точно :)
03.05.2007 в 12:11:10
точно :)
03.05.2007 в 12:15:59
Konstantinn написал : Что трудного - деревянный пол на деревянных лагах, между лагами проводка в гофре.
Это-то не трудно, но вы сами почитайте что написали выше и вам уже это все не так просто покажется.
Konstantinn написал : ЦПС это, я так понимаю, цементно-песчаная стяжка?
Если считаете, что ЦПС для вас сложно, то закройте слоем штукатурки.
03.05.2007 в 12:18:55
Имелось ввиду провод/гофру заделать этой самой смесью, только не сплошняком весь пол а только провод. в разрезе это выглядело бы вот так.
03.05.2007 в 12:24:17
Да все понятно, спасибо, ну немного коряво выразился, - ну бывает :) - я вот тут одну вещь подумал. Провода в гофре, которые будут идти под полом на лагах, ведь они излучают электромагнитное излучение, вредное для человека. Можно ли минимизировать вредное явление, путем помещения всех гофр, собраных вместе, в короб из оцинкованного профиля для ГКЛ. Ну и на короб "землю" - таким образом получется экран. Или пучек проводов в фольгу. Или может сеткой какой обмотать металической. Как считаете?
03.05.2007 в 12:37:44
Konstantinn написал : они излучают электромагнитное излучение, вредное для человека.
Ну всё, приехали :)
03.05.2007 в 12:42:05
:) или не излучают?
03.05.2007 в 12:52:31
Konstantinn написал : ведь они излучают электромагнитное излучение, вредное для человека
Как страшно жить...
Konstantinn написал : Как считаете?
Не заморачивайтесь... Была тема, где я подробно расписывал нормы на электромагнитные излучения промышленной частоты, поищите если интересно. Нет в квартирах этой проблемы.
03.05.2007 в 12:57:28
Konstantinn написал : или не излучают?
Конечно излучают, но по L проводу идет "прямой" ток, по N - обратный, при близком расположении L и N ( еще лучше при скручивании ) поля взаимно компенсируются, фон очень небольшой.
03.05.2007 в 13:06:39
Arr написал : Была тема, где я подробно расписывал нормы на электромагнитные излучения промышленной частоты, поищите если интересно.
Не нашел поиск подобной темы.
Я почему этим вопросом задался - просто в спальне под кроватью будет проходить несколько проводов 3х2,5 для розеток и света.
03.05.2007 в 13:11:19
03.05.2007 в 13:15:44
Хуже не будет -- факт. Не забудьте только заземлить свой короб.
Лучше, когда под кроватью ничего не может излучать. Тут ведь такое дело, что по сети гуляют и высокочастотные наводки, а Вы к тому же над потенциально проблемным местом планируете провести треть оставшейся жизни. Хотите провести ее спокойнее и дольше :) -- положите в короб.
Считаете, что по проводам текут только гасящие друг друга идеальные полуволны, а 50 руб можно потратить полезнее -- обойдется и так, большинство народа не заморачивается, что вдоль кровати штроба протянута.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу