Винторез
Винторез
Местный

Москва

19.02.2025 в 11:07:43

Имеется вытяжная труба 160Изображение Нужно на её конец купить или смастерить фильтр такого плана Изображение На диаметр 160 они не существуют в продаже, поэтому придется мастерить самому из фильтровочной ткани. Планирую отрезать два куска ткани и сделать из них "мешок". Как соединить два куска ткани в мешок? Желательно, чтобы можно было его стирать. Нитки, клей, зажигалка... хочется сделать технологичный шов, а не колхоз.

Как сделать крепкий термошов на фильровочной ткани g3? Может утюгом пройтись?

0

Я твой дом труба шатал

Есть 5 ответов в нашем Telegram канале
Ким
Ким
Эксперт

Москва

19.02.2025 в 11:34:35

Чисто теоретически.

Вы вставляете мешок в воздуховод. Рабочая поверхность такого фильтра будет только "дно" мешка. Все боковые стенки фильтра за счет давления воздуха прижмуться к стенке воздуховода и работать "почти" не будут. Наверное правильнее сказать - "скорее всего не будут работать чем будут ..."

К чему все это. Зачем огород городить если, в таком случае, можно просто поперек воздуховода поставить фильтровальный материал и не заниматься ...... В крайнем случае делать не мешок а некую впадину чтобы хотя бы чуть чуть увеличить площадь фильтровального материала. Ведь не зря для фильтров делают такие корпуса. Материал (мешок, панель) должны иметь со всех стоон свободное пространство для возможности пропускать воздух по всей площади фильтра

Мне так кажется ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Винторез
Винторез
Местный

Москва

19.02.2025 в 11:48:16

Спасибо, справедливое замечание. На самом деле, у меня задача не столько в увеличении площади фильтровачной поверхности. Нужно защитить оконечный шумоглушитель от оседающей пыли и нужно не допустить возврат пыли из фильтра в комнату при обратном токе воздуха из-за хлопания дверей (при выключенной вентиляции).

Пожалуй есть идея получше, чем заморачиваться с фильтрами. Просто проложить кусок спанбонда на дно шумоглушителя полукругом и прижать его чем-то. Моя труба работает как пылесос, вот такое состояние примерно через полмесяца использования P1080371 Планирую вместо этой трубы воткнуть оконечный csr 160/900 и защитить его низ от запыления спанбондом.

В глубине конечно стоит полноценный вытяжной фильтр-бокс, но на нем, кстати, не так уж много пыли.

0

Я твой дом труба шатал

Вложение
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

19.02.2025 в 11:54:37

В любом торговом центре в уголочке обычно есть ателье по ремонту - подшиву одежды. Приходите с двумя выкройками и за смешную денюжку тетушка вам через 10 минут отдаст ваш сшитый мешок.

На авито "скучающие" мамашки вам еще и выкройку под трубу сделают и сошьют.

"Носок" на конец трубы, так что его ни к чему не прижмем. А если внутрь, то делать конус, чтобы при полном наддуве не было прижима к стенкам.

Назначение этого фильтра?

1
Винторез
Винторез
Местный

Москва

19.02.2025 в 12:02:46

Мишутк написал 19.02.2025 в 11:54

Назначение этого фильтра?

Сейчас вытяжная труба в комнате выглядит так Изображение

Если вместо неё поставить канальный шумоглушитель csr 125 600 то он быстро зарастет пылью. Сейчас уже планирую просто покрыть его паропроницаемой тканью снизу полукругом. Если ставить сразу фильтр в сечение канала (не мешочный), то вся пыль из него будет вылетать в комнату при обратной тяге во время хлопания дверей.

0

Я твой дом труба шатал

Вложение
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

19.02.2025 в 12:43:24

Идея для доработки. Screenshot_2025-02-19 фильтр конусный для пылесоса 2 тыс изображений найдено в Яндекс Картинках Или готовое найти, или подобрать сетку для формы отдельно, конусный мешок сменный отдельно.

Если что, печатник с 3д-принтером вам сетку сваяет по вашим размерам.

0
Вложение
BV
BV
Эксперт

Москва

19.02.2025 в 12:56:04

Винторез написал 19.02.2025 в 12:02

вся пыль из него будет вылетать в комнату при обратной тяге во время хлопания дверей.

обратный клапан.

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу