Всем привет. У нас машинка Zanussi, работала много лет без нареканий, но случилась такая беда, потекла вода в месте входа сливного шланга в трубу. В старой конфигурации, её делали установщики кухни (машинка на кухне), сливной шланг входил в трубу почти у пола, прямо в тройник (см. фото) и практически без уплотнения, они отрезали кусок тубы от силикона, вставили этот кусок в трубу и продели через этот кусок шланг, вот и всё. И много лет эта схема работала, а я не вдавался в подробности, но недавно оттуда потекла вода.
Я стал разбираться, что да как. Вычитал, что слив воды должен быть не ниже 60 см от уровня пола. Хм, но как же оно работало до этого? Стал смотреть дальше, как оказалось при выходе из стиралки шланг поднимается вверх по задней стенке и там вверху как-то закреплён, а потом спускается вниз к канализации. Стало быть, нужная высота ему обеспечена, но не в точке входа в трубу, а прямо при выходе из стиральной машины.
Хорошо, проблему течи я решил так, купил кусок трубы на 50 и специальную манжету на 25, трубу вставил в тройник, а шланг через манжету в трубу, ну в общем сделал всё как положено. Точка слива поднялась от предыдущеей конфигурации на 15 см, а от уровня пола на 32 см. Фото текущей конфигурации прилагается.
НО! При первой же стирке машинка вырубилась примерно на середине программы, со слов жены проблема со сливом, я пока точно не выяснил в чём причина, буду разбираться в выходные. Естественно, возникают подозрения, не связана ли поломка с изменением конфигурации сливного шланга или случайно совпало по времени?