Всем привет! Я с электрикой на вы, но не боюсь сам попробовать, не нравится по мелочи мастеров звать. Столкнулся с проблемой надзеркальных лампочек, не работают уже давно, ещё за много лет до моего появления в квартире. Проверил, сверху на трансформаторе напряжение есть на выходе нет, но может не так соединено что-то.
Хочу заказать такой же, но не знаю соединять так же или нет.
Ещё не понимаю, что за провода идут к трансформатору, один от выключателя, а что за черный и синий в связке, не знаю
Заранее спасибо за помощь!
Во первых этот трансформатор без номинальной нагрузки не работает, лампы перегорели. А во вторых надо это все выкинуть и поставить светодиодные светильники, в мерлене были светильники под эти отверстия.
сейчас
Dmitry47, просто напрямую к выключателю их подсоединить?
Да. Измерьте диаметр отверстия и выбирете подходящий под диаметру светильник (со встроенными диодами).
Чтобы не морочить голову со скрутками и изоляцией проводов, возьмите сразу СИЗ колпачков.
Ещё одна положительная сторона светодиодной революции - избавление от высокой температуры нагрева светильников и как следствие возможность применения изолированного от металлического корпуса ппластикового основания светильника и возможность отказа от понижающего транса.
BV,
Вы изучите вашу ссылку внимательнее. Там под вашими мебельным светильниками продается что угодно. И ТС конечно умудриться выбрать именно то, что не надо было.
Это по делу. И такие "Я точно знаю", а потом удивления на каждом шагу.