10.09.2011 в 22:31:10
:clapping
valekc написал : Наверное раньше 70 лет так варить и не научусь...
Обязательно научитесь, гораздо раньше.;)
brodiaga29 написал : Я так стараюсь короткими швами сначала чтоб не дать сильно нареть и прожечь метал.А потом ложу шов нормальный.
Делаю так же. Короткими швами (тычками) прохожу по кромке, а потом накладываю шов.
10.09.2011 в 22:43:24
POG65 написал : Хромировка погорела?
А як же ж :). Сварка все-таки - очень горячая. Тот глушитель потом весь будет просто покрашен жаростойкой эмалью. Кстати, та четверка АНО-36 "Монолит" отлично зажигалась на 60-и амперах.
valekc написал : Ага,только у меня при короткой дуге почему то еще быстрее металл прогорает.
Ну, тут наверное нужно найти золотую середину - если электрод вообще вплотную в сварочную ванну придвинуть, то видимо уже срабатывает форсаж - амперов добавляется. А длинная дуга по идее менее горячая, но она сильнее "дует" и этим потоком продавливает полужидкий металл. Меня вот еще хотстарт напрягает. А каждый раз зажигать электрод об другой электрод при ведении шва "с отрывом", точками - это сильно напрягает, если варить нужно не полсантиметра-сантиметр, а более длинный шов.
Сытый конному не пеший!
10.09.2011 в 22:59:05
Tomkol написал : "с отрывом", точками - это сильно напрягает
Для таких целей полуавтомат существует,но на безптичье и попа соловей.
10.09.2011 в 23:08:25
valekc написал : Для таких целей полуавтомат существует
Да, я знаю. Но, к сожалению, он существует не у меня.
valekc написал : на безптичье и попа соловей
Ага, а на безрыбье и сам раком станешь - знаем. Думается, что потихоньку приспособлюсь ко всем этим фичам инвертора - просто нужно больше практики.
Сытый конному не пеший!
10.09.2011 в 23:11:02
Tomkol написал : Думается, что потихоньку приспособлюсь
Конечно получится.Тем более у Вас.
10.09.2011 в 23:55:29
Tomkol написал : Меня вот еще хотстарт напрягает. А каждый раз зажигать электрод об другой электрод
Как раз Вы собирались троллейбусными щетками разжиться - если чисто чтобы "принять" импульс хотстарта, имхо, щетка лучше второго электрода для этого, но сам я не пробовал пока.
11.09.2011 в 00:02:51
Tomkol, - видимо 4-ка это многовато.Надо было 3-кой попробовать.Да и наверное, действительно важна плотная подгонка .У меня была довольно точная подгонка стыков. Кстати, и ток желательно делать минимальным. Варил я короткой дугой и точками, МР-3с ляктродиком.
11.09.2011 в 08:38:39
Tomkol написал : Взял четверку АНО-36 и попробовал. Да, варит, но не скажу, что так удобнее
На днях тож варил тонкую трубу -но брал АНО36 2мм,сначала как юы ставлю прихваточки -зтем "наплавляю"(под маленьким углом)-ну а после уже и провар идет нормальный.Попроюывал 2мм МР3С на том же токе что и АНО-но не пошло-видно не хватило А или есчо чаво ,НЕ говоря уж о прочих преимуществах АНО-да и металлу после 2мм МР почти не остается в месте сварки..
11.09.2011 в 10:11:17
ribakow.fthj написал : да и металлу после 2мм МР почти не остается в месте сварки..
Вот, видимо и поэтому в том числе, лично мне поудобнее варить 2.5 - 3 мм .
11.09.2011 в 11:29:29
Вчера дырочку на калаче теплообменика латал, хорошо что двоечка в загашнике лежала. Когда начинал латать дырочка была со спичечную головку, в итоге латка получилась со спичечный коробок:). И не факт что в скором времени опять не побежит
Viva la KUBAN!!!!!
11.09.2011 в 12:17:49
chico63 написал : Вот, видимо и поэтому в том числе, лично мне поудобнее варить 2.5 - 3 мм .
Совершенно с вами согласный..:)2,5-самый мной предпочитаемый и не только МР..а МР-да-3ка катит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу