gugulaki написал : такая очень твердая струтура, образующаяся в сталях с высоким содержанием углерода
Получается я могу закалить то что наварил? Это было бы неплохо :)
02.09.2011 в 22:33:00
gugulaki написал : такая очень твердая струтура, образующаяся в сталях с высоким содержанием углерода
Получается я могу закалить то что наварил? Это было бы неплохо :)
02.09.2011 в 22:34:15
brodiaga29 написал : Это было бы неплохо
а как обрабатывать потом? при знакопеременных нагрузках может лопнуть шов
02.09.2011 в 22:35:30
если интересует тема : Сварка сосудов, аппаратов и трубопроводов из углеродистых и низколегированных сталей смогу поделится материалами )))
02.09.2011 в 22:36:16
gugulaki написал : а как обрабатывать потом?
Да уже обработал,блямба сглажена.Нужно теперь ее защить от сверления,вот и подумал закалкой. :)
02.09.2011 в 22:37:36
если углеродистая и знакопеременки не будет, то можно подзакалить верхний слой
02.09.2011 в 22:38:04
gugulaki написал : если интересует тема : Сварка сосудов, аппаратов и трубопроводов из углеродистых и низколегированных сталей
Мне пока до этого далеко :). Но как вариант тему открыть.
02.09.2011 в 22:40:13
Я к тому что если не хватает теоретической основы (НТД, нормативы, ТИ) погу подсобить. Но единственное: мало по обычным сталям (до 09Г2С)
02.09.2011 в 22:40:16
gugulaki написал : если углеродистая и знакопеременки не будет, то можно подзакалить верхний слой
Нет,пятно нагрузку испытывать не будет. А чем лучше будет маслом или водой?
02.09.2011 в 22:41:40
ribakow.fthj написал : Еще проще-прочитать доступный материал..
На точиле на круге буквами на всегда указано Или под защитным кожухом надписей не всегда видно, а характерный цвет зернышек и характерная фактура абразивного материала видна и не стирается. При некотором опыте распознаваемо.
ribakow.fthj написал : А в лупу сами смотрите.
Сами зачем-то тот пост прокомментили-"спросили". Шлифовальные круги слеланы из композиционных материалов, а фирменные-торговые названия марки могут быть разные фирменные или жоргонные.
02.09.2011 в 22:42:22
brodiaga29 написал : А чем лучше будет маслом или водой?
В зависимости от глубины прогрева. Ели поверхностно прогреете (только блямбу), то разница не заметна будет. В масле более мелкое зерно получится (более высокий балл) по сравнению с водой. Если прогреть шорошо, и есть много масла. То закалку можно получить не только по месту сварки, но и всего изделия (не только поверхностно). С воичкой верхний слой будет тверд, а внутренний будет более мягкий
02.09.2011 в 22:47:20
gugulaki написал : В масле более мелкое зерно получится (более высокий балл) по сравнению с водой
Буду пытаться :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу