Всем, доброго дня! Краткое описание проблемы. Многоквартирный жилой дом, 5 подъездов, 6 этажей, я на 6-ом. Теплоузла в доме нет, он центральный, примерно в 400 м. от моего дома. Всегда (а живу здесь с 2001 года) давление холодной воды в кране было ниже горячей, во всём доме, не только у меня, но чем выше этаж, тем заметнее разница. Про то, что это очень неудобно и в некоторых случаях опасно, описывать не буду. У меня в квартире 2 стояка (кухня и санузел). Недавно сделал ремонт в санузле, установил фильтры с барометрами, барометры показали: ХВС - 1 атм, ГВС - 2.1 атм. Разница в 2 раза. Про допустимые параметры давления ГВС и ХВС в отдельности знают все. Управляйка мне ответила, что "разница между давлением ХВС и ГВС не нормируется законодательством РФ." Получается, можно на хлодную подать 0.3 атм, а на горячую 4.5 атм и всё будет в рамках законодательства?!
Вопрос, может кто-то всё же знает, чем регламентируется РАЗНИЦА давлений ХВС и ГВС в системе водоснабжения жилого многоквартирного дома? В интернете я не нашел. Различные технические аспекты о том, как выравнять давление, прошу не писать, про это много в интернете написано. Интересует именно юридическая сторона этого вопроса.