29.11.2024 в 17:09:04
Здравствуйте.
Пару месяцев назад образовалась трещина в стояке отопления, пришлось раскурочить стояк из гипсокартона, чтобы заварить трубу.
Теперь это выглядит так. Те, кто делал ремонт сейчас недоступны, новых пока найти не могу.
Подумываю сделать сам, но опыта в этом нет.
Просьба - можете написать поэтапно, как это всё исправить, разбирать весь короб я не хочу, так как придется демонтировать натяжной потолок.
29.11.2024 в 17:52:07
Без опыта восстановить разрезаный каркас под ГК, оформить заплатки, вывести поверхность под покраску и выкрасить в прежний тон нереально. Тем более вскрывалось вандально, распуская деформацию сильно дальше области работ.
Возьмите две МДФ-панели, сложите из них угол на всю высоту, приклейте на жидкие гвозди, на стык уголочек в цвет, с этим и живите, пока ищете исполнителя. Это будут ваши минимальные потери на переделке мастером за вами.
02.12.2024 в 11:10:41
Мишутк, Спасибо за ответ. Ок, сам я делать не буду, но каков правильный порядок действий, чтобы мне понимать, что найденные ремонтники сделают всё правильно?
02.12.2024 в 12:51:06
VladimirB84 написал 02.12.2024 в 11:10
Мишутк, Спасибо за ответ. Ок, сам я делать не буду, но каков правильный порядок действий, чтобы мне .....
Письменная гарантия либо от юридического лица фирмы, либо от частного исполнителя с указанием паспортных данных.
Если сливаются на этом этапе - правильного порядка действий не будет (будут работать фантазируя, возможно первый раз по такой задаче).
Ну а по факту, место у вас не ответственное (нагрузок нет), сухое. Так что если снаружи результат будет выглядеть примемлемо, то и ладно.
02.12.2024 в 13:01:16
Мишутк написал 29.11.2024 в 17:52
Возьмите две МДФ-панели, сложите из них угол на всю высоту, приклейте на жидкие гвозди, на стык уголочек в цвет
Можно не МДФ, а ЛДСП - в "Леруа Мерлене" есть как раз серая - там же и распилят по размерам. А если по краям проложить плиточные алюминиевые профили из того же магазина, получится не хуже, чем было первоначально. Причём без грязи, пыли, паспортных данных и других неприятных побочных процессов.
Я бы соорудил короб пошире, чтобы убрать трубы с кранами, а одну из ЛДСП стенок сделал открывающейся. Но это уже сложнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу