03.05.2007 в 12:23:34
Что-то в "Садовых Делах" народ только газонокосилки обсуждает. Видимо, забор - дело не садовое.
Так вот:
Посоветуйте, из чего построить глухой забор. Высота необходима 2.2 м или выше. Стоимость забора - важный параметр выбора. Может металлический лист профилированный?
Заранее благодарен, Даниил.
03.05.2007 в 17:34:12
Тоже ломаю голову над этим. предстоит переделывать весь забор. Так же думаю профнастил. Столбы вкапывать, бетонировать, заливать узкую ленту под забором, и на прямоугольных трубных профилях крепить профнастил.
03.05.2007 в 18:06:52
Бетонировать? Так рассыпется все. Или уж нормальную глубокую ленту с армированием.
А какой профнастил брать? Тольщина, высота профиля? Как его размещать: горизонтально или вертикально? Я, кстати, не понял размер листа профнастила.
04.05.2007 в 09:46:25
Профнастил вертикально. профиль думаю брать 40*20. Профнастил 6м, вот и считайте, что бы нарезали без остатков. Оптимально 2м.
На старом заборе лента заглублена на 10 см, 10 см еще над землей, ширина ленты15. Без арматры. Стоит уже с 95 года. Не лопнула нигде. Для меня лента нужна по причине наличия собаки, чтобы не подкапывала.
05.05.2007 в 23:29:27
Профнастил, если к металлическим слегам притянут заклепками - гремит и регулярно заклепки летят, срезает их.
А может деревянный? Из минусов - надо пропитывать раз в 3-5 лет и рассыхается. Но если сделать на саморезах, легко чиним.
05.09.2015 в 20:56:35
Вот несколько недель назад, запутался в том - какой в большей степени мне подойдёт забор? Мне нужна была установка забора по всему периметру загородной дачи во избежания частым блужданиям бродячим собакам и пьяницам. Долго думали с супругой, потому что не хотели много тратится и в то же время желали хорошее качество забора. И как-то вдруг, одному из нас пришла гениальная идея. Посоветоваться у специалистов! К счастью у нас оказался друг-строитель. Который иногда работал как-раз по обустройству участков. Побеседовав с ним, он нас убедил обратится в
05.09.2015 в 22:45:38
gleby4 написал : гремит и регулярно заклепки летят, срезает их
Ну гремит это понятно. Нагревается-остывает. А по поводу заклепок это вы не правы. Если алюминиевые то да, срезает. А если стальные то в профнастиле заклепки прорезают овальные отверстия. И забор "дышит" и заклепки целы.
05.09.2015 в 23:51:10
В 2009 году делал - вбивал сантехнические неоцинкованные трубы кажись дюймовые и дюйм с четвертью на глубину 1,5 метра (грунт - песок чистый, водонасыщеный). Трубы перед забиванием обмазывал пушсалом на эти самые полтора метра. Глубину полтора выбрал потому, что глубина промерзания в Московской области до полутра метров, т.е. по идее, их не будет выталкивать льдом. К ним варил профиль 40*20, к профилю вытяжными клёпками пристреливал профлист. Клёпки пристреливал при помощи пантографного инструмента, очень производительно. До сих пор как поставил так и стоит, хотя у нас грунты очень неустойчивые. Трубы настолько прочно вбиваются, что их не ведёт не косит, главное при забивании выдерживать уровень, иначе потом придётся выправлять только при помощи резки и сварки. Единственный минус - т.к. трубы довольно тонкие, забор ощутимо шатается, если болтать рукой. Но это если шатать.
08.09.2015 в 21:27:22
Для забора на даче заказал деревянные доски по 6 м длиной - 50 шт.
10.09.2015 в 10:44:09
osad4y.vsevolod написал : для забора на даче заказал деревянные доски по 6 м длиной - 50 шт.
Прекрасно. Только уточните , это Вы отвечаете кому, или спрашиваете о чём? Да, и, это, надеюсь, о том как крепить доски к столбам, и из чего эти самые столбы у Вас будут, Вы уже придумали. Если ещё нет, то пока думаете, обязательно надо купить противопожарную антисептическую пропитку, и доски хорошенько ею обработать. А, если придумали то надо делать тоже самое, только быстро, осень уж на дворе...
09.10.2015 в 19:09:19
Я профнастил выбрал. На жалуюсь.
09.10.2015 в 19:39:18
telekin написал : обязательно надо купить противопожарную антисептическую пропитку, и доски хорошенько ею обработать.
Зачем, или есть соседи собирающиеся поджечь забор из профнастила?
12.10.2015 в 12:01:44
СергейИ написал :
gleby4 написал : гремит и регулярно заклепки летят, срезает их
Ну гремит это понятно. Нагревается-остывает. А по поводу заклепок это вы не правы. Если алюминиевые то да, срезает. А если стальные то в профнастиле заклепки прорезают овальные отверстия. И забор "дышит" и заклепки целы. У меня уже 10 лет такой забор стоит. Ни одной заклепки не менял.
А зачем вообще на заклёпки, если только из за дешевизны? Саморезы с резинкой уплотнителем прекрасно справляются с этим делом, и не разбалтываются и не срежут так уж точно.
13.10.2015 в 11:24:25
gloomy18 написал : А зачем вообще на заклёпки, если только из за дешевизны? Саморезы с резинкой уплотнителем прекрасно справляются с этим делом, и не разбалтываются и не срежут так уж точно.
Прикольно конечно, но почему-то подумалось, что вот поставлю на саморезы.... А потом приеду через неделю а вместо забора одни столбы стоят :D :D :D
16.10.2015 в 19:41:20
Если кому-то вдруг интересны услуги профессионалов, обращайтесь в компанию ПрофДомСтрой:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу