20.02.2025 в 04:11:56
Всем привет! Подскажите пожалуйста, ситуация такая: в новостройке, в смежной стене с соседней квартирой были проемы, как мне их позже назвали "ходы для строителей" их заложили блоками, и сверху закидали штукатуркой. далее нанял бригаду, они сделали ремонт. через месяц вдоль уже скрытого проема начали образовавться трещины по краске и шпаклевке. демонтировали оказывается между проемами был шов с пустоВсем привет! Подскажите пожалуйста, ситуация такая: в новостройке, в смежной стене с соседней квартирой были проемы, как мне их позже назвали "ходы для строителей" их заложили блоками, и сверху закидали штукатуркой. далее нанял бригаду, они сделали ремонт. через месяц вдоль уже скрытого проема начали образовавться трещины по краске и шпаклевке. демонтировали оказывается между проемами был шов с пустотой в пять сантиметров, простая сетка не сдержала, повидимому фундамент гуляет.
Чем заделать шов и как укрепить проем?)той в пять сантиметров, простая сетка не сдержала, повидимому фундамент гуляет.
Чем заделать шов и как укрепить проем?)
20.02.2025 в 04:25:36
mihaa2, фундамент врядли гуляет. трещины образуются в результате перемены влажности При ремонте стены влажные, потом постепенно сохнут, и на стыках разных материалов появляются трещины. А у вас даже стыка нет - пустота... -Вам шов нужно заполнить ремсоставом на всю глубину. Так чтобы ремсостав как бы склеил стену с кладкой, затем оштукатурить и заклеить флизелином.
20.02.2025 в 08:46:58
надо смотреть поэтажный план. Это не проем для прогулок строителей, монолитные стены - несущая контрукция и "доложить" после строительства блоками невозможно. Если это деформационный шов между секциями - то придется делать "скользящую" декоративную накладку, короче - нужен поэтажный план дома
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу