09.10.2015 в 19:39:18
telekin написал : обязательно надо купить противопожарную антисептическую пропитку, и доски хорошенько ею обработать.
Зачем, или есть соседи собирающиеся поджечь забор из профнастила?
12.10.2015 в 12:01:44
СергейИ написал :
gleby4 написал : гремит и регулярно заклепки летят, срезает их
Ну гремит это понятно. Нагревается-остывает. А по поводу заклепок это вы не правы. Если алюминиевые то да, срезает. А если стальные то в профнастиле заклепки прорезают овальные отверстия. И забор "дышит" и заклепки целы. У меня уже 10 лет такой забор стоит. Ни одной заклепки не менял.
А зачем вообще на заклёпки, если только из за дешевизны? Саморезы с резинкой уплотнителем прекрасно справляются с этим делом, и не разбалтываются и не срежут так уж точно.
13.10.2015 в 11:24:25
gloomy18 написал : А зачем вообще на заклёпки, если только из за дешевизны? Саморезы с резинкой уплотнителем прекрасно справляются с этим делом, и не разбалтываются и не срежут так уж точно.
Прикольно конечно, но почему-то подумалось, что вот поставлю на саморезы.... А потом приеду через неделю а вместо забора одни столбы стоят :D :D :D
16.10.2015 в 19:41:20
Если кому-то вдруг интересны услуги профессионалов, обращайтесь в компанию ПрофДомСтрой:
16.10.2015 в 21:08:15
СергейИ написал : что вот поставлю на саморезы.... А потом приеду через неделю а вместо забора одни столбы стоят
Заклепка высверливается не намного дольше.
21.10.2015 в 23:04:16
Микаэл написал :
СергейИ написал : что вот поставлю на саморезы.... А потом приеду через неделю а вместо забора одни столбы стоят
Заклепка высверливается не намного дольше.
Вы хоть раз пытались высверлить хотя бы алюминиевую заклёпку? На выкручивание самореза из профтрубы уходит примерно 2 секунды - это с прицеливанием битой. На высверливание алюминиевой заклёпки в несколько раз больше - это свежим сверлом. Не говоря уж про затрачиваемое усилие. На то что б очистить от профнастила даже одну сторону проклёпанного забора, потребуется, несколько хороших свёрл, запасная батарея для шурика и уйма времени. Для высверливания стальных заклёпок потребуется столько же свёрл и батарей, только ещё бензогенератор на котором Вы будете постоянно заряжать батареи, а Ваш помощник будет на электроточиле затачивать затупившиеся свёрла.
Вашу бузу на счёт моего совета грунтовать доски для забора я просто проигнорировал.
21.10.2015 в 23:10:13
telekin написал : Вы хоть раз пытались высверлить хотя бы алюминиевую заклёпку?
Даже не знаю что сказать. Мне кажется Вы просто диванный теоретик. Хоть не позорились бы здесь.
21.10.2015 в 23:10:44
telekin написал : Для высверливания стальных заклёпок потребуется столько же свёрл и батарей, только ещё бензогенератор на котором Вы будете постоянно заряжать батареи, а Ваш помощник будет на электроточиле затачивать затупившиеся свёрла.
:D :a
21.10.2015 в 23:40:12
Микаэл написал :
telekin написал : Вы хоть раз пытались высверлить хотя бы алюминиевую заклёпку?
Даже не знаю что сказать.
Просто "да" или "нет"
Мне кажется Вы просто диванный теоретик.
Ну конечно, это же я настрочил сюда почти восемь тысяч месаг.
Хоть не позорились бы здесь.
Ну, ну.
22.10.2015 в 00:24:10
telekin написал : Просто "да" или "нет"
Пробовал как то. У меня даже инструмент для этого есть.
11.11.2015 в 16:23:41
Делал себе из профнастила , результатом доволен .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу