Всем привет! Буду безумно рад любой помощи в решении моей проблемы.
Предыстория: Газифицированная кухня, хрущевка. Хочу сделать кухонный гарнитур в потолок, не есть нюансы. Т.к. кухня газифицированная, то нельзя выводить вытяжку в вентиляционный канал. Звонил несколько раз в газовые службы, запретили сразу и пригрозили предписанием на исправление, если такое увидят. Также предлагал сделать рукав от вентиляции руковом под натяжным потолком и сделать красивой решеткой где-то в самом потолоке. Сказали что тоже так нельзя и что можно только оставить как есть решетку вентиляции в стене, как было изначально. Почему, никто конечно объяснить не может, поэтому придется делать костыли и немного уродовать кухню видимо. Если кто-то мне сможет это объяснить - расскажите, пожалуйста, буду благодарен.
Над какими пока решениями думаю: 1) Касательно вентиляционного канала: сейчас планирую оставить решетку в вент канал на том же месте, на фасаде кухни сделать какие-то отверстия фрезой в отсеке, где была оставлена решетка, чтобы организовать поток воздуха из квартиры в вент канал. При проверках газовиков буду просто снимать дверцу фасада и говорить, что живу так постоянно, со снятой дверью. 2) Не понимаю, что делать с вытяжкой и куда ее уводить. У меня из вариантов остается только вытяжка на рециркуляцию. Каким образом можно вывести воздух от вытяжки в режиме рециркуляции в моем случае? Выводить в шкаф - полная дичь, все будет грязное внутри шкафа за считанные недели. Выводить под натяжной потолок, кажется, тоже так себе идея - плесень и всякая живность будут под потолком заводиться с повышенной вероятностью. Вывести на улицу уже не выйдет и такое решение, судя по форуму, тоже имеет свои проблемы.
Приложил пару скриншотов проекта кухни, где мебельщики предлагают решение, но мне не понятно насколько оно работоспособное и практичное. Выскажите свое мнение и дайте совет, пожалуйста.
Вытяжкой пользуюсь не сильно часто может раз или два в неделю, хоть и часто готовлю дома.
Спасибо заранее всем за помощь!