45:11
POG65 написал : очиститель битумных пятен....
По запаху это обычная солярка. Я точно так же купил специальную жидкость для обработки изнутри автомобильных стекол против запотевания. Обрабатываю и чувствую знакомый запах. Вспоминаю, что точно так же пахла "специальная" жидкость для обработки стекол душевой кабины против кальциевого налета - капли скатываются со стекол, как ртуть. Сравнил. Цена одинаковая при одинаковом объеме. И способ нанесения одинаковый. Просто этикетки разные клеют. А еще раз жена купила для обуви водооталкивающее средство, образующее на поверхности обуви глянцевую пленку. Флакон 150 мл за 20 грн. Мажу и тоже чую запах знакомый. Открываю - беловатая жидкость. Точно так же выглядит и пахнет строительная грунтовка, канистра 10 л за 40 грн.
DED написал : Надо было их сваривать, чтоб вертикаль 80мм была.
Та надо было просто сразу тот швеллер поставить вместо труб. Но я ж еще с такими конструкциями дела не имел, потому меня с толку и сбили те фирмачи, что окнами торгуют. Я еще сомневался, но вся беда моя в том, что хочется верить людям. Хотя постоянно на эти грабли наступаю. Ставили ребята окно - выставили вертикаль криво относительно того металлического проёма, что я сварил. Говорят, что всё по уровню. Я говорю, что обычным отвесом вертикальные стойки выставлял. Они всё-равно твердят, что я криво сделал. Поверяем отвесом - ровно. Беру их уровень, прикладываю к стенке сначала одной стороной, потом другой - пузырек в разных позициях получается. Они тогда: "наверное он где-то упал и сбился". Если бы над душой у них не стоял, то так бы криво и поставили. Вот и как жить дальше, если вокруг такие "мастера"? Жена еще ж предлагала, что чтобы быстрее было, нанять сварщика, поскольку я делаю очень долго (только на выходных). Но потом всё-таки согласилась, что так, как у меня получилось, нанятый человек не сделал бы. Потому вывод: хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. Пусть это будет не быстро, но зато качественно.
Сытый конному не пеший!
24.11.2011 в 22:58:52
Tomkol написал : По запаху это обычная солярка.
Ну-а вам чё надо:?WD-ешка-тоже керасин(ГАЗИРОВАННЫЙ):p
24.11.2011 в 23:03:59
Tomkol написал : Я еще сомневался, но вся беда моя в том, что хочется верить людям. Хотя постоянно на эти грабли наступаю.
не верь то через раз, а то и каждый раз и в нашей провинции такие же "спецЫ" , есть парни, но единицы которые варят и окна ставят твой объект приемку прошел:)?
24.11.2011 в 23:07:01
ribakow.fthj написал : Есть еще вариант-саму пластину прихватить на каком либо металле помощнее.а потом оторвать:)
Во,премного благодарен! Про подкладку и не подумал даже.
Andrej Eirig Спасибо.
24.11.2011 в 23:10:19
aluma, всегда пожалуйста:)
24.11.2011 в 23:44:47
Tomkol написал : Потому вывод: хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. Пусть это будет не быстро, но зато качественно.
Я лично этот вывод сделал ещё лет 25 назад;), а с тех пор окружающая действительность только подтверждает его всё больше и больше.:confused:
Кстати, сегодня попробовал применить в деле свои струбцины при сварке одного полезного девайса. Понадобился большой вылет и зев тоже , а все мои фабричные имеют небольшой вылет, менее 70 мм. В общем, понял, что абсолютно не зря тогда морочился с ними :yu. Теперь точно доделаю и зажимы/разжимы на 1-метровый зев ( максимально )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу